QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Valence (82400)
Tarn-et-Garonne
1 | Valence | DE LA TERRE AUX ÉTOILES Conduire une réflexion et des actions de valorisation du territoire valentinois dans sa perception la plus étendue (Vallée du Rhône septentrionale, Drôme-Ardèche, sud Rhône alpes ...) autour de son identité et de ses légitimités de savoir-faire et savoir-être en matière de gastronomie, viticulture, productions d'excellence, bien-vivre ensemble autour des arts de la table française ; le rayonnement de cette thématique sur l'ensemble des outils actuels et à venir du web, au sein des médias quelque soit leur forme et leur objet et dans la mise en oeuvre d'évènementiels dédiés, fait partie également des acte d'intervention de l'association ; ces travaux trouveront leur concrétisation dans la définition d'un projet d'équipement commercial et culturel pluridisciplinaire à dimension nationale et internationale qui contribuera à sensibiliser et éduquer le public à l'histoire, fonctions et valeurs du repas français, des savoir-faire et savoir-être en matière de gastronomie |
|
2 | Valence | LES GRANDES TABLES DU MONDE (LGTDM) Favoriser le rayonnement de la cuisine, de la sommellerie, du service et des arts de la table dans les plus grands restaurants du monde |
|
3 | Valence | LES ÉSICURIENS Créer du lien social entre les étudiants et promouvoir la diversité culinaire inter-régionale et internationale ; réaliser diverses activités favorisant la rencontre et le partage, exemples : soirées cuisine/épicuriennes, sorties culturelles, randonnées, jeux |
|
4 | Valence | C.BHAST CLUB DE LA BONNE HUMEUR AUTOUR DES SAVEURS ET TERROIRS Faire découvrir les spécialités et traditions du terroir, faire déguster vins et spécialités régionales, nationales et internationales |
|
5 | Valence | COPAINS COMME COCHONS Rassembler des épicuriens recherchant une vie agréable, privilégiant le "bien manger" ; plus précisément promouvoir, faire connaitre, partager au travers de dégustations et de repas, les produits du terroir de la Drôme et de l'Ardèche |
|
6 | Valence | MADEMOISELLE TEA Faire des évènements permettant de faire découvrir différents produits culinaires et ateliers associés à un groupe de personnes ; les produits peuvent être confectionnés ou achetés |
|
7 | Valence | CONFRERIE DU SUISSE DE VALENCE Défendre et promouvoir, en tous lieux et en tout temps, par tous les moyens à sa convenance, la pâtisserie intitulée "suisse de valence" |
|
8 | Valence | SOCIÉTÉ GASTRONOMIQUE LES AFFUTÉS Créer un lien social et gastronomique à travers les pratiques culinaires, transmettre le savoir-faire culinaire par l'intermédiaire de cours et d'ateliers, soutenir les actions créatives à dimensions solidaires, sociales et socio-culturelles et favoriser les échanges multiculturels, le respect des différences et la non-discrimination par la gastronomie et l'art de vivre organiser sans but lucratif des manifestations gastronomiques , l'assistance et le soutien gracieux d'actions sociales et/ou humanitaire et/ou culturelles Entretenir des relations confraternelles avec les associations gastronomiques et vineuses, tant régionales, nationales, qu'internationales, avec la possibilité, s'il y a lieu, d'adhérer aux fédérations spécifiques auxquelles elles-mêmes, adhérent L'association, pour accroitre son audience, pourra se doter d'échelons décentrés sous la forme de délégations dans les régions françaises ou à l'étranger : ces délégations ne disposeront d'aucune autonomie juridique ou financière particulière Participer et défendre la cuisine et les vins du Sud-ouest mettant en oeuvre les spécialités gastronomiques régionales |
|
9 | Valence | LA SALSISSA A LA FAICON DE VALENCA Promotion des produits du terroir |