QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Angers (49100)
Maine-et-Loire
1 | Angers | CLUB OENOLOGIE D'ANGERS Promouvoir l'oenologie à travers la dégustation, la formation, les voyages d'études en lien avec la découverte et l'appréciation du vin ; |
|
2 | Angers | COMMANDERIE D'ANJOU DE L'ORDRE INTERNATIONAL DES ANYSETIERS Création et développement de relations amicales d'ordre scientifique, culturel, social et sportif entre ses membres et ses sympathisants |
|
3 | Angers | TH SKY CLUB Club privé réservé aux amateurs de Whisky et à ceux qui ont envie de découvrir le whisky |
|
4 | Angers | MA CUISINE LOCALE Faciliter l'accès à des produits locaux et de saison auprès du public étudiant, enseignant et administratif de l'Institut Polytechnique Saint Louis ; favoriser l'établissement d'une relation durable et réciproque bénéfique aux 2 parties, étudiants et producteurs ; apprendre aux adhérents à consommer des produits en respectant des contraintes de saisonnalité, de localité et de qualité ; soutenir et promouvoir des filières de production écologiquement saines |
|
5 | Angers | DATURA Créer un lieu convivial et préparer des repas accessibles à tous et toutes issus de revalorisation alimentaire |
|
6 | Angers | VENI VIDI BIBI Découvrir la culture du vin, la viticulture, et les terroirs français aux étudiants de l'ISTOM au travers de différentes conférences réalisées par des intervenants (oenologues ou viticulteurs par exemple) , organiser des visites de cave, des soirées dégustations guidées par des professionnels ou non, réaliser des partenariats avec d'autres écoles ou d'autres associations au sein de l'ISTOM pour promouvoir la culture du vin et l'art de la dégustation |
|
7 | Angers | LA BOUFFE, C'EST BIBI Cuisiner en groupe |
|
8 | Angers | CONFRERIE DES CHEVALIERS DU SACAVIN Favoriser et promouvoir la connaissance et la diffusion des vins nobles du vignoble angevin, tant en france qu'a l'etranger |
|
9 | Angers | LOS VIVIDORES Mettre en lumière la culture locale tant gastronomique, festive que touristique, par le biais d'évènement divers et variés ; Association de bons vivants ; |
|
10 | Angers | ASSOCIATION DU DÎNER DU VIN D'ANJOU (DVA) LE CERCLE DES ANGEVINS DE PARIS L'association est une assemblée amicale d'Angevins de Paris dont le but non lucratif est de rassembler des membres qui partagent une même fidélité et un commun attachement pour leur Patrie angevine. Elle entend perpétuer une très ancienne tradition qui, à travers les générations depuis 1885, célébrer la culture de l'Anjou |
|
11 | Angers | LA FOUÉE ANGEVINE Promotion de la Fouée en Anjou et ailleurs ; Vente sur les marchés, les fêtes, les événements etc |
|
12 | Angers | L'ENJOUÉE Produire, promouvoir, partager et découvrir tout ce qui concerne la bière et le monde brassicole |
|
13 | Angers | ACADÉMIE DU CHENIN (PINEAU DE LOIRE, PLANT D'ANJOU, PINEAU DE SAVENNIERES) Connaissance du cépage chenin dans le monde, en particulier dans ses rapports aux terroirs, aux territoires, à la gastronomie et au tourisme. Mise en relation de professionnels du monde du vin avec la recherche, la conservation, le développement et l'innovation concernant le chenin par la création d'un corpus d'articles et d'ouvrage sur le chenin disponibles en lignes. Organisation de rencontres internationales et nationales entre professionnels pour des échanges techniques et des dégustations. Organisation de congrès ou journées d'étude. Organisation d'un concours mondial du chenin. Relations publiques et relations presse. Toute autre action contribuant à la promotion du chenin |
|
14 | Angers | WINE SPIRIT Découverte de la culture et des plaisirs du vin |
|
15 | Angers | TOUTES LES MARMITES DU MONDE Rassembler tous les savoirs ancestraux en matière de nourriture pour les humains, les transmettre et les faire connaître à travers, notamment, des repas, des ateliers et des conférences |
|
