QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 15 (75015)
Paris
1 | Cheix | LE VIN DES COPAINS Organiser des dégustations de vins français et étrangers et promouvoir le vin français, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
2 | Chisseaux | LE CERCLE DES GOURMETS DE CHISSEAUX Rassembler les passionnés de la gastronomie de façon à promouvoir, découvrir et partager l'art culinaire, sous toutes les formes que ce soient ; |
|
3 | Courbevoie | COOK'IN Promouvoir la cuisine française, découvrir la cuisine étrangère et de nouvelles saveurs, apprendre à cuisiner |
|
4 | Paris 15 | LIONS CLUB PARIS FRANCE GASTRONOMIE Nous servons, club virtuel pour 'organiser, recruter et se réunir en ligne afin de rejoindre le lions club international avec flexibilité ; notre but est de lutter contre la faim, notamment en essayant d'aider les jeunes qui font leurs études dans le vaste domaine de la gastronomie, mais également la transmission des savoirs, savoirs-faire, connaissance de la qualité des produits, du bien-manger et des arts de la table en général |
|
5 | Paris 15 | GASTRONOMIE ET TERROIR Faciliter la découverte du patrimoine et de la gastronomie française dans la convivialité |
|
6 | Paris 15 | ECE COOK Organiser des ateliers culinaires et proposer des cours de cuisine |
|
7 | Paris 15 | CLUB OENO EDG (COEDG) Cette association a pour objet de regrouper ses membres autour de l'art de la dégustation et la découverte de l'oenologie afin de ; promouvoir la cohésion des membres de l'école de guerre ; favoriser l'ouverture d'esprit ainsi que le développement personnel de ses membres ; faire découvrir principalement les régions et terroirs de France, et du monde aussi ; elle s'adresse aux membres de l'école de guerre, stagiaires ou encadrement, français ou internationaux, militaires ou civils ; désirant découvrir le monde des vins, des alcools et spiritueux de France et du monde entier, et tout ce qui se rapporte à l'activité de la vigne et du vin dans ces aspects matériels et culturels, pratiques et théoriques ; la finalité du club est de permettre à chacun de mieux évaluer et apprécier le vin, mieux en parler et faire partager aux autres ce patrimoine culturel ; l'association favorise les échanges pluridisciplinaires des savoirs entre amateurs et professionnels |
|
8 | Paris 15 | AMBASSADE DE FRANCE DE LA GASTRONOMIE Faire connaitre et promouvoir la gastronomie française ; rassembler, fédérer, aider et promouvoir les acteurs de cette gastronomie ; soutenir et épauler les actions de l'Ambassadeur de la Gastronomie |
|
9 | Paris 15 | E.S.P.I OENOLOGIE Découverte de la science du vin |
|
10 | Paris 15 | CONFRÉRIE DU KANTHAROS Organisation de dégustation de vins, évènements oenologiques à titre onéreux et à destination d'initiés et toute autre activité périphérique s'y rattachant et permettant la réalisation des dits événements; permettre aux adhérents de professionnaliser leur passion pour le vin en mettant à leur disposition des outils pour approfondir leurs connaissances viti-vinicoles et les aider à entrer en contact avec des professionnels du secteur |
|
11 | Paris 15 | L'AMICALE DES JOYEUX BUVEURS DE PICRATE QUI APPRECIENT TOUT PARTICULIEREMENT LES LANGOUSTINES ET LE CHABLIS Promotion du vin, de la poésie, de la cuisine et de l'art de vivre à la française à travers l'organisation d'évènements, de rencontres, de dégustations et de moments de convivialité |
|
12 | Paris 15 | WINE MORE TIME Accroître les connaissances oenologiques de chacun des membres, à travers la mise en oeuvre de sessions d'information à la fois théoriques et pratiques, aussi bien dans les locaux de l'association qu'à l'extérieur |
|
13 | Paris 15 | ASSOCIATION DES UTILISATEURS DES RESTAURANTS D'AMUNDI - AURA Exploitation du restaurant interentreprises et du point vente à emporter |
|
