QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Perpignan (66000)
Pyrénées-Orientales
1 | Argelès-Sur-Mer | FESTA D'AQUI Cette association a pour objet la création d'évènements culturels et musicaux mêlant gastronomie locale et domaines viticoles ; |
|
2 | Perpignan | ELS AMICS LA COLL DU DIVENDRES Organiser des manifestations sportives, culturelles, gastronomiques? touristiques et humanitaires entre ses membres en développant et dynamisant la convivialité et l'amitié |
|
3 | Perpignan | LES TOQUES BLANCHES ROUSSILLON OCCITANIE Maintenir, diffuser, promouvoir la cuisine et les savoir-faire culinaires des Pyrénées-Orientales ; promouvoir l'apprentissage et stimuler les jeunes de la profession ; faire connaître et assurer la promotion des produits régionaux ; le tout au moyen de manifestations, supports de communication, relations presse ou toute opération de médiatisation |
|
4 | Perpignan | LE NECTAR CLUB La formation à l'art de la dégustation et à la découverte de l'oenologie |
|
5 | Perpignan | CULTURE ET VIN Découverte et promotion des vins, bières et spiritueux de la Région Occitanie et du Made in France ; reconnaissance des vins, bières et spiritueux de la Région Occitanie auprès des autres Régions de France ou à l'international ; organiser des dégustations de vins, bières et spiritueux sous une approche culturelle, pédagogique, de découverte et promotionnelle des vins de la Région Occitanie auprès de tout publique (consommateurs, professionnels et secteur public) ; aider des organisateurs d'évènements, associations culturelles ou sportives, structures des métiers du vin, bières et spiritueux à la recherche et au développement de mécènes et partenaires ; soutenir des organisateurs d'évènements, associations culturelles ou sportives, structures des métiers du vin, bières et spiritueux dans leurs relations publiques, relations de presse et communication ; organiser des évènements ; mise en relation des acteurs du secteur viticole et vinicole dans une optique RSE ; promouvoir une approche professionnelle entre les acteurs du secteur et les consommateurs finaux avec une mise en avant des qualités des produits du terroir de la Région Occitanie |
|
6 | Perpignan | ASSOCIATION "CONFRERIE DE L'ESCARGOT DU ROUSSILLON Réunir tous les amateurs d'escargots ; maintenir les traditions culturelles et gastronomiques catalanes liées à l'escargot petit gris ; organiser des repas gastronomiques sur le thème de l'escargot ; organiser des manifestations festives autour de l'escargot ; soutenir les héliciculteurs du département des Pyrénées-Orientales ; informer le grand public des règles de ramassage des escargots afin d'en protéger l'espèce ; réintroduire des escargots "petit gris" dans leur milieu naturel ; participer aux colloques, séminaires, congrès traitant de l'héliciculture en France et en Europe ; échanger avec les pays européens, producteurs d'escargots ; l'association est adhérente à l'académie des confréries du Languedoc-Roussillon et au conseil européen des confréries oenogastronomiques |
|
7 | Perpignan | LA SOUPE AUX CAILLOUX Réalisation et animation d'ateliers de cuisine ; Collecte, transmission et mise en oeuvre de recettes traditionnelles ou familiales ; Édition de recueils de recettes ; Élaboration et vente occasionnelle de repas ; Réalisation et animation d'ateliers de dégustation gastronomique et oenologique ; Restauration dans le cadre de festivals ; Promotion d'un cuisine vivante, solidaire, écologique ; Partage d'expériences culinaires ; Toute action ou activité en relation avec les buts énoncés plus haut ; |
|
8 | Perpignan | CAFÉ SOLIDAIRE Animer ce café bar associatif à but non lucratif solidaire social, culturel, sportif et partager des matchs de football et rugby faire découvrir et promouvoir le poker et le back jack ; mettre en avant l'esprit de compétition et de convivialité de ce jeu de poker ; l'association se propose d'organiser diverses manifestations ainsi que diverses interventions ayant pour but de faire découvrir le jeu à un public le plus large possible, dans le respect des règles déontologiques et des valeurs morales du poker ; elle a aussi pour but de créer ou renforcer les liens sociaux entre les joueurs de poker ; organiser des tournois de poker tout au long de l'année sans aucun enjeu financier, ouvert à toute personne intéressée, joueurs occasionnels réguliers |
|
9 | Perpignan | LA ROSE DES SABLES 66 Promouvoir la culture, la gastronomie orientale tout en créant de l'insertion sociale et professionnelle via un restaurant associatif |
|
10 | Perpignan | CLUB DES AMIS DU VIN 66 Établir des liens d'amitié autour d'un même sujet "Le Vin" afin de faire connaître et promouvoir nos produits du Roussillon : par des cours d'initiation à la dégustation, des sorties dans les différentes régions viticoles et autres, organisation de conférences, des rencontres entre les régions viticoles, des rencontres avec la restauration, des échanges culturels, des échanges entre appellations, des soirées (repas dégustation dont le thème principal est le vin et les différents produits qui l'accompagnent), des rencontres avec tous les corps de métiers, des rencontres avec d'autres produits issus de la terre ; la promotion de la consommation d'alcool ne fait pas partie des buts de l'association |
|
11 | Perpignan | LES ATELIERS DEPARTEMENTAUX DE CUISINE CATALANE Faire connaître, enseigner, développer et promouvoir l'art culinaire traditionnel catalan, ceci afin de maintenir et de préserver une cuisine qui a son identité, ses caractéristiques propres, élément non négligeable du patrimoine culturel catalan |
|
12 | Perpignan | LES GAMBETTES DE GAMBETTA Contribuer à l'organisation d'évènements culturels et gastronomiques et de valoriser l'esprit et les produits du terroir catalan. L'association a pour objet de mettre en relation des producteurs de vins, des établissements gastronomiques, des producteurs de mets ou autres marchands de produits gastronomiques ; l'association assure une certaine synergie entre tous ces acteurs afin de valoriser le travail et la production de l'ensemble de ces tiers |
|
13 | Perpignan | TRAITEUR "OTREMENT" Maintenir, diffuser promouvoir la cuisine et le savoir faire des traiteurs des po, promouvoir l'apprentissage et stimuler les jeunes de la profession, faire connaître et assurer la promotion des produits régionaux, le tout au moyen de manif supports de comm relations presse ou toute opération en médiatisation, mettre en place une charte de qualité |
|
14 | Perpignan | REPAS TYPIQUES Faire découvrir par le biais de rencontres culinaires des spécialités de cuisine du sud de la Méditerranée ceci pour faire perdurer les plats traditionnels d'antan qui ont une histoire avec les cultures méditerranéennes |