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Ombrée d'Anjou (49520)

Maine-et-Loire


1 Angers PÔLE SANITAIRE REGIONAL DES PAYS DE LA LOIRE
Assurer d'une manière générale la représentation régionale des agriculteurs et plus largement de l'ensemble des détenteurs d'animaux ou végétaux et de produits animaux ou végétaux, dans le domaine de la santé animale et végétale au travers des O.V.S. et de leurs réseaux ; assurer la coordination de l'action des O.V.S. et de leurs réseaux et de toute personne morale ou physique intervenant directement ou indirectement dans le domaine de la surveillance, de la prévention et de la lutte contres les risques et maladies animales ou végétales, notamment : dans le cadre de l'organisation générale et régionale de la surveillance, de la prévention et de la lutte contre les risques, parasites et maladies animales ou végétales, réglementés par l'Etat et présentant un caractère d'intérêt sanitaire majeur, pilotée par les services de l'Etat et ce, particulièrement dans le cadre de la gestion des missions de service public délégués par la puissance publique dans ces domaines ; dans la définition et la mise en oeuvre de plans ou d'actions de surveillance, de prévention ou de lutte contre d'autres risques ou maladies animales ou végétales ; dans la mise en oeuvres des mesures de biosécurité dans les exploitations agricoles, ainsi que dans la formation et le conseil aux agriculteurs en matière de maîtrise des risques ; servir aux O.V.S. et leurs réseaux de centre permanent de liaison afin de favoriser, au travers d'une approche globale de la sécurité sanitaire, le renforcement de la qualité sanitaire des animaux et des produits animaux et végétaux et de la sécurité alimentaire et environnementale ; contribuer par des politiques harmonisées et coordonnées d'information, de formation et de conseil aux agriculteurs et autres détenteurs d'animaux ou végétaux ou de produits animaux ou végétaux, à la connaissance et au respect des réglementations sanitaires en vigueur, ainsi qu'aux bonnes pratiques sanitaires ; organiser, coordonner et mettre en oeuvre, via les O.V.S. et leurs réseaux, toutes formes d'actions permettant d'atteindre ces objectifs et notamment : collecter et traiter les données sanitaires résultant des actions d'observation, de surveillance et d'actions menées par les O.V.S. et leurs réseaux ; coordonner les actions techniques conduites par les O.V.S. animales et végétales et leurs réseaux en favorisant leur synergie ; réaliser ou participer à des études, programmes de recherche ou d'expérimentation, expertises dans le domaine sanitaire et contribuer à la diffusion des connaissances et expériences ; organiser, coordonner et mettre en oeuvre toute forme de mécanisme de solidarité professionnelle au travers des O.V.S. et de leurs réseaux et à destination de leurs adhérents
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2 Châtelais LES PRÉS VERTS
Création d'une fiction littéraire par un collectif d'éleveurs écrivains qui témoignent du monde rural d'aujourd'hui
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3 Ombrée D'anjou SEGRAFO PAYS DE LA LOIRE (ASSOCIATION SECHAGE EN GRANGE DES FOURRAGES DE LA REGION PAYS DE LA LOIRE)
Favoriser l'échange entre ses membres, améliorer les connaissances, évaluer les impacts, promouvoir et développer les techniques de séchage des fourrages et autres produits agricoles, conseiller les porteurs de projet, réaliser des études de conception et de dimensionnement de projets séchoirs ;
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