QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 08 (75008)
Paris
1 | Paris 08 | ASSOCIATION D'OENOPHILES CULTUREUX AOC Réunir des bons vivants à la recherche de bonnes chairs, de bons vins, au cours de voyages touristiques culturels, s'associant à l'histoire de l'art |
|
2 | Paris 08 | ASSOCIATION FRANÇAISE DES MAÎTRES RESTAURATEURS (AFMR) Promotion du titre maitre restaurateurs auprès du grand public et de l'ensemble des partenaires institutionnels et privés ; préserver le niveau d'exigence qualité correspondant au référentiel du titre ; accompagner les Restaurateurs souhaitant accéder à ce titre ; fédérer les personnes physiques ayant le titre de Maître Restaurateur et démarches officielles de qualité de la profession |
|
3 | Paris 08 | EN HOMMAGE A JAMES Découvrir et approfondir des connaissances relatives au vin et au champagne |
|
4 | Paris 08 | CAKINERS Développer, promouvoir, faciliter l'accès à l'entreprenariat des talents culinaires et favoriser l'insertion de personnes sans emploi ou précaire par la vente de leur plat, fait maison |
|
5 | Paris 08 | LES HERBES FOLLES Promotion des arts et de la gastronomie ; A cet effet, l'association organisera des événements mêlant prestations artistiques et dégustation de mets régionaux ; |
|
6 | Paris 08 | FEDERATION FRANCAISE DES JEUNES AMIS DU VIN Au niveau national la consommation intelligente du vin et la diffusion de la culture du vin |
|
7 | Paris 08 | LUSITANIA TRAVEL Organiser voyages pour les membres, dans un but culturel, gastronomique, touristique, découverte de peuples et pays |
|
8 | Paris 08 | BOURBON WINE CLUB Le bourbon wine club propose à ses membre de découvrir l'univers du vin à travers des ateliers de dégustation modernes et innovants |
|
9 | Paris 08 | FEDERATION INTERNATIONALE DE L'HOTELLERIE ET DU TOURISME - Favoriser les échanges interculturels internationaux dont les voyages sont le ciment de la connaissance mutuelle des citoyens du monde, facteur de compréhension, de tolérance et de paix entre tous les peuples, sachant que le tourisme et l'hôtellerie sont les médias de communication privilégiés qui permettent d'augmenter les champs de connaissance des citoyens et peuples du monde dans le respect de la Charte fondatrice de l'ONU ; - Permettre les rencontres, réunions, colloques, séminaires, conférences, conventions, débats et manifestations diverses, publications de toute nature (lettres, revues, guides et ouvrages, films, multimédia, internet, informations sur les réseaux sociaux, etc ; ) et tous moyens existants ou à venir, développés par les nouvelles technologies ; - Dynamiser le développement et les échanges des activités économiques et sociales et culturelles, susceptibles de permettre le rapprochement et la mutuelle connaissance des peuples ; ; - Revaloriser le Patrimoine de la ville de Paris et ses richesses culturelles - Redonner leur place aux Arts plastiques chinois et français (la peinture à l'huile, l'aquarelle chinoise, la laque, la gravure, la poterie, la céramique, la sculpture, etc ; ) - Développer l'Hôtellerie et du Tourisme, l'industrie Hôtelière et l'organisation de Voyages pour les VIP, les centres de Formation hôtelière professionnelle et aux métiers du Tourisme - Valoriser la Restauration et la Gastronomie du Monde qui constituent le patrimoine immatériel de chaque pays selon l'UNESCO (formation, savoir-faire et conservation du patrimoine gastronomique de chaque pays) - Faire des présentations lors d'un festival, créer un Palmarès avec remise de distinctions "Abeille" aux participants sélectionnés chaque année par le Jury - Promouvoir un Concours de musiques traditionnelles chinoises et folkloriques ou classiques Françaises ; - Organiser des Congrès internationaux dans le domaine des affaires - Créer un Festival dans le domaine de l'Hôtellerie du Monde du Tourisme autour du projet, devenu réalité, qui porte le nom millénaire de la Route terrestre de la Soie - Promouvoir la Culture et sports avec des séminaires d'Arts martiaux (KUNG FU WUSHU) |
|
10 | Paris 08 | LES VITIPROMENEURS Promouvoir le vin des petits producteurs déjà en France puis pourquoi pas à l'international, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
11 | Paris 08 | WHISKY CLUB DE FRANCE Découvrir les whiskies de toutes origines, écossais, irlandais, américains ou autre ; à ce titre l'association peut publier des brochures, revues, journaux, livres, guides, cartes ou tout autre support pour la découverte du whisky, ces publications peuvent être commercialisées auprès des membres de l'association ; faire connaître les pays d'origine des whiskies, leurs modes de fabrication, ainsi que le contexte culturel des régions de production ; organiser des sorties et voyages ; informer et sensibiliser sur la consommation de boissons alcoolisées, orienter les membres vers une consommation de produits de qualité ; engager des collaborations avec toute association, tout organisme public ou privé susceptible de favoriser l'objet du Whisky Club de France |
