QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Paris 01 (75001)

Paris


1 Carcassonne CLUB PROSPER MONTAGNE
Honorer la mémoire de Prosper Montagné, homme de lettres, mais célèbre surtout comme ayant été sur le plan technique et professionnel, une des gloires de la gastronomie française; poursuivre une oeuvre qui lui fut chère, c'est à dire les valeureuses traditions de la gastronomie française, veiller à son bon renom dans l'hôtellerie, la restauration et en général à tout ce qui touche au bien boire et au bien manger, encourager les jeunes talents en distribuant des récompenses, signaler les établissements méritants, créer une liaison entre les gastronomes consommateurs et les gastronomes producteurs
Voir la fiche de l'association
2 Lyon 07 BAR DU CROISEUR
Exploitation et animation d'un bar associatif au sein du collectif culturel du Croiseur situé à Lyon, 4, rue Croix Barret
Voir la fiche de l'association
3 Paris 01 WINE NOTE ? DES VINS ET DEBATS
Découvrir des vins amenés par les participants, rouge, rosé ou blanc ; lister les meilleurs vins de la saison ; débattre sur un thème choisi à l'avance, que ce soit politique, environnemental, éthique, historique, artistique, littéraire, cinématographique ou scientifique ;
Voir la fiche de l'association
4 Paris 01 WINE NOTE ? LE VIN À LA PARISIENNE
Déguster des vins du monde entier, trouvés par les participants eux-mêmes ; Proposer des moments d'évasion gustatives aux parisiens en quêtes d'un vin qui leur convient ; établir une liste non-exhaustive des vins qui ont le plus de succès auprès des participants ; Créer des moments de convivialité, des amitiés, et des débats autour des vins goutés ; Apporter une connaissance œnologique aux participants
Voir la fiche de l'association
5 Paris 01 L'ACADEMIE DE GOURMANDISE
Promouvoir la gastronomie française, l'oenologie, le terroir et l'artisanat lié aux métiers de bouches
Voir la fiche de l'association
6 Paris 01 ASSOCIATION DE KURA MASTER
Organiser en France un concours annuel portant sur les alcools japonais ; promouvoir le saké et les autres alcools japonais en France et en Europe ; promouvoir la culture, les traditions et les produits japonais
Voir la fiche de l'association
7 Paris 01 LES AMIS DE GERMAINE
Organiser des évènements gastronomiques, rencontres sociales en développant une activité économique sociale au bénéfice d'oeuvres et d'associations sociales et solidaires destinées notamment à la lutte contre les violences faîtes aux femmes
Voir la fiche de l'association
8 Paris 01 ASSOCIATION DES VIGNOBLES SEPTENTRIONAUX (AVS)
Mettre en avant un événement majeur, une place de marché professionnelle internationale des vins située à Paris ; orienter la maîtrise d'ouvrage de ce salon ; apporter son concours en vue d'informer et de sensibiliser les professionnels de la filière à cet événement ; porter politiquement cet événement ; déterminer le positionnement de cet événement ; cogérer la stratégie de commercialisation avec l'organisateur du salon ;
Voir la fiche de l'association
9 Paris 01 ASSOCIATION NATIONALE DES INTERPROFESSIONS DES VINS A INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE - INTER IGP
Assurer toute mission de représentation à caractère national ou international de ses membres, directement, ou indirectement ainsi qu'au travers de toute adhésion de l'association à une structure représentative d'interprofessions vitivinicoles, assurer l'information et la liaison de ses membres, concevoir, coordonner et mettre en oeuvre toute action décidée en commun et notamment par la mise en place de délégation pour l'organisation d'opérations ponctuelles ou régulières, notamment la gestion d'opérations de promotion-communication, ou la recherche de financement, et notamment de financements communautaires, défendre les intérêts des vins à indication géographique, recevoir et gérer tous fonds dédiés à l'accomplissement des missions ci-dessus et plus généralement, la réalisation de tous actes s'inscrivant dans le cadre des missions sus-définies
Voir la fiche de l'association
10 Paris 01 FEDERATION FRANCAISE D'OENOLOGIE (FFO)
Fédérer les clubs de dégustation de France, promouvoir l'apprentissage de la dégustation, organiser des concours ;
Voir la fiche de l'association
11 Paris 01 LA POPOTE
Rétablir du lien par une cuisine participative et végétarienne avec les personnes sans-abris ; la popote veut être un vecteur d'autonomie et de dignité pour tous et par tous, par la mobilité de la popote notre véhicule (camion et triporteur) ; la popote à aussi pour but d'organiser et/ou participer à des évènements socio-culturels musique, expositions, danse, spectacles vivants, théâtre, jeux, lectures publiques, projections, vidéos, ateliers manuels et participatifs etc
Voir la fiche de l'association
12 Paris 01 ASSOCIATION DES GRANDS CONCOURS VINICOLES FRANÇAIS
Mise en avant des valeurs et mérites de ces différents concours ; harmonisation des règlements des concours ; regroupement des concours pour une meilleure défense des intérêts de ses adhérents ; recherche de tout moyen, propre à assurer le développement des concours
Voir la fiche de l'association
13 Paris 01 CONFRERIE DU CHEVRET DU HAUT JURA
Promouvoir le chevret du Haut Jura, fromage jurassien aux origines séculaires par des actions en concertation avec les acteurs de la fabrication du fromage au sein du terroir situé sur par naturel régional du Haut Jura
Voir la fiche de l'association
14 Paris 01 ASSOCIATION FRANCE CHINE DES CHEFS, RESTAURATEURS & GOURMETS - AFCCRG
Partage, développement et échanges entre les patrimoines, cultures et savoir faire culinaires de la Chine et de la France, entre les chefs et autres professionnels du secteur de la gastronomie ; promotion du savoir faire, de l'artisanat et valorisation des métiers de la bouche entre les professionnels de haut niveau et les jeunes en formation ; organisation de festivals de cuisine, concours et autres manifestations dans le but de développer les échanges franco chinois dans le domaine de la gastronomie et de l'agro alimentaire
Voir la fiche de l'association
15 Paris 01 CENTRE DU VIN FRANCO JAPONAIS (CVFJ)
Promotion auprès du public japonais du vin français, de l'oenologie, de la viticulture, de la gastronomie française y compris la publication de revues ; l'organisation de séances et cours de dégustations de vin, et de découverte de l'oenologie, l'échange culturel franco-japonais ; l'organisation de manifestation culturelles et d'expositions relative à la viticulture et à la gastronomie française
Voir la fiche de l'association

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail