QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Paris 19 (75019)

Paris


1 Paris 19 FRITERIE 3000
Promouvoir le savoir-faire culinaire de la frite, et faire rayonner la culture de la frite à travers des événements et la création de contenus
Voir la fiche de l'association
2 Paris 19 SUPERMACHE
Promouvoir une alimentation végétale, biologique et locale à travers une offre de restauration végétarienne, des ateliers de cuisine ou de sensibilisation politique aux enjeux alimentaires, des évènements artistiques autour de la nourriture et toute autre activité allant dans ce sens
Voir la fiche de l'association
3 Paris 19 LA TABLE D'HESHIMA
Service traiteur à domicile dont les bénéfices servent à soutenir ses actions tant en France qu'en Afrique
Voir la fiche de l'association
4 Paris 19 LA CHOUCROUTERIE
Promotion et diffusion de la choucroute, ainsi que des traditions alsaciennes, à travers l'organisation d'événements culturels autour des saveurs de nos terroirs
Voir la fiche de l'association
5 Paris 08 FEDERATION INTERNATIONALE DE L'HOTELLERIE ET DU TOURISME
- Favoriser les échanges interculturels internationaux dont les voyages sont le ciment de la connaissance mutuelle des citoyens du monde, facteur de compréhension, de tolérance et de paix entre tous les peuples, sachant que le tourisme et l'hôtellerie sont les médias de communication privilégiés qui permettent d'augmenter les champs de connaissance des citoyens et peuples du monde dans le respect de la Charte fondatrice de l'ONU ; - Permettre les rencontres, réunions, colloques, séminaires, conférences, conventions, débats et manifestations diverses, publications de toute nature (lettres, revues, guides et ouvrages, films, multimédia, internet, informations sur les réseaux sociaux, etc ; ) et tous moyens existants ou à venir, développés par les nouvelles technologies ; - Dynamiser le développement et les échanges des activités économiques et sociales et culturelles, susceptibles de permettre le rapprochement et la mutuelle connaissance des peuples ; ; - Revaloriser le Patrimoine de la ville de Paris et ses richesses culturelles - Redonner leur place aux Arts plastiques chinois et français (la peinture à l'huile, l'aquarelle chinoise, la laque, la gravure, la poterie, la céramique, la sculpture, etc ; ) - Développer l'Hôtellerie et du Tourisme, l'industrie Hôtelière et l'organisation de Voyages pour les VIP, les centres de Formation hôtelière professionnelle et aux métiers du Tourisme - Valoriser la Restauration et la Gastronomie du Monde qui constituent le patrimoine immatériel de chaque pays selon l'UNESCO (formation, savoir-faire et conservation du patrimoine gastronomique de chaque pays) - Faire des présentations lors d'un festival, créer un Palmarès avec remise de distinctions "Abeille" aux participants sélectionnés chaque année par le Jury - Promouvoir un Concours de musiques traditionnelles chinoises et folkloriques ou classiques Françaises ; - Organiser des Congrès internationaux dans le domaine des affaires - Créer un Festival dans le domaine de l'Hôtellerie du Monde du Tourisme autour du projet, devenu réalité, qui porte le nom millénaire de “la Route terrestre de la Soie - Promouvoir la Culture et sports avec des séminaires d'Arts martiaux (KUNG FU WUSHU)
Voir la fiche de l'association
6 Paris 11 ASSOCIATION SACREMENT BON INT
Valoriser l'identité culinaire d'outre-mer et dans l'ensemble des pays et villages du monde ; restaurer la connaissance culinaire de nos terroirs en ajoutant une pointe gastronomique ; vendre des repas et faire des présentations pour des galas et évènements ; participer à des concours et salons internationaux en Afrique, dans la caraïbes et en Asie ; valoriser la culture culinaire ultramarine et afro-caribéenne et les produits locaux sous forme de mets et repas gastronomiques mais pour une quantité suffisante en fonction des demandes ; faire de la distribution de repas aux sans-abris et aux personnes qui n'ont pas de quoi manger ; promouvoir l'identité et les langues régionales à travers des actions telles des émissions sur les plateformes en ligne et les réseaux sociaux ; participer à des foires nationales telles que la foire de Paris ou le salon des outre-mer et de la francophonie de Babette de Rozières ;
