QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Levallois-Perret (92300)

Hauts-de-Seine


1 Levallois-Perret ASSOCIATION DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE, PÂTISSIERS, CONFISEURS
Promouvoir le titre "association des meilleurs ouvriers de France, pâtissiers, confiseurs" ; mettre en valeur nos diplômés ; organiser un séminaire annuel ; organiser toutes manifestations, évènements ou autres ayant un lien avec le métier de pâtissiers, confiseurs, tant en France qu'à l'étranger ;
Voir la fiche de l'association
2 Levallois-Perret LE CLUB DES DÉGUSTATEURS
Dégustation des produits du terroir liés à la gastronomie et notamment le vin, la découverte et la reconnaissance des qualités gustatives de ces produits ; respect du gout de chacun dans le partage de la connaissance ; connaissance œnologique et les accords mets-vins tout en favorisant l'indépendance de jugement des adhérents quant aux terroirs, vignerons et saveurs, et autres facteurs de décision ; favoriser aussi le développement de la mémoire visuelle, olfactive et gustative par l'organisation de cours de dégustation de vins, de cours d'initiation aux différents produits gastronomiques et de séminaires ouverts à tous, de forums d'amateurs adhérents, destinés à partager la connaissance des terroirs français aussi bien qu'étrangers ; organisation de visites de vignobles et de régions de gastronomie pour une connaissance plus méthodique et approfondie ; l'association pourra aussi se développer sur tout domaine lié au gout et à la gastronomie et accessoirement grouper des achats pour se
Voir la fiche de l'association
3 Levallois-Perret ASSOCIATION INTERNATIONALE DE RECHERCHE TYPOLOGIQUE DES SAVEURS
Coordonner les études sur le recueil et l'analyse des saveurs de tous les pays et régions du monde ; promouvoir les recherches sur le développement, le mélange et la productisation des saveurs de tous les pays et régions du monde ; favoriser les échanges sur l'application des saveurs de tous les pays et régions du monde ainsi que la promotion des produits concernés ; promouvoir le développement des produits de saveurs ainsi que de toute une chaine industrielle concernée ; stimuler une coopération approfondie et étendue entre différentes régions du monde autour du développement, de l'industrialisation et de la commercialisation des produits de saveurs
Voir la fiche de l'association
4 Levallois-Perret INTO ZE WINE (IZW)
Découverte et promotion de régions vinicoles, dégustation de vins et de produits locaux, rencontre de personnes travaillant le vin et la vigne, découverte d'autres produits exigeant une harmonie entre un savoir-faire et un terroir (fromage, charcuterie, autres boissons issues d'un processus de fermentation et/ou distillation) , organisation de repas dans de grandes adresses
Voir la fiche de l'association
5 Levallois-Perret LES AMIS DE L'ACADEMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE (A.A.I.G.)
De réunir toutes les personnes, physiques ou morales, qui partagent les valeurs, les objectifs, la démarche et l'éthique de l' Académie Internationale de la Gastronomie (AAIG) et qui entendent lui apporter un soutien moral ou financier, afin d'amplifier les actions menées par cette Académie
Voir la fiche de l'association

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail