QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 17 (75017)
Paris
1 | Dijon | CONFRERIE DES CHEVALIERS DE SAINT ANTOINE Étude de la gastronomie et particulièrement, recherche de la qualité de la viande de porc et autres composants de produits de charcuterie ; création et développement des relations amicales d'ordre scientifique et culturel entre les membres et les sympathisants de l'association ; rapprochement de tous mouvements constructifs relatifs à la gastronomie, aux métiers de bouche et à la conservation du patrimoine charcutier et gastronomique |
|
2 | Dijon | DEGUSTATION-VIN PAR LES TERROIRS Faire découvrir à tout public les vins et les alcools de France et du Monde et tout ce qui se rapporte à la vigne et à son environnement, par tous moyens utiles |
|
3 | Paris 17 | VINA SOLAR Cette association a pour objet d'organiser des évènements autour de deux thèmes principaux : le marché photovoltaïque et le vin ; ces évènements pourront prendre la forme de dégustation, dîner, déjeuner, visite de domaines viticole, visite de centrale photovoltaïque, etc |
|
4 | Paris 17 | 42SIP Association étudiante d'oenologie ; Découverte des vins et autres produits du terroir français ; évènementiel étudiants |
|
5 | Paris 17 | LES GROS COCHONS Partager le gout de la nourriture, de la cuisine et de la santé ; se faire plaisir, faire plaisir dans le respect des bonnes pratiques alimentaires ; apprendre à aimer la viande, les légumes, le vin et cultiver l'amour de la cuisine, des traditions et des bonnes choses ; Partager ! |
|
6 | Paris 17 | A'LFOOD L'association a pour objet de mettre en place des ateliers de cuisine et/ou de prestation pour lutter contre la mal bouffe, rendre accessible la gastronomie, faire découvrir les cultures culinaires, participer à l'insertion professionnelle des jeunes à travers la cuisine, proposer toutes prestations et animations qui peuvent correspondre à ces objectifs |
|
7 | Paris 17 | MOTS DU VIN ET DES SPIRITUEUX Promouvoir les spécificités de la civilisation du vin et de la culture française qui s'y rattache dans le cadre d'une consommation raisonnée, soucieuse de la santé publique ; Rassembler toutes les personnes qui, sous des formes diverses, participent régulièrement à l'expression et à la diffusion de la pensée et de l'information dans le domaine de la vigne, du vin et des spiritueux ; Nouer et favoriser des contacts entre ses membres ainsi qu'entre toutes personnes extérieures à l'association pouvant, par leurs fonctions, concourir aux buts de l'association, notamment les professionnels qui appartiennent à ce secteur d'activité (vignerons, oenologues, négociants, responsables d'organismes spécialisés ; ; ; ) ; Développer la confraternité entre les différents acteurs de l'information sur les vins et les spiritueux ; Favoriser la transmission des expériences acquises par les membres de l'association vers les jeunes journalistes |
|
8 | Paris 17 | CONSEIL SUPERIEUR DE L'OENOTOURISME Instance de réflexion et de proposition qui fédère les acteurs de la viticulture et du tourisme afin de développer une dynamique de l'oenotourisme en France |
|
9 | Paris 17 | PLACE-TO-BE.NET (PTB) Chroniquer subjectivement la culture ; tester régulièrement la gastronomie (recettes et restaurants) ; donner les bons plans tourisme ; permettre au lectorat de se divertir, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
10 | Paris 02 | LES FRANCS MACHONS DE PARIS Pratiquer, maintenir et encourager la tradition du Mâchon lyonnais ; mieux faire connaître et apprécier le vin du Beaujolais, du Mâconnais et les vins régionaux ; de décerner un diplôme aux établissements responsables dont elle aura reconnu les mérites en ces domaines |
|
11 | Paris 17 | REFLEX ENGAGES Réunir les acteurs de la photographie culinaire de manière large : photographes culinaires, stylistes culinaires, auteurs culinaires, chefs cuisinier etc ; valoriser, promouvoir et développer la photographie culinaire et ses expressions artistiques associées ; organiser des expositions-ventes collectives et caritatives ou tout autre évènement lié à la photographie culinaire et ses arts ; récolter des dons à verser aux associations actives dans la lutte contre la faim et le gaspillage alimentaire sur le terrain, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
12 | Paris 17 | CERCLE EPICURE Réunir les gastronomes appréciant la cuisine française et la cuisine du monde, ainsi que les amateurs de cigares, de spiritueux, vins, champagnes et la mixologie, promouvoir l'élégance féminine et masculine afin de mettre en valeur l'étiquette et le goût pour l'esthétisme intemporel, promotion des relations confraternelles entre avocats inscrits à un barreau français ou étranger, organisation de tous types d'événements (rencontres, concours, expositions, salons, dégustations, repas, démonstrations, séminaires, conférences, voyages) en relation avec l'objet des présents Statuts, organisation de formations, la publication de livres, articles et périodiques, la création de sites internet, forums et produits audiovisuels, mise à disposition de matériels, équipements et produits spécifiques pour ses adhérents, création et l'octroi de labels de qualité de prix dans les domaines concernés, organisation de toutes autres activités nécessaires à la poursuite de son objet social que le Bureau décidera, collaboration, adhésion ou partenariat avec d'autres associations, entreprises ou fondations pouvant contribuer au développement de l'objet ci-dessus dans le respect des dispositions légales en vigueur |
|
13 | Paris 17 | ORDRE DES CANARDIERS CONSULAT DE PARIS - ILE DE FRANCE Sauvegarder les traditions culinaires françaises, en particulier les recette du Caneton à la rouennaise, par le rassemblement pour sa consommation mais aussi l'apprentissage de son élaboration |
|
14 | Paris 18 | ACADEMIE RABELAIS Encourager chez ses membres et leurs amis, la joie de vivre, l'optimisme, la bonne humeur, l'indulgence, la gaieté, le culte de l'amitié et du souvenir, le respect des principes du maître Francois Rabelais, le rire, l'ironie, la farce, la chanson joyeuse, le bien penser, le gai savoir, le bien manger et le bien boire |
|
15 | Paris 17 | CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT Promotion du chocolat de qualité par tous moyens appropriés |
|
16 | Paris 17 | ASSOCIATION POUR LE RESPECT DE LA CUISINE JAPONAISE ET SES INGREDIENTS - AJI Défense et promotion des restaurants et de la cuisine japonaise en France et dans le monde |
|
17 | Paris 17 | PASTA MON AMOUR Promouvoir et éduquer à la culture de la pâte italienne en France |
|
18 | Paris 17 | IMMOGOURMET (IG) Associer des professionnels de l'immobilier et professions liées, pour organiser des évènements culinaires mais également sportifs de manière à fédérer lesdits professionnels autour desdits évènements |
|
19 | Paris 17 | ARTVIE GEST Contrôle de la commission paritaire nationale de la charcuterie, d'assurer le suivi et la gestion du régime complémentaire sante mis en place à titre obligatoire au profit des salariés employés dans la branche de la charcuterie de détail |
|
20 | Paris 17 | CERCLE 60 Mise en valeur du patrimoine français et plus particulièrement l'art culinaire et l'art viticole ; promotion, initiation, développement de l'art culinaire et de l'art vitivole ; tenue de réunions périodiques, organisation d'animations et de manifestations de toute nature et en tout lieu ; participation aux animations, salons et manifestations organisées par des tiers ; achat, vente permanente ou occasionnelle auprès de ses membres , de tous produits ou services entrant dans le cadre de son objet, ou susceptible de contribuer à sa réalisation |
|
21 | Paris 17 | LE LAPIN ET LA BULLE Sélection, promotion et négoce de vins de qualité de vignerons indépendants et de coopératives ; ses missions, sélectionner les meilleurs vignerons selon des critères liés au terroir, au savoir faire des exploitants et manipulants et au rapport qualité prix ; assurer la promotion de vins de qualité ; informer les consommateurs sur les spécificités des vins sélectionnés ; participer à la valorisation du terroir rural, activité de commerce à petite échelle ; négoce de vins de qualité, notamment sous la marque la QV |
|
22 | Paris 17 | GOURMAND'ISC PARIS Promouvoir la culture gastronomique française et mondiale par le biais de manifestations et d'évènements ; par la culture gastronomique, l'association entend promouvoir l'art culinaire mais également la culture oenologique ; par ses actions, entend également participer activement à la promotion de l'institut supérieur de commerce de paris |
|
23 | Paris 17 | CUISINE-INSERTION ET REINSERTION SOCIALES (C.I.R.S) Aider les femmes migrantes dans leur insertion dans la vie sociale par la cuisine en général et la préparation des plats africains en particulier ; gérer les cuisines des foyers de migrants et organiser des activités culinaires africaines dans les écoles ; former, orienter les femmes migrantes vers des formations valorisantes ; aider et accompagner les femmes migrantes dans leurs démarches administratives |
|
24 | Paris 17 | OENOCRATIA ALUMNI Découverte et promotion de vins, de spiritueux et de la gastronomie, ainsi que la sensibilisation à une consommation responsable |
|
25 | Paris 17 | LES GASTRONOMES DES DARDANELLES Promouvoir l'organisation de réceptions gastronomiques ente amis ; réaliser des réceptions gastronomiques pour et par ses adhérents ; support et formation autour des réceptions gastronomiques entre amis |
|
26 | Paris 17 | PAPILLES AU NEZ Organisation de rencontres gastronomiques; l'accent est porté d'une part sur l'association des mets et des vins et d'autre part sur des rencontres vivantes entre le public et les professionnels du secteur gastronomique, vignerons, sommeliers, chefs, etc ; les événements seront avant tout des dîners et pourront avoir lieu partout en France ou à l'étranger. |
|
27 | Paris 17 | COMPAGNIE DES COURTIERS JURES - EXPERTS PIQUEURS DE VINS DE PARIS Travailler au maintien et au développement de la qualité des vins et spiritueux français, de maintenir à cet effet un groupement professionnel de cinquante experts dont les connaissances techniques et professionnelles sont mises au service des pouvoirs publics. |
|
28 | Paris 17 | L'AMICALE DU SUD OUEST Faire découvrir et partager aux élèves des 5 campus de ESP EUROPE la culture du sud ouest au travers d'évènements sportifs, festifs et gastronomiques |
|
29 | Paris 17 | WINE O'CLOCK Favoriser la connaissance et la découverte de l'oenologie par l'organisation de séances de dégustation de vins à but pédagogique et culturel, ainsi que toute autre activité connexe |
|
30 | Paris 17 | ELYXIR VIN OENOLOGIE EPICURISME (EVOE) Faire partager et découvrir entre ses membres le plaisir du vin et régions viticoles à travers le monde |
|
31 | Paris 17 | LE CERCLE OFFICIEL DES FILLES A FROMAGES ET PLUS SI AFFINITES Rassembler et animer une communauté de femmes gourmandes autour du fromage, explorer les différents usages de la dégustation des fromages, initier et favoriser la création de cercles de filles à fromages en France et à l'étranger, mettre en oeuvre toutes autres actions utiles au développement de l'association |
|
32 | Paris 17 | LES FOSSETTES LE CLUB Réunir les femmes talentueuses du vin, de la gastronomie et du tourisme gourmand |