QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 11 (75011)
Paris
1 | Mazé | LES DIONYZIQUES Organisation d'un festival en Anjou autour de la musique, du théâtre et du vin |
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2 | Montévrain | CLUB D'OENOLOGIE UNIVERSITE PARIS EST (COUPE) Initiation et découverte des vins, spiritueux et produits du terroir |
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3 | Paris 11 | PARIS BEER CLUB (PBC) Promotion de découvertes gastronomiques et culturelles |
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4 | Paris 11 | GROUPE SOS TRANSITION ÉCOLOGIQUE ET TERRITOIRES Soutenir et développer, en france ou à l'étranger, toutes initiatives d'intérêt général dans le domaine environnemental, économique et social, en réponse à un besoin en faveur des personnes les plus fragiles ou visant à la réappropriation de leur fécondité sociale des personnes par l'accompagnement, le soin, l'éducation, l'insertion, la formation et l'enseignement, ou en réponse à un besoin en terme de transition écologique, vers une agriculture et une alimentation durable, toute action visant à préserver et/ou restaurer la biodiversité, le patrimoine bâti, naturel et le climat, la protection et la restauration des zones écologiques fragiles, le développement de tous types de solutions fondées sur la nature et visant à sa préservation, toute action favorisant la solidarité alimentaire et permettant la lutte contre le gaspillage alimentaire, et plus largement toute action permettant une transition écologique durable ; apporter sa garantie et son soutien sous toute forme jugée nécessaire à toute structure dont l'objet est similaire ou qui plus généralement poursuivant une mission sociale, sociétale, environnementale ou territoriale, qu'elle fonde elle-même ou à laquelle elle participe, qu'elle finance et dont elle favorise le développement ; participer, directement ou indirectement, à la création, à la gestion de tout organisme quelle qu'en soit la forme juridique, dont l'activité se rattache à l'objet ci-dessus et, plus généralement, elle pourra procéder à toute opération commerciale, financière, mobilière, immobilière ou autre, se rattachant, directement ou indirectement, en totalité ou en partie, à l'objet ci-dessus spécifié ; |
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5 | Paris 11 | L'EQUIPE DE FRANCE DE LA GASTRONOMIE ET DES MAÎTRES DU SERVICE Promouvoir la gastronomie culinaire et l'art du service dans le cadre de prestations en France et à l'étranger ; rassembler et défendre les maillons de la chaine des métiers de la gastronomie française |
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6 | Paris 16 | VAPEURS DE THE SUR UNE TASSE CHINOISE Réunir les amateurs de thé de chine au cours de réunions de dégustations et d'information concernant exclusivement le thé Chine ; projections de film ou de diapositives, des conférences, viendront étoffer une convivialité toujours ouverte au savoir et à la connaissance |
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7 | Paris 11 | LA GAMELLE DU CHEF Valorisation des talents culinaires et la professionnalisation de personnes sans emploi ou précaire par la vente de leur plats « fait maison », nous privilégions par ailleurs une relation de proximité pour encourager l'économie locale |
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8 | Paris 11 | 197 CHEFS - INCUBATION DE SAVEUR Cette association a pour objet de former des chefs cuisiniers issus d'un parcours de migration dans un programme qui leur permet de gagner en autonomie et compétences grâce à l'intervention de chefs experts ou mentors dans le domaine culinaire ; de mettre en relation des chefs cuisiniers débutants et experts et de créer une communauté dédiée à la réinsertion des chefs cuisiniers migrants dans le domaine culinaire ; de partager au sein de cette association des savoir-faire, des techniques, des règles et recettes du monde dans le domaine de la cuisine ; d'accompagner le développement de futurs projets de chefs migrants en matière de technique culinaire, réglementation sanitaire et légale et de digitalisation |
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9 | Paris 11 | NANO Accompagner, promouvoir et valoriser des films documentaires ; soutenir des films documentaires, notamment ceux à enjeux sociaux, politiques et/ou environnementaux, à travers la mise en place de dispositifs annexes à leur exploitation (projections, débats, ateliers, événements, actions sociales, campagnes de sensibilisation, programmes éducatifs, lancement de pétitions, etc ) |
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10 | Paris 11 | ASSOCIATION SACREMENT BON INT Valoriser l'identité culinaire d'outre-mer et dans l'ensemble des pays et villages du monde ; restaurer la connaissance culinaire de nos terroirs en ajoutant une pointe gastronomique ; vendre des repas et faire des présentations pour des galas et évènements ; participer à des concours et salons internationaux en Afrique, dans la caraïbes et en Asie ; valoriser la culture culinaire ultramarine et afro-caribéenne et les produits locaux sous forme de mets et repas gastronomiques mais pour une quantité suffisante en fonction des demandes ; faire de la distribution de repas aux sans-abris et aux personnes qui n'ont pas de quoi manger ; promouvoir l'identité et les langues régionales à travers des actions telles des émissions sur les plateformes en ligne et les réseaux sociaux ; participer à des foires nationales telles que la foire de Paris ou le salon des outre-mer et de la francophonie de Babette de Rozières ; |
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11 | Paris 11 | MEZCALITÉS Promouvoir le mezcal et autres spiritueux en général, et de rassembler les amateurs de mezcal et spiritueux ; à ce titre l'association peut organiser des dégustations, des masterclasses et d'autres événements, payants ou non; publier des brochures, revues, journaux, livres, guides, cartes ou tout autre support, ces publications peuvent être commercialisées auprès des membres de l'association ou en dehors; organiser des sorties ou voyages ; réaliser des achats groupés et de l'importation de spiritueux à destination de ses membres |