14 | Paris 20 | LES DAMES D'ESCOFFIER INTERNATIONAL, ÎLE-DE-FRANCE Regroupe des leaders dans les domaines de l'alimentation, des boissons de qualité et de l'hôtellerie ; promouvoir l'importance de la gastronomie, boissons de qualité, et de l'hospitalité dans toutes les cultures ; offrir des possibilités d'éducation et d'avancement professionnel ; créer et soutenir des opportunités philanthropiques au sein de nos communautés locales ; célébrer et promouvoir la diversité professionnelle de nos membres |
|
15 | Paris 15 | LES AMIS DE LA BONNE TABLE Favoriser la concertation, la découverte, l'échange, le dialogue afin de mieux valoriser et de promouvoir le dynamisme, ainsi que la qualité des terroirs, de la gastronomie, des vins et spiritueux, et de la littérature française et des hommes qui la composent ; contribuer au rayonnement à travers des campagnes de communication en direction du grand public aussi bien français qu'étranger |
|
16 | Paris 15 | LA BOUTEILLERIE-HEIP Faire découvrir aux étudiants d'Heip la pratique de la dégustation de produits oenologiques et du terroir français |
|
17 | Paris 15 | ACADEMIE DE LA CULTURE ET DU VIN (ACV) Découverte de l'oenologie et formation à l'art de la dégustation du vin ; l'association s'adresse aux amateurs désirant découvrir le monde du vin, des alcools et spiritueux de France et du monde entier, et tout ce qui touche à la culture de la vigne et la commercialisation du vin tant sur le plan pratique que théorique, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
18 | Paris 15 | FLAVORS OF PARIS Échange culturel, la promotion de l'art culinaire français, de manière ludique en France et à l'étranger |
|
19 | Paris 15 | LA SAUCE CUISINE Organiser des ateliers de cuisine, revendre ponctuellement ses créations culinaires ; |
|
20 | Paris 17 | CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT Promotion du chocolat de qualité par tous moyens appropriés |
|
21 | Paris 15 | BACCHUS Développer l'oenologie au sein de l'établissement EBS Paris ; acquérir des connaissances dans ce domaine et renforcer la vie associative de l'école située 10 rue Sextius Michel 75015 Paris ; développer des compétences organisationnelles et découvrir l'événementiel ; cours d'oenologie pour ses membres ; organisation d'« afterworks » en partenariat avec des bars parisiens afin de récolter des fonds et de faire déguster les vins découverts pendant les cours aux autres ; mise en place d'un salon du vin afin de faire connaître des vignobles ; mettre en place une dégustation de vin ouverte à tous avec des possibilités de promesses d'achat |
|
22 | Paris 15 | ARCFMT Promouvoir l'art culinaire marocain et thaïlandais, à travers la formation, la dégustation des cuisines orientales de l'orient vers l'occident |
|
23 | Paris 15 | ICEROLL COOKING Promouvoir la cuisine sur plaque gelée, c'est-à-dire la recherche de nouvelle recette sur plaque froide et la promotion de cette manière de cuisiner auprès d'un plus large public ; elle organisera des évènements, dîner ou fêtes ou il sera possible de goûter des créations réalisées sur une plaque gelée ; des ateliers de cuisine ou il sera testé de nombreuses recettes pensées pour ce nouveau médium ; pour ce faire elle aura recours à des activités économiques de restauration, d'organisation d'évènements et de participation à des salons |
|
24 | Paris 07 | LA CONFRERIE DU DIAPASON Réunir des personnes des métiers de la restauration dans le but d'échanger autour de la gastronomie, organiser des évènements autour de ce thème |
|
25 | Paris 15 | INSTITUT INTERNATIONAL DES VINS DE FRANCE Qualification et déclaration d'authenticité des vins de France, vendus à l'étranger |
|
26 | Paris 15 | CHEFS PRIVES - CP Promotion de la gastronomie française à domicile |
|
27 | Paris 15 | WINENOT CLUB Permettre aux étudiants de découvrir le monde du vin, de les intéresser au monde vinicole, de créer des moments de partage et faciliter les rencontres entre étudiants, d'apprendre ensemble les manières de : déguster et savourer le vin avec l'aide de professionnels |
|
28 | Paris 15 | CLUB DES AMATEURS DU CIGARE DOMINICAIN (CACID) En France et à l'étranger, rassembler les amateurs de cigares de la république dominicaine et faire apprécier leur saveur |
