QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Paris 05 (75005)
Paris
1 | Palaiseau | ASSOCIATION OENOLOGIQUE AGROPARISTECH Faire déguster des vins aux élèves de l'école AgroParisTech membres du "club d'oenologie" ainsi que d'organiser le concours de dégustation à l'aveugle Challenge AgroVinoTech |
|
2 | Paris 05 | RED WINE DISTRICT L'association a pour objet de faire découvrir les différents arômes de vin, de bière, du fromage et d'autres produits (comme spiritueux, charcuteries et cidre) tout en restant dans les règles de l'art ; à cet effet des dégustations et des ventes seront mises en place lors des évènements ; des projets et des événements de promotions de l'association et du groupe ESIEA seront proposés tout au long de l'année ; des afterworks et des visites de caves, de distilleries et de fermes seront organisées |
|
3 | Paris 05 | CLUB DES VINS Approfondir la connaissance des vins du monde en procédant à des dégustations amicales regroupant ses membres en s'appuyant sur les savoirs de producteurs et d'oenologues |
|
4 | Paris 05 | LE CARRE DE LA TOURNELLE Promouvoir le vivre-ensemble dans le quartier Saint-Victor en fédérant les riverains et les commerçants autour d'activités festives et citoyennes ; proposer et participer au développement d'un écho-système qualitatif tourné vers le bon et l'authentique grâce à la présence de grands acteurs de la gastronomie et de la décoration via des évènements dédiés |
|
5 | Paris 01 | L'ACADEMIE DE GOURMANDISE Promouvoir la gastronomie française, l'oenologie, le terroir et l'artisanat lié aux métiers de bouches |
|
6 | Paris 05 | BRASSERIE DE LA BIERE MICHEL Promotion de la bière artisanale, du procédé de fabrication de la bière artisanale et organisation d'événements liés à cette promotion |
|
7 | Paris 05 | ASSOCIATION FREDERIC DELAIR Valorisation et promotion des métiers des arts de la table et des métiers de service dans l'hôtellerie et la restauration ; organisation des manifestations de promotion de ces métiers qui participent au rayonnement de la grande tradition de la gastronomie française ; elle organise le concours « trophée Frédéric Delair » |
|
8 | Paris 05 | L'EFFET MAGNUM Promouvoir le partage autour du vin, l'oenologie et la dégustation à l'aveugle ; permettre la tenue de réunion, dégustation, visite de caves et dîner entre ses membres en France et à l'étranger ; permettre de réduire le bilan carbone des dégustations par l'utilisation de magnum et autres grands formats |
|
9 | Paris 05 | LES AMIS DE VO VAN THAN Soutenir les activités de vo van than afin de promouvoir la gastronomie vietnamienne et les cultures du monde |
|
10 | Paris 05 | SORBOENOLOGIE Découvrir l'oenologie ; organiser des rencontres autour de cette thématique ; participer à des évènements liés à l'oenologie ; visiter des caves et bars à vin ; découvrir des produits ; créer un groupe d'apprentissage de l'oenologie ; créer des partenariats pour l'université Paris 1 Panthéon Sorbonne |
|
11 | Paris 05 | AMICALE FRANCO-JAPONAISE DU QUARTIER LATIN Établir des ponts entre les cultures française et japonaise ; développer des échanges de toute nature entre le Quartier Latin à Paris, Paris, la France en général et l'arrondissement de Bunkyo ou Bunkyo-ku, Tokyo et plus généralement le Japon, la culture japonaise, la communauté japonaise ; promouvoir le Japon en France et le Quartier Latin au Japon ; créer des événements et des contenus culturels, sportifs, artistiques, gastronomiques ; inviter et réaliser des travaux communs ainsi que toute action permettant une meilleure compréhension réciproque des deux cultures y compris organiser des voyages, des rencontres, des conférences ; rapprocher des institutions ou organisations scolaires, universitaires, culturelles, de recherche, touristiques ou économiques ; exercer tout type d'activité, fournir toutes prestations de services ou tous produits, susceptibles de se rattacher, directement ou indirectement à cette activité comme la réalisation, pour ses membres ou pour le compte de tiers, de toutes études, recherches ou enquêtes, en rapport avec son objet et entreprendre toute action susceptible d'en faciliter la réalisation |
|
12 | Paris 05 | LES GASTRONYMES Recherche de l'excellence gastronomique et la découverte de nouvelles saveurs, de nouvelles créations et de nouveaux talents culinaires par l'organisation de diner et la rédaction de critiques et analyses |