|
12 | Paris 08 | LES FILLES A COTELETTES Comité français des filles à côtelettes, gigotons, faux-filets, tendrons, bavettes et entrecôtes, aussi communément appelé les filles à côtelettes est le nouveau club fashion, festif, féminin et gourmand qui entend faire de sa passion des viandes, des cuissons, de la cuisine et des marinades, l'objet d'une vaste réconciliation nationale et joyeuse à l'heure de l'apéro et de passer à table ; |
|
13 | Paris 08 | LE DINER DES RONDS Créer un lien social et gastronomique à travers l'Art de la table ; développer des comportements solidaires, le respect d'autrui et de l'environnement dans une optique de responsabilité individuelle et collective ; favoriser les échanges multiculturels, le respect des différences et la non discrimination, la couleur universelle d'un rond étant le vert ; se retrouver mensuellement autour d'une nouvelle table choisie par deux brigadiers, et plus généralement toute activité en relation avec les buts énoncés ci-dessus |
|
14 | Paris 08 | SELFIEDELICE Aider, écouter, soutenir, encadrer les adhérents et les personnes à l'insertion par la cuisine et le travail ; accompagner, financer conseiller et écouter les personnes adhérents afin de créer leur emplois ou avoir une activité professionnelle ; créer un réseau d'échange entre les adhérents permettant à chacun de se sentir utile dans la société et de permettre également à nos adhérents de reprendre le contrôle total et absolu de leur vie de manière positive et définitive ; développer l'emploi, améliorer la productivité et mettre en place un réseau de compétences sur lequel s'appuyer en cas de difficultés de gestion ;féderer plusieurs associations collectfs et groupes ou individus non professionnels afin de partager et promouvoir le développement durable, la gestion de toutes l' ensemble de nos activités ; promouvoir et développer la pratique culinaire via toute action commerciale sportive ou de communcation, organiser des voyages, des week-ends, et des sorties culturelles et festives |
|
15 | Paris 08 | CLUB DES GOURMETS DE L'HISTOIRE Conjuguer les bonheurs de la table et les grandeurs de l'histoire ; réunir cent membres qui apprécient le raffinement de la table et se passionnent pour l'histoire passée ou contemporaine autour d'un grand témoin auteur ou historien à la table de grands chefs ; permettre la découverte autour d'un dîner ou d'un déjeuner des grands personnages historiques qui ont marqué leur temps pour comprendre les évènements qui ont écrit l'Histoire |
|
16 | Paris 08 | L''AMICALE DU GRAS Promotion du goût, de la bonne chair et de la ripaille, sans gêne, sans peur et sans reproche |
|
17 | Paris 08 | FOOD CULTURE EUROPE, FESTIVAL DES CULTURES ET SAVEURS D'EUROPE Étudier les gastronomies européennes sous l'angle de la civilisation, de la culture et de l'art de vivre ; installer à Strasbourg durablement, ce festival des gastronomies européennes, dont le congrès représente la pensée sous toutes ses formes auprès du public et des autorités concernées ; contribue à la recherche, à l'information et à la préparation des festivals en Europe et à l'université d'été ; participe à l'organisation et à l'accompagnement des festivals et de l'université d'été en lien avec l'ensemble des personnes concernées ; peut être amenée à intervenir, chaque fois que nécessaire, auprès des autorités responsables dans un esprit de concertation et dans la limite de ses attributions |
|
18 | Paris 08 | LES CUISINIERS DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE Faire promouvoir les grandes traditions gastronomiques de la cuisine française, reconnue par l'UNESCO et à l'étranger ; rassembler les cuisiniers qui travaillent au quotidien pour les institutions républicaines françaises en France et à l'étranger ; soutenir et épauler les actions visant à la promotion de la gastronomie française |
|
19 | Paris 08 | SPI ET SPI - SPI&SPI Réunir des personnes morales ou physiques désirant découvrir le monde du vin tout en approfondissant leur enracinement chrétien ; mettre en oeuvre tous les moyens qu'elle jugera pour la réalisation de son objet |
|
20 | Paris 08 | COMMANDERIE DE BORDEAUX A PARIS Rendre hommage aux vins de Bordeaux, les faire connaître au plus grand nombre, en inspirer le respect et la valeur et en encourager la consommation saine et modérée |
|
21 | Puligny-Montrachet | PRIX LE MONTRACHET Organiser chaque année le concours destiné à récompenser un sommelier étranger pour la qualité de sa cave et ses connaissances des vins de Bourgogne |
|
22 | Villejuif | CLUB AGALLIASIS Découverte de l'art de vivre à la française (l'art de la table, la gastronomie, le luxe à la française etc ) ; la valorisation du luxe et de l'art de vivre de toutes les cultures ; la valorisation d'artisans ayant un niveau élevé d'excellence dans leur travail ; le soutien des causes humanitaires (éducatives, écologiques, sanitaires etc ; ) ; |