QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Lyon 01 (69001)
Rhône
1 | Caluire-Et-Cuire | DES VINS ET DES HOMMES La vente de vins, bières et spiritueux biologiques, biodynamiques et naturels à destination des professionnels ; prestations de conseils et formations en sommellerie ; organisation de collectes de bouteilles ré-employables pour le développement de la consigne |
|
2 | Lyon 01 | LA GRATINEE L'organisation au profit de ses membres. Petite restauration ; Ambiance et spécialités rustiques avec sa gratinée "maison" accompagnée des vins de la région. |
|
3 | Lyon 01 | ASSOCIATION DE DEFENSE DES BOUCHONS LYONNAIS Défendre par tous les moyens de communication les bouchons lyonnais partie prenante de l'image gastronomique de lyon |
|
4 | Lyon 01 | OFF THE BEATEN TRACKS, UN AUTRE REGARD SUR L'HUMANI'TERRE Promouvoir et favoriser la découverte et l'ouverture sur des pays et régions méconnues ou « mal » connues à travers la valorisation culturelle, artistique, gastronomique et solidaire pour montrer qu'un autre monde existe ; favoriser, de manière nomade ou sédentaire, la découverte et la valorisation des trésors artistiques, culinaires, culturels, architecturaux de pays dont on ne parle pas ou peu, si ce n'est à travers les catastrophes et crises qu'ils traversent ou ont traversé ; contribuer à préserver et renforcer le vivre ensemble et la mixité sociale à travers l'art, la culture, la mise à disposition d'un espace immersif de rencontre et de dialogue ; sortir des sentiers battus, célébrer l'Humani'terre autour d'aspects positifs et festifs de ces contrées éloignées et méconnues ; soutenir des projets d'aide humanitaire ou de développement dans des pays en crise ; L'OBT pourra mettre ses services à disposition d'autres structures et/ou avoir vocation à gérer un lieu dédié |
|
5 | Lyon 01 | AUX PLAISIR DE BACCHUS Organiser des dégustations de mets exotiques du monde pour palais fin et promouvoir l'art du bien vivre, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
|
6 | Lyon 01 | WE LOVE CRAFT Promotion de la bière artisanale, notamment dans la région Auvergne Rhône Alpes et plus particulièrement l'organisation d'évènements culturels autour de la bière artisanale et notamment l'organisation de conférences, de séances de dégustation, de rencontres ; la mise en valeur de la filière brassicole ; l'insertion de populations éloignées de l'emploi dans des métiers liés à la bière artisanale ;toutes les actions permettant la mise en valeur et la promotion de la bière artisanale ; l'association peut exercer des activités économiques liées à la bière artisanale dans le cadre de son objet |
|
7 | Lyon 01 | TASTING FRANCE Promouvoir des produits alimentaires principalement français ou européens ; déguster des produits alimentaires principalement français ou européens ; faire des cours de cuisine et dégustation de ces produits l'ensemble des activités est essentiellement en anglais à destination des expatriés vivant en France, en région lyonnaise en particulier |
|
8 | Lyon 01 | SANTÉ-GOÛT-TERROIR : LA PREUVE PAR TROIS Sensibiliser et éduquer aux liens entre terroir local, goût et santé afin de faire évoluer les pratiques citoyennes en terme d'alimentation et de favoriser la consommation de produits agricoles de qualité dans le respect de la santé et de l'environnement ; préparer et animer des séances pédagogiques pour tous publics ; mettre en relation producteurs et acheteurs |
|
9 | Lyon 03 | CONFRÉRIE GASTRONOMIQUE DES FINES GUEULES Cultiver la convivialité en organisant des manifestations gastronomiques ; valoriser les circuits courts et locaux ; entretenir des relations confraternelles avec toutes entreprises et associations gastronomiques et vineuses |
|
10 | Lyon 01 | THE SPICY STUDIO Faire découvrir la cuisine ayurvédique aux personnes désirant changer leurs habitudes alimentaires |
|
11 | Lyon 01 | ASSOCIATION PARTITION GOURMANDE Découvertes culinaires favorisant les produits en circuit court au travers des spécialités lyonnaises et de la région (cours de cuisine adultes et enfants, interventions lors de la semaine du goût etc) |
|
12 | Lyon 01 | MUTFAK Faire découvrir la gastronomie issue du bassin méditerranéen ; vente des produits transformés ; préfigurations / test d'activité avant la création d'entreprise |
|
13 | Lyon 01 | ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DE LA CUISINE THAÏLANDAISE CUISINE D'ASIE La promotion de la cuisine thailandaise decouverte et formation aux specialites culinaires d'asie etc |
|
14 | Lyon 01 | LES PIQUES-ASSIETTES Organiser des rendez-vous gastronomiques où chaque membre pourra faire découvrir et partager sa spécialité, son savoir faire et sa bonne humeur |
|
15 | Lyon 01 | LA PART DU LYON Animation, organisation, promotion, production et encadrement de manifestations publiques et privées, culturelles, gastronomiques, sportives ou à vocation sociale |
|
16 | Lyon 03 | IN VINO VERITAS Favoriser l'étude et la connaissance de la vigne et du vin ; découvrir et faire découvrir le monde de la viniculture, ses objectifs, ses productions et ses méthodes ; favoriser la rencontre et l'échange pluridisciplinaire des savoirs entre les amateurs et les professionnels ; assurer la diffusion de l'information disponible sur les manifestations de la vigne et du vin dans le monde ; susciter et organiser des travaux de recherche pluridisciplinaires sur la vigne et le vin, les cépages et, plus généralement, les terroirs ; faire progresser le monde estudiantin dans l'art de la dégustation des vins et dans la connaissance des accords mets et vins ; faire découvrir dans sa propre région, les évolutions et les atouts de la production viticole. Pour atteindre ces objectifs, l'association mettra en oeuvre tous les moyens nécessaires à une valorisation culturelle de la vigne et du vin, et s'appuiera en particulier sur les technologies de l'information et de la communication, dont elle maîtrise, par ailleurs, les techniques essentielles. Ces différentes activités se concrétiseront notamment sous la forme de réunions, publications, événements culturels, et club d'oenologie |
|
17 | Lyon 01 | LA PLÈBE Promouvoir la culture et la gastronomie antique par des mises en scène et des jeux |
|
18 | Lyon 01 | LES AMIS D'EUGENIE BRAZIER Conserver, valoriser et promouvoir l'oeuvre culinaire d'Eugénie Brazier, et plus généralement la gastronomie. De permettre à des jeunes ayant une vocation professionnelle pour les métiers de bouche de trouver auprès de ses membres un soutien moral et matériel. Elle aura aussi pour vocation de faire découvrir à ses membres, l'histoire des produits et de ceux qui au travers de la cuisine utilisent ces produits. Elle décernera un prix littéraire gastronomique intitulé "le prix Eugénie Brazier. |
|
19 | Lyon 05 | DELICE, RESEAU DES VILLES GOURMANDES DU MONDE Dédier aux villes ayant choisi la gastronomie et le bien-manger comme vecteur de développement et de rayonnement fort ; l'association délice est un outil qui leur permet de partager leurs expériences, d'acquérir des connaissances, de s'inspirer et construire des partenariats à une échelle internationale ; a travers délice, les membres travaillent autour d'une thématique centrale : la gastronomie comme un vecteur de développement urbain : créateur d'opportunités économiques, source d'attractivité, de rayonnement et de bien-être en ville |