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Paris 10 (75010)

Paris


1 Caen LA SAUCE AUX BEURS
Faire découvrir des saveurs, activités, ateliers découverte avec des enfants et des adultes, restauration lors de manifestations, organisation de manifestations autour des saveurs
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2 Paris 10 COMMANDERIE DE PARIS ET ISLE DE FRANCE DE L'ORDRE HOSPITALIER CURIEUX ET COURTOIS DES CHEVALIERS DE SAINT BACCHUS
Création de liens amicaux et entretien de l'esprit chevaleresque entre amateurs de bons vins pour rechercher, faire connaître et apprécier les vins naturels ayant toute garantie d'authenticité et de qualité ; établissement, dans le ressort géographique de la Commanderie, de relations amicales avec les propriétaires ou exploitants de vignes, les éleveurs de vin, les organismes professionnels, les confréries vineuses ou de spécialités gastronomiques de premier ordre ; enrichissement culturel de ses membres par l'acquisition de la connaissance des terroirs, de la vigne, des cépages, des méthodes de travail et des hommes et des femmes qui les mettent en oeuvre ainsi que de la spécificité et des caractéristiques des produits ; considérant que le bon vin qui s'appelle le vin vray dans le langage adopté par l'ordre est l'un des bienfaits de l'humanité, les membres de l'association s'engagent à s'en faire les chevaliers en luttant contre les mauvais vins et en faisant la meilleure propagande p
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3 Paris 10 SOCIETE DU CEP D'OR DE PARIS EST (SCOPE)
Promotion et défense du vin et de la gastronomie
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4 Paris 10 RESEAU VRAC
Structurer, favoriser, développer et promouvoir la filière vrac afin de concourir au développement des systèmes alimentaires et non alimentaires durables sur le territoire français ; elle constitue à ce titre une association de défense, de promotion et de reconnaissance de l'ensemble des acteurs de la filière vrac, pouvant valablement représenter les intérêts de la filière dans tous les actes de la vie civile et auprès des instances réglementaires
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5 Paris 10 SEBEYAMO
Favoriser, développer et promouvoir la culture artistique et gastronomie camerounaise ; produire des spectacles et de événements culturels ; diffuser et promouvoir des spectacles vivants et ou des manifestations culturelles ; organiser et créer des manifestations culturelles et d'action d'éducation artistiques ; toute autre activité contribuant à l'objet de l'association
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6 Paris 19 LA TABLE D'HESHIMA
Service traiteur à domicile dont les bénéfices servent à soutenir ses actions tant en France qu'en Afrique
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7 Paris 10 ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DU PATRIMOINE ET DU SAVOIR-FAIRE FROMAGER
Gérer un ou plusieurs musées ou tout autre lieu culturel lié aux produits laitiers ; créer un lieu de rencontre, de présentation, d'ateliers concernant l'histoire, les techniques, les savoir-faire, les terroirs et territoires, les recettes, les alliances culinaires et viticoles, autour du fromage ; favoriser, soutenir, promouvoir de tels lieux de rencontre, de présentation et d'ateliers ; favoriser la promotion des filières éducatives artisanales et notamment laitières et fermières ; favoriser la promotion des métiers de la laiterie, crèmerie et fromagerie auprès des jeunes et de leurs familles et favoriser l'implantation et le développement de telles exploitations ; exploiter une laiterie fabricant des produits laitiers et notamment du fromage, directement ou indirectement, via la mise en location gérance par exemple ; préparer, promouvoir ou accompagner tous projets répondant à ces enjeux ; soutenir, favoriser, développer, exercer, toutes opérations ayant un lien direct ou indirect avec son objet et, de manière générale, avec la promotion, la sauvegarde et la défense du patrimoine et du savoir-faire fromager français
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8 Paris 20 CLUB DES FLIBUSTIERS
Promouvoir les aliments, méthodes et savoirs faire culinaires traditionnels et notamment les procédés de conservation ancestraux et naturels (séchage, fermentation, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve, etc ; ) , les filières alimentaires locales et la saisonnalité de l'alimentation ; organiser, entretenir et gérer un espace de préparation et de dégustation destiné aux membres de l'association, ainsi que former et transmettre des savoirs faire culinaires traditionnels, développer des projets et organiser des événements portant sur ces savoirs faire, des ateliers et expositions pour tous publics
