QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Angers (49100)

Maine-et-Loire


1 Angers CLUB OENOLOGIE D'ANGERS
Promouvoir l'oenologie à travers la dégustation, la formation, les voyages d'études en lien avec la découverte et l'appréciation du vin ;
Voir la fiche de l'association
2 Angers COMMANDERIE D'ANJOU DE L'ORDRE INTERNATIONAL DES ANYSETIERS
Création et développement de relations amicales d'ordre scientifique, culturel, social et sportif entre ses membres et ses sympathisants
Voir la fiche de l'association
3 Angers TH SKY CLUB
Club privé réservé aux amateurs de Whisky et à ceux qui ont envie de découvrir le whisky
Voir la fiche de l'association
4 Angers MA CUISINE LOCALE
Faciliter l'accès à des produits locaux et de saison auprès du public étudiant, enseignant et administratif de l'Institut Polytechnique Saint Louis ; favoriser l'établissement d'une relation durable et réciproque bénéfique aux 2 parties, étudiants et producteurs ; apprendre aux adhérents à consommer des produits en respectant des contraintes de saisonnalité, de localité et de qualité ; soutenir et promouvoir des filières de production écologiquement saines
Voir la fiche de l'association
5 Angers DATURA
Créer un lieu convivial et préparer des repas accessibles à tous et toutes issus de revalorisation alimentaire
Voir la fiche de l'association
6 Angers VENI VIDI BIBI
Découvrir la culture du vin, la viticulture, et les terroirs français aux étudiants de l'ISTOM au travers de différentes conférences réalisées par des intervenants (oenologues ou viticulteurs par exemple) , organiser des visites de cave, des soirées dégustations guidées par des professionnels ou non, réaliser des partenariats avec d'autres écoles ou d'autres associations au sein de l'ISTOM pour promouvoir la culture du vin et l'art de la dégustation
Voir la fiche de l'association
7 Angers LA BOUFFE, C'EST BIBI
Cuisiner en groupe
Voir la fiche de l'association
8 Angers CONFRERIE DES CHEVALIERS DU SACAVIN
Favoriser et promouvoir la connaissance et la diffusion des vins nobles du vignoble angevin, tant en france qu'a l'etranger
Voir la fiche de l'association
9 Angers LOS VIVIDORES
Mettre en lumière la culture locale tant gastronomique, festive que touristique, par le biais d'évènement divers et variés ; Association de bons vivants ;
Voir la fiche de l'association
10 Angers ASSOCIATION DU DÎNER DU VIN D'ANJOU (DVA) LE CERCLE DES ANGEVINS DE PARIS
L'association est une assemblée amicale d'Angevins de Paris dont le but non lucratif est de rassembler des membres qui partagent une même fidélité et un commun attachement pour leur Patrie angevine. Elle entend perpétuer une très ancienne tradition qui, à travers les générations depuis 1885, célébrer la culture de l'Anjou
Voir la fiche de l'association
11 Angers LA FOUÉE ANGEVINE
Promotion de la Fouée en Anjou et ailleurs ; Vente sur les marchés, les fêtes, les événements etc
Voir la fiche de l'association
12 Angers L'ENJOUÉE
Produire, promouvoir, partager et découvrir tout ce qui concerne la bière et le monde brassicole
Voir la fiche de l'association
13 Angers ACADÉMIE DU CHENIN (PINEAU DE LOIRE, PLANT D'ANJOU, PINEAU DE SAVENNIERES)
Connaissance du cépage chenin dans le monde, en particulier dans ses rapports aux terroirs, aux territoires, à la gastronomie et au tourisme. Mise en relation de professionnels du monde du vin avec la recherche, la conservation, le développement et l'innovation concernant le chenin par la création d'un corpus d'articles et d'ouvrage sur le chenin disponibles en lignes. Organisation de rencontres internationales et nationales entre professionnels pour des échanges techniques et des dégustations. Organisation de congrès ou journées d'étude. Organisation d'un concours mondial du chenin. Relations publiques et relations presse. Toute autre action contribuant à la promotion du chenin
Voir la fiche de l'association
14 Angers WINE SPIRIT
Découverte de la culture et des plaisirs du vin
Voir la fiche de l'association
15 Angers TOUTES LES MARMITES DU MONDE
Rassembler tous les savoirs ancestraux en matière de nourriture pour les humains, les transmettre et les faire connaître à travers, notamment, des repas, des ateliers et des conférences
Voir la fiche de l'association
16 Angers LE PUIT DES SAVEURS
L'association a pour objet l'organisation et la tenue de réunions d'information, d'échanges, de découverte et de dégustation des saveurs du monde et de tous produits culturels et autres y afférents