Voir la fiche de l'association
7 Paris 19 ASSOCIATION LE DEFI DE GG
Restauration
Voir la fiche de l'association
8 Paris 19 LE POPONUT CLUB
Éduquer à une alimentation saine végétarienne et de saison, par la participation à des événements festifs ; créer des dispositifs mêlant la découverte du goût, les cultures alimentaires et le design culinaire, travailler avec des structures artistiques en quête de convivialité, de partage et de création, contribuer à la réflexion sur nos modes de production et de consommation en mettant l'agriculture biologique et le végétarisme à l'honneur, Proposer des expérimentations culinaires novatrices et pédagogiques dans une démarche engagée, promouvoir l'activité culinaire comme contrepoint à la malbouffe
Voir la fiche de l'association
9 Paris 19 TOOLSOFFOOD
Sensibiliser tous les publics aux acteurs de la chaîne alimentaire et d'une manière générale aux démarches de transition écologique par tous moyens
Voir la fiche de l'association
10 Paris 18 LA CUISINE DU MONDE A COTE
Promouvoir des talents culinaires et une alimentation à la fois savoureuse et équilibrée, en tirant profit de la mixité sociale et culturelle en milieu urbain, et en créant des opportunités de développement économique et de lien social entre les habitants
Voir la fiche de l'association
11 Paris 19 DOUMAN
Associayion à but non lucratif qui a pour vocation de cuisiner des repas africains lors de céréromonies aux fêtes, pour des groupes de particuliers
Voir la fiche de l'association
12 Paris 19 LES DOUCEURS DE GABY TIX ET JULHIA (GOURMANDISES SUCREES ET/OU SALEES POUR HUMAINS ET NOS ANIMAUX)
Préparation de plats chauds ou froids, pâtissseries gourmandises sucrées ou salées, buffets chauds ou froids pour entreprises et particuliers et dérivés, humains et animaux, animations voyance
Voir la fiche de l'association
13 Paris 19 LES MIJOTEURS
Promouvoir la réunion de gens de divers horizons, autour des arts, et plus particulièrement des arts de la table ; toutes ses activités seront guidées par les valeurs de tolérance, d'ouverture d'esprit, d'humanité
Voir la fiche de l'association
14 Paris 19 TBGB
Soutenir financièrement et administrativement les travaux relatifs au développement de produits culturels visant à promouvoir et diffuser l'esprit parisien sous quelque forme que ce soit
Voir la fiche de l'association
15 Paris 19 LE CLUB PREV'
Organiser pour ses adhérents des réunions festives, culturelles, culinaires, oenologiques et sportives
Voir la fiche de l'association
16 Paris 19 CHOCOLATEZ-VOUS
Déguster du chocolat sous toutes ses formes, ainsi que des produits qui s'accordent avec celui-ci ; il s'étend à tous les domaines relatifs au chocolat
Voir la fiche de l'association
17 Paris 19 LE VIN DES SENS
Dégustations de vin dans des contextes artistiques
Voir la fiche de l'association
18 Paris 19 WINE&CHEESE75019
Orgniser des initiations à la dégustation de vins, de spirit et de fromage, organiser des soirées autour des thèmes : du vin, des spirits et du fromage, organiser des weekends dans les régions viticoles ou productrices de fromages, proposer une sélection de vin, de spirit, et de fromage aux membres de l'association
Voir la fiche de l'association
19 Paris 19 RIGH'BEERN BREW
Promouvoir la connaissance et la diffusion des véritables bières et cervoises traditionnelles par l'organisation de séances de démonstration et de formation sur le brassage traditionnel, par l'organisation de séances de dégustation, par la publication internet ou papier d'articles sur ces boissons ; redécouvrir par des brassages expérimentaux les processus et recettes des bières et cervoises fabriquées par le passé comme les cervoises gauloises, les bières, cervoises et gruits médiévaux ; faire connaitre également toutes les boissons traditionnelles de fermentation non vineuse comme l'hydromel, le chouchenn, la frenette, le vin de sureau ; de brasser et de revendre une petite production de bière afin de financer ses activités culturelles
Voir la fiche de l'association

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail