QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

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Départements


Perpignan (66100)

Pyrénées-Orientales


1 Perpignan DEBIAN-FACILE
Participer à la diffusion et au développement des distributions libres, et notamment celle de GNU/Linux Debian, et dans une certaine mesure, de ses dérivés, en regroupant ses contributeurs et utilisateurs francophone, dénommés ci-après utilisateurs Debian ; par ailleurs, l'association inscrit son projet dans une dimension d'intérêt général ou s'ouvrant à tous les publics, notamment les plus fragiles et en préservant à ses activités un caractère non lucratif, laïque et apolitique ; en toutes circonstances, l'association garantit un fonctionnement démocratique, transparent et préserve le caractère désintéressé de sa gestion
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2 Perpignan COMMENDE MAJEURE DE ROUSSILLON POUR GARDER LE DEVOIR ET LE DROIT DE LA VIGNE ET DU VIN
Faire renaître le corps des gardes du privilège institué le 26 juillet 1374 ; maintenir les traditions et les usages qui régissent immémorialement les vignes et les vins du Roussillon dans le respect et la recherche d'une qualité toujours meilleure ; accroître la renommée des vins du Roussillon tant en France qu'en Europe et dans le monde ; s'inscrire dans toutes les actions de valorisation touchant au patrimoine viticole et culturel catalan
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3 Perpignan COORDINATION CAVISTES CATALANS (C.C.C.)
Rassembler les cavistes professionnels grâce à leurs capacités d'écoute, de communication et de dégustation pour mettre leur spécifité au service de la mise en valeur des productions vinicoles de notre département.
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4 Perpignan FRENCH COMMITTEE OF CULINARY EDUCATION
Constituer le comité Français pour l'éducation culinaire, le conseil de l'éducation culinaire Français ; avec pour objet la certification de la qualité des pratiques liées à l'éducation culinaire, l'accréditation de l'éducation culinaire traditionnelle et contemporaine, la certification de la qualité des pratiques culinaires de la gastronomie moderne ; observer, conseiller, évaluer, guider, valider, accréditer l'éducation culinaire de France ; évaluer les éducations Culinaire par un comité de chefs ; observer, guider, valider et créditer les productions de programmes de qualité ; reconnaître et répertorier les différentes cuisines et gastronomies ; élaborer des outils pédagogiques d'enseignement culinaire ; collaborer à l'évolution de la cuisine Française et internationale ; rechercher, étudier, organiser, promouvoir, publier les savoirs culinaires ; constituer un centre de ressources international pour les chefs ; créer de nouveaux outils d'apprentissage interactifs ; réunir les chefs créatifs pour élaborer la cuisine du futur, ; d'une manière générale intervenir dans toutes les activités relatives à la cuisine ainsi que les autres activités qui y sont lié, induites, complémentaire, ou annexes
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5 Perpignan CAISSE AUTONOME DE REGLEMENTS PECUNIAIRES DES AVOCATS AU BARREAU DES PYRENEES-ORIENTALES - CARPA PO -
Recevoir en qualité de dépositaire de fonds, effets ou valeurs reçus par les avocats pour le compte de leurs clients, en assurer la gestion conformément aux exigences légales et réglementaires et aux décisions prises par le Conseil de l'Ordre ; recevoir, conserver et répartir les fonds qui lui sont confiés en qualité de séquestre ou de dépositaire amiable, conventionnel ou judiciaire ; gérer les fonds versés par l'Etat au titre de l'aide juridique, conformément à la loi n°91-647 du 10 juillet 1991, ses décrets et arrêtés subséquents ; assurer la garantie suffisante des fonds maniés par les avocats par la souscription d'assurances au profit du justiciable ; accomplir toutes formalités se rapportant à ses activités tant judiciaires que juridiques ; participer par tous moyens appropriés aux mesures propres à faciliter l'accès à la justice selon les décisions prises par le Conseil de l'Ordre ; aider par tous les moyens appropriés, le développement et le perfectionnement professionnel des avocats et des futurs avocats en contribuant à leur formation professionnelle selon les décisions prises par le Conseil de l'Ordre ; fournir, dans la mesure du possible, les moyens destinés à aider les jeunes avocats, les avocats à la retraite et les avocats malades ou invalides selon les décision du Conseil de l'Ordre
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6 Perpignan DECOUVERTE DES VINS ET DES VIGNOBLES A VILLENEUVE (D3V)
Découverte des vins des vignobles et du patrimoine culinaire et des métiers de bouche.
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7 Perpignan ACHITECTURE PAYSAGE URBANISME LIEN SOCIAL ENVIRONNEMENT
Cette association a pour but : de promouvoir et de défendre l'Architecture, le Paysage, l'Urbanisme, au travers du lien social ; préserver la qualité de notre environnement par la diffusion de la culture architecturale au travers d'expositions, conférences et de manifestations, telles que « les Architectes ouvrent les portes », privilégier les rencontres des publics intéressés avec les professionnels, favoriser la découvertes de notre architecture locale par des « ballades architecturales et des visites commentées de réalisations ; proposer une éducation artistique et culturelle pour tous les enfants par l'organisation d'action de sensibilisation en collaboration avec les établissements d'enseignements ; organiser des voyages d'étude ; fédérer la profession localement, organiser des formations locales pour les architectes, paysagistes et urbanistes favoriser les échanges entre confrères et les professionnels
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8 Perpignan L'AGAPE CATALANE
Organiser des dégustations, des repas, des découvertes culinaires et épicuriennes ; valoriser les produits "sains" issus de l'agriculture et de la viticulture, sous la forme d'animations, de salons, d'activités culturelles, de contenu pédagogique, de créations de lieux d'échanges et de forums et par tout autre moyen adapté ; entrer en contact avec les domaines viticoles et le négoce des vins en faisant connaitre et en conseillant les vins de qualité ; l'exercice de cette association ainsi que la fourniture de toutes prestations
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9 Perpignan CO-CONSTRUIRE PERPIGNAN
Co-construire une réflexion prospective en matière urbaine, économique et social pour la ville de Perpignan
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10 Perpignan DE LA GRAPPE AU CALICE
Promouvoir le vin français en Inde par le biais d'un réseau de viticulteurs respectueux d'une éthique humaine et environnementale, soucieux de la préservation de la qualité de leur vin ; s'entourer de conseils de professionnels du milieu du vin ayant une conscience et motivation aiguisées et poussées en matière de respect humain et de la nature, ainsi qu'une philosophie de vie en harmonie avec le projet de l'association "De la Grappe au Calice" ; enrichir la promotion du vin en Inde par la découverte et l'accompagnement de produits de producteurs locaux français ; créer des échanges thématiques sur le vin, et autres produits d'accompagnement locaux français, entre les deux pays ainsi que des évènements à dimension soit locale, nationale voire internationale ; promouvoir l'éducation et la culture du bienfait du vin au peuple de l'Inde en initiant des rencontres avec des professionnels du vin, voire de la santé ainsi que des philosophes, afin que le vin devienne une boisson vertueuse et non pas destructrice ; privilégier, de façon responsable et dans la mesure de ses moyens, la mise en oeuvre d'actions et de projets dont la motivation n'est ni lucrative ni commerciale, tout en répondant à un objectif d'équilibre financier et de développement pérenne et durable
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11 Perpignan EDEN - ASSOCIATION PRÉVOYANCE FUNÉRAIRE MUSULMANE
Défense des intérêts et des droits des adhérents lors d'un décès ; assistance juridique et sociale des familles adhérentes ; mise à disposition d'un Imam, formation et organisation du rituel de toilette et linceul musulman, aide au remplissage, négociations des meilleurs tarifs pour les assurances, rapatriements de corps et contrats obsèques ; diffusion de contrats d'assurance de Garantie Obsèques ; organisation des obsèques, de convois funéraires, inhumations et exhumations sur le territoire Français et D.O.M. T.O.M. ; rapatriement de corps vers le pays d'origine ; fourniture des personnels et des objets et prestations nécessaires aux obsèques, inhumations, exhumations ; gestion et utilisation des chambres funéraires ; transport de corps avant et après mise en bière ; fourniture des corbillards et des voitures de deuils ; fourniture des housses, des cercueils et de leurs accessoires intérieurs et extérieurs
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12 Perpignan DES TERROIRS ET DES HOMMES
Promotion, valorisation, notamment événementielle, de nos terroirs, de nos vins et de nos hommes
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13 Perpignan BIOAPPRO66
