QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
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Paris 20 (75020)
Paris
1 | Paris 20 | SYNDICAT DES VIGNERONS D'ÎLE-DE-FRANCE (SYVIF) Promouvoir, défendre et gérer la viticulture professionnelle d'Île-de-France |
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2 | Paris 20 | LES EPICUNUS Animation festive autour des arts culinaires au naturel |
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3 | Paris 20 | FEDERATION DU CARNAVAL TROPICAL DE PARIS (FCTP) Organiser la diffusion de conseils, la valorisation, l'animation, la logistique, la communication, le développement des cultures ; oeuvrer essentiellement dans le domaine des fêtes ou cérémonies, carnavals ou parades, traditionnels ou populaires à Paris, en Ile de France, en province, et sur tous les autres territoires qu'ils soient d'outre mer, caribéens, européens ou au delà si besoin ; apporter une aide administrative, juridique, culturelle, logistique à ses membres et de se déplacer avec eux pour montrer la richesse des cultures et talents représentées par la fédération du carnaval tropical de Paris ; organiser à cet effet des formations, ventes, démonstrations, répétitions, préparations et ateliers de danses, chorégraphie, gastronomie, percussions, concerts, de costumes, masques et autres accessoires de carnaval |
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4 | Paris 20 | YAFIN Développer et promouvoir la théorie et la pratique culinaire, ainsi que les sujets et activités auxquels elles sont liées |
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5 | Paris 20 | LES DAMES D'ESCOFFIER INTERNATIONAL, ÎLE-DE-FRANCE Regroupe des leaders dans les domaines de l'alimentation, des boissons de qualité et de l'hôtellerie ; promouvoir l'importance de la gastronomie, boissons de qualité, et de l'hospitalité dans toutes les cultures ; offrir des possibilités d'éducation et d'avancement professionnel ; créer et soutenir des opportunités philanthropiques au sein de nos communautés locales ; célébrer et promouvoir la diversité professionnelle de nos membres |
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6 | Paris 12 | ACADEMIE DE L'ART CULINAIRE DU MONDE CREOLE (A.A.C.M.C) La codification, la promotion, la valorisation et la transmission des savoirs et savoir-faire de la gastronomie créole et du monde créole ; développer et approfondir l'étude, la connaissance et la compréhension du monde créole, des langues, des civilisations, des valeurs culturelles, de la gastronomie et de son développement ; favoriser les échanges culturels, la communication et la coopération entre les composantes créoles ; développer les activités culturelles permettant le partage, la mise en valeur et la compréhension par la connaissance des gastronomies créoles |
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7 | Paris 20 | ASSOCIATION DES CUISINIERES CREOLES PARIS-ILE DE FRANCE Recueillir et unifier autour d'elle-même les cuisinières, celles qui ont exercée la profession de cuisinier, les professeurs de cuisine, les défenseurs de cette catégorie, les élèves des instituts et des écoles hôtelières ; constituer en faveur des institutions et des structures, la représentation sur le territoire de ceux qui s'adonnent à l'activité culinaire, en créant par tous moyens des occasions de rencontre et de débat, en favorisant une meilleure connaissance et coopération entre tous les individus qui oeuvrent dans ce secteur ; promouvoir d'une manière autonome et en collaboration avec d'autres institutions et structure, toutes les initiatives qui contribueront à la connaissance et à la diffusion de la culture gastronomique créole, ainsi que la sauvegarde du patrimoine historique ; projeter, organiser et gérer les activités de formation, de mises à jour et de requalification professionnelle des travailleurs de ce secteur, même au travers d'une collaboration en synergie avec les Écoles de cuisines ; partager les cuisines créoles, le maintien et la diffusion de l'art culinaire du monde et des cultures créoles ; l'encouragement à l'apprentissage de la cuisine par les jeunes, appelés un jour à assurer la pérennité du métier le perfectionnement de chacun dans cette activité si primordiale à la vie |