16 | Angers | LE PUIT DES SAVEURS L'association a pour objet l'organisation et la tenue de réunions d'information, d'échanges, de découverte et de dégustation des saveurs du monde et de tous produits culturels et autres y afférents |
|
17 | Angers | PAYS GOURMETS Valorisation des produits du patrimoine alimentaire du Grand Ouest à travers la mise en relation de producteurs de produits dont l'identité est caractéristique de la culture alimentaire du Grand Ouest et des chefs innovants qui valorisent à travers leur cuisine ces produits; le réseau compte également pour acteurs les artisans qui, par leur savoir-faire réalisent des produits typiques de la région; l'association est une plate-forme d'échanges entre ces différents acteurs de la gastronomie; l'association promeut le développement local dans le Grand Ouest à travers la gastronomie |
|
18 | Angers | LA FABRIQUE A MARMITES Fabriquer et promouvoir l'utilisation de la marmite norvégienne, outils de cuisson économique et écologique pour une cuisine de qualité avec des produits de proximité et bio, auprès de tous publics |
|
19 | Angers | VINOFÉROCE Promotion des vins naturels, de leurs modes de production et de leur vinification sans additifs, et plus généralement des idées philosophiques et culturelles liées à ces modes de production ; la promotion de ces vins naturels se fera par tous moyens : organisation de dégustations, d'événements culturels ou artistiques, de conférences et débats, de distribution de vins, et de tous évènements en rapport avec les vins naturels |
|
20 | Angers | GENERATION LOIRE Promotion à l'export des vins de Loire produits par les adhérents par tout moyen et notamment par la promotion de labels, marques et autres ainsi que par l'aide matérielle à la participation de ses membres à tout salon international relatif aux vins spiritueux |
|
21 | Angers | CONFRERIE ANGEVINE DES FUMEURS DE PIPE Propager l'art et le gout de fumer la pipe en bonne sante |
|
22 | Angers | ASSOCIATION DE LA CONFRERIE DE L'ORDRE DES FIGAROS Attribuer une distinction aux personnes prenant une part active au developpement de la coiffure. |
|
23 | Angers | CERCLE DES AMOUREUX DE LA CUISINE SOIGNEE Redecouverte de la grande gastronomie francaise |
|
24 | Angers | COMMANDERIE DE FRANCE DES TALMELIERS DU BON PAIN Faire connaitre et aimer le pain ,faire revivre le folklore du metier |
|
25 | Angers | EPICURE Affirmation de l'art culinaire |
|
26 | Angers | LA CAPE ET LA TRIPE Connaissance et illustration de la culture du cigare et ses liens avec la gastronomie et les beaux-arts |
|
27 | Angers | BITURIGES - ALLOBROGES Degustation de vins |
|
28 | Angers | LES AMIS DE LA TETE DE VEAUX Promotion de la gastronomie |
|
29 | Angers | VINS SUR VINGT 49 Connaissance et dégustation du vin |
|
30 | Angers | BORDEAUX LOIRE Initier le public à la dégustation des vins |
|
31 | Angers | LES GRANDS GOURMETS Promotion de la gastronomie et de l'oenologie |
|
32 | Angers | LE CLUB DES GOURMETS Etude de la gastronomie dans le monde |
|
33 | Angers | CLUB DES GOURMETS ET BONS VIVANTS ANJOU ET ILE DE FRANCE Découverte culinaire et oenologique; dégustations |
|
34 | Angers | CONFRERIE GASTRONOMIQUE ANGEVINE ' L'OS A MOELLE ' Recherche, création, élaboration de nouvelles recettes aux goùts anciens accompagnées de leurs vins |
|
35 | Angers | LES GOURMETS ANDEGAVES Cours de cuisine et organisation de découvertes gastronomiques et oenologiques |
|
36 | Angers | PLAIES MOBILES Manifestations culturelles, expositions, découverte du patrimoine culinaire |
|
37 | Coutures | PLAISIR D' ANJOU Promouvoir et favoriser les produits du terroir de la région de l'anjou en organisant des expos et divers manifestations. |
|
38 | Puy-Notre-Dame | ASSOCIATION DU CRÊMET D'ANJOU Promouvoir par tout moyen et pour tout public la spécialité fromagère angevine appelée traditionnellement Crêmet d'Anjou ; en regrouper un maximum de témoignages, souvenirs, pour en faire classer la recette au patrimoine de l'Anjou par l'INAO ; faire vivre ce patrimoine par différentes manifestations, création d'une confrérie, interventions, conférences, animations et dégustations |