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9 Paris 10 COOK'IN
Découverte de la cuisine du monde et activités culinaires
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10 Paris 10 CONVERGENCE
Création d'un restaurant associatif qui permettrait d'appliquer une politique de prix attractive aux bénéfice de tous, la mise en oeuvre de manifestations culturelles et d'accueillir des auteurs, metteur en scène en contemporaines et classiques
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11 Paris 10 WINE & CO
Profiter dans in cadre convivial d'une dégustation de vins ; nous proposons par ailleurs une dégustation de cigares et d'alcools forts
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12 Paris 10 FROG FIGHT
Améliorer la qualité du café en France par la formation, la découverte et la création d'une communauté autour du café ; cette association à pour but de faire évoluer le niveau et les connaissances des personnes servant du café mais également ceux qui le consomme ; pour réaliser ce but le frog fight doit être indépendant ; l'association proposera des dégustations hebdomadaires ainsi que plusieurs jours de séminaires dans l'année
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13 Paris 10 LES PAPILLES
Promouvoir la culture culinaire par le biais de prestations découverte du goût (traiteur pour particuliers et entreprises), de cours de cuisine ainsi que de stages de cuisine; l'association pourra également mener tout projet en faveur de l'art culinaire
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14 Paris 10 PLATINES
Concevoir et réaliser des évènements culinaires, gérer une revue axée sur le lien entre cuisine et art
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15 Paris 10 LOUISE ROSIER
Sensibiliser ses participants sur le bien-manger, la nutrition et le monde culinaire ; l'objectif est de faire découvrir ou d'approfondir les connaissances d'un public varié dans ces domaines notamment grâce à des rencontres avec des professionnels, experts ou autres ressources à la disposition de l'association ;
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16 Paris 10 PIFCLUB
Formation à l'art de la dégustation et à la découverte de l'oenologie ; elle s'adresse à des amateurs désirant découvrir le monde des vins, des alcools et spiritueux, et tout ce qui se rapporte à l'activité de la vigne et du vin dans ces aspects matériels et culturels, pratiques et théoriques
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17 Paris 10 JEUNE ET CRU
Favoriser la connaissance et la découverte des vins, des alcools et spiritueux par des concours ou séances d'initiation et d'information et toutes animations en rapport avec l'objet de l'association
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18 Paris 10 LOCALMENTE
Rassembler des professionnels de la création en générale, de la gastronomie, de l'oenologie ; développement et organisation d'activités artistiques, culturelles, d'ateliers, prestation de services et la vente des produits spécifiquement italiens, pour la sauvegarde, la promotion et la diffusion de la culture locale et régionale italienne dans tous ses formes ; en même temps la promotion d'une action culturelle et artistique française, sur le territoire Italien
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19 Toulouse ASSOCIATION INTERNATIONALE DE LA SAUCISSE VOLANTE
Promouvoir toute activité qui concerne, directement ou indirectement, la saucisse, en tant qu'élément constitutif du patrimoine culturel et gastronomique mondial, nous considérons comme "saucisse" étant défini comme tout assemblage, pur ou non, frais ou non, de viande, ou non, contenu, ou non, dans un boyau d'origine animale, ou non ; une attention particulière étant portée à la provenance, la qualité et la traçabilité des ingrédients composant la "saucisse" ainsi qu'à l'authenticité du travail des producteurs et artisans participant aux différents stades de sa fabrication ; au sens des présents statuts, le terme "saucisse" concerne notamment les produits carnés tels que la saucisse, le saucisson, l'andouille, l'andouillette, le boudin, la merguez
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