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8 | Paris 20 | ASSOCIATION CASA DAHLIA Promotion de la culture, de la musique, de la gastronomie, de l'histoire et du tourisme de la région espagnole de l'andalouse, et plus généralement de l'Espagne et des pays de la Méditerranée ; organisation de tout événement culturel, gastronomique, littéraire, musical et, plus, généralement, événementiel concernant son objet ; ceci impliquera pour l'association des activités économiques d'achats et de vente de prestations, d'organisation de billetterie et tout autre service ou activité économique lié à son objet conformément au code de commerce (article l442-7) ; produire, développer, réaliser, éditer et promouvoir des projets à caractère audiovisuel, théâtral, musical ou littéraire, avec des artistes, à destinations de tous publics, en association, le cas échéant, avec d'autres structures ; créer des synergies entre artistes et amateurs (jeunes, adultes, et familles ) pour créer et réaliser des événements d'expression artistique sur scène ou sur l'espace public ; développer et réaliser des projets artistiques, culturels et éducatifs pour tout public et notamment à destination des jeunes et des familles dans un soucis d'éducation populaire ; faire la promotion du dialogue, du "vivre ensemble" et de toutes les solidarités dans les quartiers et s'ouvrir à des projets européens et/ou internationaux |
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9 | Paris 20 | ECOLE SUPÉRIEURE DE GASTRONOMIE CRÉOLE (E.S.G.C.) L'objet principal de l'association est la formation initiale et continue tout au long de la vie dans le domaine de la gastronomie créole en particulier et gastronomie en général; la recherche scientifique et technologique, la diffusion et la valorisation de ses résultats au service de la société; cette dernière repose sur le développement de l'innovation, du transfert de technologie lorsque celui-ci est possible, de la capacité d'expertise et d'appui aux associations et fondations, reconnues d'utilité publique, et aux politiques publiques menées pour répondre aux défis sociétaux, aux besoins sociaux, économiques et de développement durable; l'orientation, la promotion sociale et l'insertion professionnelle, la diffusion de la culture humaniste, en particulier à travers le développement des sciences humaines et sociales, des arts et des lettres, et de la culture scientifique, technique et industrielle; la participation à la construction de l'Espace européen de l'enseignement supérieur et de la recherche; la coopération internationale et notamment au titre des solidarités |
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10 | Paris 20 | CLUB DES FLIBUSTIERS Promouvoir les aliments, méthodes et savoirs faire culinaires traditionnels et notamment les procédés de conservation ancestraux et naturels (séchage, fermentation, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve, etc ; ) , les filières alimentaires locales et la saisonnalité de l'alimentation ; organiser, entretenir et gérer un espace de préparation et de dégustation destiné aux membres de l'association, ainsi que former et transmettre des savoirs faire culinaires traditionnels, développer des projets et organiser des événements portant sur ces savoirs faire, des ateliers et expositions pour tous publics |
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11 | Paris 20 | ACADEMIE ART&20 Valoriser le vin et les arts sous la forme d'animations salons contenus pédagogiques, créations de lieux d'échanges, forums, activités culturelles ou tout autre moyen adapté |
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12 | Paris 20 | ASSOCIATION FRANCAISE DES VINS CASHER AFVC Organiser des dégustations de vins français et étrangers promouvoir l'apprentissage de l'oenologie, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
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13 | Paris 20 | CITOYENNES INTERCULTURELLES DE PARIS 20EME Mettre en oeuvre tous les moyens pour développer le lien social et les relations interculturelles sur le quartier ; favoriser la citoyenneté et la participation des femmes à la vie de la cité ; créer des activités marchandes avec notamment le restaurant et le service traiteur et des activités non marchandes, supports de création d'emplois |
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14 | Paris 20 | CHEZ MAMA DUNIA Monter un réseau national de restaurants de cuisine du monde dans les quartiers en renouvellement urbain/en difficulté et mettre en place une/des écoles de cuisine du monde dans ces quartiers |
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15 | Paris 20 | LE CERCLE DU CHOCOLAT Faire rayonner le Chocolat et ce qui s'y rattache dans tous les domaines de l'art et de la gastronomie, l'association favorisera et encouragera la consommation de Chocolat de bonne qualité à travers des réunions de dégustation ou d'information sur sa culture, son histoire et toutes ses traditions |
