QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Saint-Léger-les-Vignes (44710)
Loire-Atlantique
1 | Port-Saint-Père | DOUX RÊVEURS Association de préfiguration d'une société coopérative et participative (SCOP) ou société coopérative d'intérêt collectif (SCIC) dédiée à la promotion et au développement local du territoire du Pays de Retz ; Elle proposera un bouquet d'offres de services diversifiées répondant aux besoins des usagers du territoire (habitants, acteurs économiques, touristes) afin de faciliter leur quotidien, leurs pratiques professionnelles et leurs loisirs ; Elle s'appuiera sur les fondements du développement durable visant à concilier l'écologique, l'économique et le social et replaçant le local et la rencontre au coeur ; Elle s'attachera particulièrement, en coopération avec les pouvoirs publics, entreprises et associations du territoire, à développer, depuis un lieu ressource implanté dans le Pays-de-Retz, une offre combinant ; conception de circuits touristiques courts de proximité et de qualité ; mise en visibilité des offres de tourisme durable et local ; accompagnement de nouvelles pratiques professionnelles ; valorisation et proposition de nouvelles mobilités douces privilégiant l'association train et vélo ; développement de services de proximité B2B ou B2C facilitant le quotidien des habitants |
|
2 | Port-Saint-Père | AMICALE DES TERRITORIAUX DE NANTES-SARREBRUCK Developper les echanges humains entre ses membres et avec les collegues d'autres villes ou d'aures pays, par des rencontres, des voyages ou activites diverses |
|
3 | Villeneuve-En-Retz | ABATTOIR PAYSAN DE PROXIMITÉ PORCIN OVIN CAPRIN Proposer des solutions d'abattage qui se préoccupent de la bien traitance des animaux et des éleveurs/travailleurs, créer un projet collectif d'abattage de proximité des animaux ovins caprins porcins, porter la création et la mise en oeuvre d'unités, au sud et au nord du département de Loire-Atlantique, impliquer les éleveurs dans les tâches de fonctionnement et de gestion de l'abattoir ; |