Voir la fiche de l'association
17 Angers PAYS GOURMETS
Valorisation des produits du patrimoine alimentaire du Grand Ouest à travers la mise en relation de producteurs de produits dont l'identité est caractéristique de la culture alimentaire du Grand Ouest et des chefs innovants qui valorisent à travers leur cuisine ces produits; le réseau compte également pour acteurs les artisans qui, par leur savoir-faire réalisent des produits typiques de la région; l'association est une plate-forme d'échanges entre ces différents acteurs de la gastronomie; l'association promeut le développement local dans le Grand Ouest à travers la gastronomie
Voir la fiche de l'association
18 Angers LA FABRIQUE A MARMITES
Fabriquer et promouvoir l'utilisation de la marmite norvégienne, outils de cuisson économique et écologique pour une cuisine de qualité avec des produits de proximité et bio, auprès de tous publics
Voir la fiche de l'association
19 Angers VINOFÉROCE
Promotion des vins naturels, de leurs modes de production et de leur vinification sans additifs, et plus généralement des idées philosophiques et culturelles liées à ces modes de production ; la promotion de ces vins naturels se fera par tous moyens : organisation de dégustations, d'événements culturels ou artistiques, de conférences et débats, de distribution de vins, et de tous évènements en rapport avec les vins naturels
Voir la fiche de l'association
20 Angers GENERATION LOIRE
Promotion à l'export des vins de Loire produits par les adhérents par tout moyen et notamment par la promotion de labels, marques et autres ainsi que par l'aide matérielle à la participation de ses membres à tout salon international relatif aux vins spiritueux
Voir la fiche de l'association
21 Angers CONFRERIE ANGEVINE DES FUMEURS DE PIPE
Propager l'art et le gout de fumer la pipe en bonne sante
Voir la fiche de l'association
22 Angers ASSOCIATION DE LA CONFRERIE DE L'ORDRE DES FIGAROS
Attribuer une distinction aux personnes prenant une part active au developpement de la coiffure.
Voir la fiche de l'association
23 Angers CERCLE DES AMOUREUX DE LA CUISINE SOIGNEE
Redecouverte de la grande gastronomie francaise
Voir la fiche de l'association
24 Angers COMMANDERIE DE FRANCE DES TALMELIERS DU BON PAIN
Faire connaitre et aimer le pain ,faire revivre le folklore du metier
Voir la fiche de l'association
25 Angers EPICURE
Affirmation de l'art culinaire
Voir la fiche de l'association
26 Angers LA CAPE ET LA TRIPE
Connaissance et illustration de la culture du cigare et ses liens avec la gastronomie et les beaux-arts
Voir la fiche de l'association
27 Angers BITURIGES - ALLOBROGES
Degustation de vins
Voir la fiche de l'association
28 Angers LES AMIS DE LA TETE DE VEAUX
Promotion de la gastronomie
Voir la fiche de l'association
29 Angers VINS SUR VINGT 49
Connaissance et dégustation du vin
Voir la fiche de l'association
30 Angers BORDEAUX LOIRE
Initier le public à la dégustation des vins
Voir la fiche de l'association
31 Angers LES GRANDS GOURMETS
Promotion de la gastronomie et de l'oenologie
Voir la fiche de l'association
32 Angers LE CLUB DES GOURMETS
Etude de la gastronomie dans le monde
Voir la fiche de l'association
33 Angers CLUB DES GOURMETS ET BONS VIVANTS ANJOU ET ILE DE FRANCE
Découverte culinaire et oenologique; dégustations
Voir la fiche de l'association
34 Angers CONFRERIE GASTRONOMIQUE ANGEVINE ' L'OS A MOELLE '
Recherche, création, élaboration de nouvelles recettes aux goùts anciens accompagnées de leurs vins
Voir la fiche de l'association
35 Angers LES GOURMETS ANDEGAVES
Cours de cuisine et organisation de découvertes gastronomiques et oenologiques
Voir la fiche de l'association
36 Angers PLAIES MOBILES
Manifestations culturelles, expositions, découverte du patrimoine culinaire
Voir la fiche de l'association
37 Coutures PLAISIR D' ANJOU
Promouvoir et favoriser les produits du terroir de la région de l'anjou en organisant des expos et divers manifestations.
Voir la fiche de l'association
38 Puy-Notre-Dame ASSOCIATION DU CRÊMET D'ANJOU
Promouvoir par tout moyen et pour tout public la spécialité fromagère angevine appelée traditionnellement Crêmet d'Anjou ; en regrouper un maximum de témoignages, souvenirs, pour en faire classer la recette au patrimoine de l'Anjou par l'INAO ; faire vivre ce patrimoine par différentes manifestations, création d'une confrérie, interventions, conférences, animations et dégustations
Voir la fiche de l'association

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail