QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 16 (75016)
Paris
1 | Clichy | WINE NOT Cette association a pour but de faire découvrir le monde de l'oenologie et des spiritueux à travers des dégustations, visites ou encore des évènements physiques et digitaux |
|
2 | Grenoble | MILLESI'METS Permettre à tout participant de plein gré de découvrir le patrimoine culinaire, oenologique français voire mondial ainsi que l'art des cocktails, cela se fera au travers de cours, de visites, de paniers composés de produits du terroir ainsi que de buffets organisés par les bénévoles de l'association, du matériel culinaire et de dégustation est également mis à disposition par l'association, afin de réaliser son objet l'association pourra fournir des prestations de services et vendre des bien à titre onéreux |
|
3 | Paris 16 | PRIX LITTERAIRE DE LA GASTRONOMIE ANTONIN CAREME La promotion de l'art culinaire français, au travers de deux prix spécifiques ; (i) le prix littéraire de la gastronomie Antonin carême récompensant la gastronomie française et européenne, au travers d'ouvrages littéraires édités sur le sujet, (ii) le prix spécial du jury pierre Christian TAITTINGER récompensant un ouvrage apprécié pour la qualité de ses photos et la mise en valeur des mets ; |
|
4 | Paris 16 | LE CLUB DES DISCIPLES DE BACCHUS La connaissance du vin, le respect des traditions attachées à sa consommation, sa conservation et la défense de la réputation |
|
5 | Paris 16 | VAPEURS DE THE SUR UNE TASSE CHINOISE Réunir les amateurs de thé de chine au cours de réunions de dégustations et d'information concernant exclusivement le thé Chine ; projections de film ou de diapositives, des conférences, viendront étoffer une convivialité toujours ouverte au savoir et à la connaissance |
|
6 | Paris 16 | ASSOCIATION CUISINE, GASTRONOMIE ET PARTAGE (ACGP) Promouvoir la pratique de la cuisine de l'entrée au dessert Organiser des événements festifs sur le thème de la gastronomie Partager des savoirs faire et coups de main en cuisine Organiser des cours de cuisine Organiser des séances de dégustation de produits du terroir (bruts ou transformés) Procurer à ses membres les moyens pour pratiquer l'activité cuisine |
|
7 | Paris 16 | LEROY'S BUSINESS CLUB La mise en relation de personnes, de sociétés, et d'organisations issues de tous pays pour faciliter, promouvoir, développer les liens amicaux, culturels et d'affaires entre eux, autour et sur le thème de la gastronomie française |
|
8 | Paris 16 | CLUB LE PAQUET Proposer le premier club digital des fans de la gastronomie, des belles vitoles du monde, des vins et spiritueux de qualité ; se retrouver en ligne ou lors d'évènements de dégustation pour échanger et commenter les goûts et éduquer le palais ; |
|
9 | Paris 16 | ASSOCIATION DE SAUVEGARDE DE L'UF MAYONNAISE Promouvoir la tradition gastronomique française de l'oeuf mayonnaise, préserver son authenticité, valoriser les ouvriers et amateurs y étant fidèles, et la transmettre aux nouvelles générations |
|
10 | Paris 16 | UNE NAPPE UN DÎNER Organiser des diners conviviaux et chaleureux autour d'une nappe avec nos copains de la rue sur leurs lieux de vie |
|
11 | Paris 09 | MANGER CITOYEN Promouvoir tout ce qui donne le pouvoir au citoyen de décider et de choisir en pleine conscience ce qu'il mange et la façon dont il mange, mettre en lumière l'impact de ses choix sur sa santé, sur la santé de la planète, sur la culture, et des filières économiques et sociales, sur le lien qui l'unit aux autres hommes ; faciliter l'accès, la transparence et la connaissance aux produits de qualité et sains |
|
12 | Paris 16 | VIES DE PARIS Promouvoir la culture française sur le plan national et international à travers les 3 axes suivants : culture : faire découvrir la gastronomie française et notre façon de vivre aux étrangers : hôtellerie, restauration, pâtisserie, crêperie, organisation d'expositions à but culturel, organisation de sorites culturelles (visite de musées et monuments) ; formation : alphabétisation, français langue étrangère, conseil en organisation d'entreprise et de nouvelles technologies, coaching personnalisé, cuisine traditionnelle française, métiers de l'artisanat (boulanger et pâtisserie) ; intégration : aide à l'intégration et l'accompagnement des migrants et expatriés souhaitant s'installer durablement en France et acquérir la nationalité française |
|
13 | Paris 16 | BEMIX Mélange d'évènementiel et d'expositions culturelles, organise des événements mêlant dégustations culinaires, découvertes culturelles et musicales, faire découvrir de nouveaux horizons culturels et de faire partager de nouvelles expériences |
|
14 | Paris 16 | SCIENCES CAFEO Favoriser la connaissance du café en France |
|
15 | Paris 16 | LA BOUTEILLE DES AMIS Promouvoir les produits régionaux français |
|
16 | Paris 16 | THE WINE DIGGERS Organisation d'un voyage dans les principales régions viticoles du monde afin de faire la promotion de l'industrie viticole française à l'étranger ; collecter un maximum d'informations concernant les meilleures pratiques commerciales et techniques développées par les productions viticoles étrangères les plus reconnues ; enrichir les connaissances des scientifiques français en analysant surtout les innovations développées à l'étranger afin de faire face à la problématique du réchauffement climatique ; cette association a donc pour vocation de contribuer à l'enrichissement des connaissances culturelles et scientifiques en matière de production viticole ; contribuer à la promotion du patrimoine culturel français ; cette association est ouverte à tous et sa gestion est désintéressée |
|
17 | Paris 16 | WINE AND CHEESE Organisation de soirées dans Paris pour faire découvrir les produits du terroir français |