Développer la commercialisation en circuits courts de produits bio issus du département des Pyrénées Orientales ; mettre en oeuvre des facilités logistiques, et notamment une plateforme commerciale virtuelle, pour développer l'approvisionnement en produits bio du secteur professionnel ; valoriser la consommation de produits bio sur le territoire, et en priorité ceux issus de la production locale ; contribuer au développement d'une agriculture biologique respectueuse de l'environnement, de la santé et génératrice d'emplois sur le territoire en offrant aux producteurs de nouveaux débouchés locaux
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14 Perpignan LES HÔTELS DU GRAND SUD
Promouvoir une dynamique collective réceptive et hôtelière sous dénomination "Les Hôtels du Grand Sud" ; fédérer des acteurs touristiques et culturels en région Languedoc Roussillon - Sud de France, dans une démarche de communication commune ; représenter ses membres actifs et donateurs lors de manifestations tant en France qu'à l'étranger ; diffuser grâce à différents supports auprès des partenaires et des médias sur les actions de communication de l'association
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15 Perpignan LES MAÎTRES DU PAIN AUTHENTIQUES BOULANGERS CATALANS
Promouvoir les activités des boulangers réalisant leurs produits de façon artisanale uniquement ; permettre à ses membres de participer aux manifestations, actions de promotion et de communication ; informer les membres sur le plan économique, juridique, fiscal du métier
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16 Perpignan ASSOCIATION DES ÉLEVEURS EN VENTE DIRECTE DES PYRÉNÉES ORIENTALES
Accompagnement, développement, organisation, promotion d'une commercialisation des viandes en circuits courts ou en vente directe sur le département afin d'assurer un niveau intéressant de valorisation des animaux ; représentation et défense des intérêts des éleveurs indépendants auprès des instances agricoles, politiques et administratives sur les dossiers intéressant la filière aval tels qu'abattoirs, ateliers de découpe, de transformation,etc. ; concertation des éleveurs sur tous les problèmes concernant ce mode de commercialisation ; toutes les actions permettant la formation et l'information des éleveurs
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17 Perpignan ASSOCIATION DE SOUTIEN À LA CRÉATION D'UN ABATTOIR EN ROUSSILLON (A.S.C.A.R)
Initier et promouvoir la création d'un nouvel abattoir multi espèces de proximité dans la plaine du Roussillon dans une logique de développement durable du territoire, de solidarité territoriale, de sécurité d'approvisionnement des consommateurs locaux, de promotion des démarches de qualité locales et régionales dans un esprit de stratégie de filière
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18 Perpignan LES ACCASTILLEURS DU GOLFE
RECHERCHE DE MATERIEL NAUTIQUE POUR LE COMPTE DE SES MEMBRES.DIFFUSION D'INFORMATIONS COMMERCIALES.FAVORISER LA RETROCESSION DE MATERIEL ENTRE LES MEMBRES.RECHERCHE DE TECHNIQUES COMMERCIALESNEGOCIATION COMMERCIALE POUR LE COMPTE DES MEMBRES.PUBLICITE C
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19 Perpignan FICHIER FRANÇAIS IMMOBILIER DES PROFESSIONNELS - FFIP GRAND PERPIGNAN
Mise en oeuvre, sur un marché local dont le périmètre géographique est défini et conformément aux politiques, moyens et procédures décidés par l'association FFIP Nationale, de l'organisation, des règles et des outils propres à offrir aux consommateurs des agences immobilières membres de l'association l'offre la plus large, la diffusion la plus efficace de leur offre, permettre aux agents immobiliers qui le souhaitent de coopérer pour élargir et développer leur activité commerciale, et plus généralement toute action directe ou indirecte permettant de réaliser ou de renforcer l'objet social et ce, le tout dans le respect des statuts et règlements intérieur FFIP (fichier français immobilier des professionnels)
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20 Perpignan ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DE L'OLIVIER ET DE L'OLEICULTURE DANS LES PYRENEES-ORIENTALES
Promouvoir la culture de l'olivier, d'organiser en collaboration avec le syndicat des oléiculteurs du roussillon, fêtes et manifestations sur le département, d'aider tous les partenaires sous toutes formes possibles à condition que les objectifs correspondent aux vocations de la présente association
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21 Perpignan ASSOCIATION DES RIVERAINS DU BOULEVARD NORD EST
La ca tet méditerr et la comm de Perpignan ont décidé la création d'un bd nord est ...favoriser développer et promouvoir toutes actions dansle domaine de la protection et l'amélioration du cadre de vie en ce qui concerne l'urbanisme et la protectionde l'environnement....
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