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16 | Paris 20 | WORLD FOOD STATION Promotion, initiation ludique à l'apprentissage du goût et de l'art culinaire pour les familles défavorisées, les femmes seules et les handicapé(e)s, tansmission républicaine par les saveurs, le goût de la cuisine du monde à la citoyenneté |
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17 | Paris 20 | SENSIBILISER AUX EFFETS NOCIFS DU SUCRE (SENS) Sensibiliser la société civile aux bienfaits d'une consommation réduite en sucres rapides associée à une augmentation de la consommation d'aliments d'origine végétale, sucres lents, fruits et légumes ; en accord avec les recommandations de l'OMS, qui préconise de réduire l'apport en sucre à 10%, voire à 5% de la ration énergétique totale ; elle se donne pour but d'oeuvrer à l'éducation alimentaire, en proposant des moyens concrets de réduire les consommations de sucres rapides ainsi qu'en suggérant des alternatives alimentaires plus seines et en valorisant l'alimentation d'origine végétale ; on souhaite aider la société civile à mieux connaître ses besoins nutritionnels et la nature et la qualité des aliments qu'on consomme pour que chacun puisse réaliser des choix conscients |
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18 | Paris 20 | ASSOCIATION INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE CHINOISE Développer les échanges dans le domaine de la gastronomie, promouvoir le rayonnement international de la gastronomie chinoise |
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19 | Paris 20 | DOUGAFA Contribuer à travers l'art culinaire, d'aider à l'alphabétisation et l'insertion des femmes et des hommes dans la vie professionnelle et sociale au sein des résidences ou des foyers de migrants |
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20 | Paris 20 | LE GOMBO SOLIDAIRE Fabrication et vente à bas prix, d'une cuisine africaine, prioritairement destinée aux personnes en situation de précarité ; participation, via l'espace de restauration, au maintien d'un lien social pour les primo immigrés d'Afrique subsaharienne ; activité commerciale : restauration africaine |
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21 | Paris 20 | CLUB SOURIRE PELLEPORT Organiser des activités ludiques, culturelles, touristiques ou gastronomiques |
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22 | Paris 20 | PARIS CRU Promotion d'une alimentation vivante et de partage d'informations sur l'hygiène de vie propice à la pleine santé ; organisation de manifestations (ateliers, cours de cuisine, festivals) autour de ces mêmes thèmes ; partage d'expérience et soutien entre ses membres sur ces sujets ; mise en relation des membres souhaitant effectuer des commandes groupées de fruits et de légumes frais de préférence biologiques et de produits alimentaires sains |
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23 | Paris 20 | LES COMPAGNONS DE LA P'TITE MAIZ' Promotion de la bière, de la culture et de la culture de la bière ; afin d'atteindre cet objet, elle organisera des manifestations locales, nationales et internationales, telles que : dégustations, participations à des festivals, visites de brasseries, de musées, d'abbayes, journées de formation aux techniques du brasseur ; toutes ces actions se font dans un cadre associatif et non lucratif |
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24 | Paris 20 | ASSOCIATON A.G.I. Assister à la gestion de la restauration en restauration collective ; assistance à la formation du personnel coordination de reclassement et d'insertion du personnel |
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25 | Paris 20 | VINS VIVANTS, EXPRESSIONS DES TERROIRS Promouvoir, faire découvrir l'esprit des vins naturels (production, consommation) et des vignerons ou vigneronnes qui les produisent ; initier à la dégustation des vins et plus particulièrement des vins naturels ; rassembler adhérents et amateurs de ces vins pour les dégustations |
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26 | Paris 20 | LES PIEDS DE VIGNES Achat de vin (grand crus et autres vins de prestige) et spiritueux avec pour fin la constitution d'une cave commune aux membres de l'association ; garder ces vins un certain nombre d'années afin de les consommer après une période de vieillissement, rendant à ces vins un caractère de dégustation et de retrouvailles conviviales |