|
29 | Paris 15 | PARIS TASTEVIN CLUB Favoriser la connaissance et la découverte des vins, des alcools et spiritueux du monde; organiser des cycles ou séances d'initiation, d'information et toutes sortes d'animations en rapport avec l'objet de l'association;faire bénéficier dans tous les domaines chacun de ses membres de l'appui de l'association; établir des relations entre ses membres pour leur permettre de confronter leurs idées |
|
30 | Paris 15 | MY FRENCH COOKING TOUR Promouvoir et valoriser le patrimoine gastronomique et oenologique français en France et à l'international ; dans cette optique, l'association prévoie, entre autres, la diffusion d'un enseignement relatif à l'art de la cuisine, de la table et à l'oenologie, comptant par là sur le pouvoir diplomatique de la gastronomie française |
|
31 | Paris 15 | SAVEURS ET PARTAGE Promouvoir et développer le goût, réaliser des actes de formation et tous les moyens corrélatifs à la réalisation de ceux-ci |
|
32 | Paris 15 | CHEMINS DE SAVEURS La promotion de la gastronomie, de l'art culinaire, des voyages et découvertes culturelles |
|
33 | Paris 15 | BIEROLOGIE ETP Faire découvrir les biéres françaises et étrangères aux élèves de l'ESTP par le biais de dégustation animées par l'association et les intervenants extérieurs |
|
34 | Paris 15 | LES CAVES - ECE Faire découvrir l œnologie aux étudiants à travers des évènements divers et variés comme des dégustations, des cours, des weekends, des pots, des publications ou tout autre évènement lié à l œnologie, la dégustation et la promotion du vin sous toutes ses formes |
|
35 | Paris 15 | ZAIBU Enrichissement culturel de ses membres, notamment par la pratique de l'oenologie, de la gastronomie et du bien-vivre |
|
36 | Paris 15 | CLUB DES OENOPHILES GASTRONOMES Permettre à ses membres de parfaire leur connaissance de la cuisine et des vins français et étrangers |
|
37 | Paris 15 | ASSOCIATION DE LA CUTURE ET DU VIN FRANCAIS Faire connaître les vins français |
|
38 | Paris 15 | CARYOPSE Soutenir le tissu des producteurs indépendants de bières artisanales locales et authentiques ; faire le lien entre les consommateurs à la recherche de ces produits et les artisans brasseurs ; valoriser, promouvoir et diffuser les bières artisanales leur culture leur qualité ; favoriser et développer les échanges ; créer des relations conviviales et constructives entre professionnels et amateurs ; faciliter les liens entre les producteurs et les consommateurs ; attirer l'attention des consommateurs et consommatrices sur la diversité des bières locales, régionales, nationales (voire étrangères) ; proposer des formations initiales ou continues sur la bière, des activités favorisant la connaissance générale et spécifique des produits ; proposer des évènementiels, des actions de promotion et d'information, des relations publiques |
|
39 | Paris 15 | OENOBTP Promouvoir la connaissance et la découverte des vins, alcools et spiritueux, en s'adressant à des amateurs désirant perfectionner leurs connaissances oenologiques, notamment les aspects historiques, géographiques, biologiques, chimiques, économiques, sociologiques; elle favorisera les échanges pluridisciplinaires des savoirs entre amateurs et professionnels |
|
40 | Riom | BRIGADES NATURE PUY DE DÔME Favoriser l'insertion des demandeurs d'emploi par une mise en situation de travail collectif et individuel, et par la formation ; réactiver le besoin d'interventions qualifiées dans les domaines de l'entretien de l'espace des zones rurales naturelles par des interventions adaptées à ces besoins ; favoriser la reconnaissance des métiers de l'environnement à dimension humaine ; apporter sa garantie et son soutien sous toute forme jugée nécessaire à toute structure dont l'objet est similaire ou qui plus généralement poursuivant une mission sociale, sociétale, environnementale ou territoriale, qu'elle fonde elle-même ou à laquelle les participe, qu'elle finance et dont elle favorise le développement ; |