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12 | Paris 11 | THE BOTTLES Association sans but lucratif ; Enseigner, développer, promouvoir et favoriser des activités autour d'échanges et de partages des connaissances autour du vin, des spiritueux, également des boissons alcoolisées ; Organisation de formations et dégustations, de compétitions ou des visites pour ses membres ; Organisation de stages locaux, nationaux, internationaux ; Organisation de fête en collaboration avec d'autres associations à but non lucratif ; Organisation de voyages ou des visites dans les vignobles, pour des expositions, aux domaines ou chez des vignerons, seul ou en collaboration avec d'autres associations à but non lucratif ; Participation aux compétitions fédérales, nationales ou internationales autour du vin, du spiritueux et des boissons alcoolisées ; Regrouper et accueillir tous les bénévoles et/ou sponsors qui souhaitent s'associer à ces objectifs ; Réalisation de publications sur internet ou vers les réseaux sociaux |
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13 | Paris 11 | LES TAMBOUILLES Éducation populaire sur les thèmes de l'alimentation, l'agriculture et l'environnement |
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14 | Paris 11 | LA CANTIBULANTE Organiser une cantine itinérante, publique et gratuite dans des endroits variés et à périodicité variable |
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15 | Paris 11 | BIEROLOGUES AU PALAIS Réunir les professionnels du droit du ressort de la Cour d'appel de Paris afin de promouvoir et partager la culture brassicole, entrée au patrimoine gastronomique de la France, et du savoir-faire des brasseries artisanales et indépendantes françaises et étrangères, ainsi que l'organisation d'évènements autour de la découverte de la bière artisanale et indépendante, de conférences et de rencontres entre les membres et des professionnels du secteur brassicole |
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16 | Paris 11 | MUSARTISHOW Promouvoir la création et l'expression artistique sous toutes ses formes et notamment la musique et la gastronomie au travers d'ateliers de création, de formations, d'organisation d'évènements (types dîners, concerts, représentation) et d'intermédiation entre les créateurs membres de l'association et les professionnels (producteurs, entrepreneurs de spectacles et d'évènements ainsi que les collectivités et les particuliers) |
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17 | Paris 11 | LE BRASSEUR D'ETIQUETTES (LBE) Participer à la promotion de la culture bière en mettant en valeur l'étiquette de bière par une présentation artistique au travers de tableaux/collages servant de vecteur à la découverte de la diversité du produit brassicole ; proposer une autre façon de découvrir la bière, par une dégustation visuelle, devenant support à la découverte des produits, de leur spécificité, leur origine, leur typologie, leur mode de fabrication, leur caractéristique |
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18 | Paris 11 | SALE SUCRE Promouvoir une alimentation saine, savoureuse et respectueuse de l'environnement, par le biais de différentes activités culinaires, adaptées aux besoins de tout public, notamment les personnes souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires ; en outre, l'association vise à accompagner, conseiller et informer les différents publics confrontés à l'obligation ou ayant fait le choix changer de régime alimentaire ; elle souhaite ouvrir ses activités aux publics en situation de handicap |
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19 | Paris 11 | TARTE AUX POMMES (TOPOM') Promouvoir la gastronomie, la cuisine de loisir, l'oenologie, et plus généralement les arts de la table, via l'organisation d'activités de découverte culinaires |
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20 | Paris 11 | DES MAINS A LA BOUCHE Promouvoir l'innovation culinaire dans un esprit de collaboration, de respect de l'environnement et d'invention ; regroupant des designers, des amateurs et des spécialistes de la cuisine dans des évènements spécifiques, dont des voyages, des ateliers culinaires, des expositions ; propose d'utiliser les méthodes du design pour imaginer une cuisine esthétique, gourmande, diététique et ludique qui soit adaptée à nos habitudes et à nouveaux comportements |
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21 | Paris 11 | LE GOUT DE NICE - LOU GUST NISSART Faire découvrir et promouvoir différents pans de la culture gastronomique niçoise, des savoir-faire vernaculaires, ainsi que des savoir-être qui y sont rattachés tels que la convivialité du "Festin" propre au Pays niçois ; organiser ou participer à des manifestations culturelles ; diffuser des produits niçois avec possibilité de prestation de services ; promouvoir des professionnels attachés aux produits du terroir niçois et faire connaître ces produits ; créer des liens entre ses membres |
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22 | Paris 11 | COCORICUT Promouvoir les technologies de la fabrication numérique dans le domaine culinaire |
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23 | Paris 11 | LES FAIMS GOURMETS GROUPE ESG Promouvoir la culture viticole-oenologique et d'exposer les différents métiers du vin aux étudiants du Groupe ESG |
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24 | Paris 11 | LA RÉPUBLIQUE DU GOÛTER Promouvoir la pratique du goûter auprès d'adultes, proposer à ses membres des réunions conviviales thématiques pour partager des expériences gastronomiques, comparer des pratiques alimentaires et des goûts, réfléchir aux moyens de remédier au gaspillage, créer du lien social en rassemblant des amateurs de desserts |