QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Nantes (44200)
Loire-Atlantique
1 | Nantes | TABLE RONDE 278 Favoriser le rapprochement entre jeunes hommes exercant des professions diverses |
|
2 | Nantes | INTERNATIONAL INNER-WHEEL NANTES ANNE DE BRETAGNE Promouvoir l'amitié sincère ; encourager le dévouement dans la vie personnelle, familiale, professionnelle et sociale ; stimuler l'entente internationale |
|
3 | Nantes | MON MELTING POPOTE ! Echanger des recettes personnelles de plats entre différents membres de l'association ; créeer à cet effet un moment de partage, de convivialité autour d'un plat dont la recette aura été transmise aux différents membres |
|
4 | Nantes | FRATERNITE FRANCSISCAINE SECULIERE DES PAYS DE LOIRE La finalité de la Fraternité Franciscaine Séculière est de vivre l'évangile en communion fraternelle, à la manière de St François d'Assise ; elle se donne également pour but d'agir par le soutien spirituel et financier pour le respect de la vie, la justice, la paix, la sauvegarde de la création et la solidarité avec d'autres pays |
|
5 | Nantes | ASSOCIATION DES GRILLADES EXOTIQUES NANTAISES Promouvoir les grillages exotiques, valoriser les viandes blanches et rouges du pays nantais avec association des épices africaines |
|
6 | Nantes | ASSOCIATION INSTITUT EDOUARD NIGNON L'association a pour objet : la promotion de la cuisine nantaise et bretonne historique (terroir, histoire et patrimoine) ainsi que la promotion de la mémoire d'edouard nignon, grand chef cuisinier de renommée internationale des xixe et xxe siècles, né à nantes ; a cette fin, elle organise différentes manifestations pour promouvoir la cuisine régionale et la pérennité de l'oeuvre culinaire et littéraire d'edouard nignon, pour son propre compte ou au bénéfice d'autres associations reconnues d'utilité publique ; plus généralement, elle accomplit toute opération se rattachant à la réalisation de son objet ; |
|
7 | Nantes | NANTES BEER CLUB Promouvoir en France les boissons de qualités notamment les bières artisanales et de dégustation ; |
|
8 | Nantes | DU MONDE DANS LA CUISINE Oeuvrant pour le bénéfice des populations en exil, les actions de DMDC sont menées par un groupe de bénévoles dans un esprit solidaire afin de révéler le droit à la dignité et de promouvoir le respect de tous les individus |
|
9 | Nantes | CLUB DES MANGEURS DE KOUGLOF L'association Club des Mangeurs de Kouglof a pour objet désintéressé et non lucratif : la promotion du kouglof, de sa fabrication, et de sa dégustation ; le bien-être de ses membres par le moyen de l'appréciation de la pâtisserie ; les moyens d'action de l'association Club des Mangeurs de Kouglof sont notamment la fabrication et dégustation de kouglof ainsi que tout autre moyen qui semble, aux membres de l'association et à son comité directeur, utile et raisonnable |
|
10 | Nantes | LES BOUILLONNANTES Fédérer, soutenir, accompagner et valoriser les lieux et acteurs engagés, ou souhaitant s'engager, en faveur d'une alimentation responsable, à Nantes et autour de Nantes ; renseigner et inspirer le professionnel et le citoyen vers des pratiques alimentaires durables et vertueuses sur les plans environnemental, social et économique ; |
|
11 | Nantes | LE MONDE EN UNE BOUCHÉE Faire découvrir des pratiques et des spécialités culinaires de diverses origines ; organiser des ateliers de cuisine ; participer à des événements culturels et festifs ; exercer une activité de traiteur solidaire ; favoriser et valoriser les échanges interculturels ; promouvoir l'art culinaire étranger ; accueillir et soutenir l'intégration des personnes à l'aide du travail |
|
12 | Nantes | DE L'ESTUAIRE AU VIGNOBLE Cette association a pour but de promouvoir les produits fermiers et la gastronomie de l'estuaire au vignoble, c'est à dire du vignoble nantais (Clisson, Valet, etc ; ) à l'estuaire de la Loire et ses abords (Pays de Retz, Saint Nazaire, Côte sauvage du Croizic, marais saland guérandais, jusqu'au Golfe du Morbihan) ; pour ce faire, l'association se réserve le droit de prendre part à tout type d'événement culturel ou non, ayant pour but de promouvoir la gastronomie ou ayant pour but de récolter des fonds afin de promouvoir la gastronomie, tel que la vente sur les marchés, la participation à des événements, la vente de produits dérivés, la collecte de fonds, la vente de produits gastronomiques, l'organisation de rencontres producteur / adhérents, la tenue d'une buvette, ou toute autre actions permettant la mise en valeur ou le financement de la mise en valeur de la gastronomie ; |
|
13 | Nantes | LA DALLEBY Association qui veut faire de la cuisine un moment privilégié du jouaw, de luttes et d'organisation collective ; aussi, elle veut rendre accessible à toutes personnes une cuisine conviviale et de qualité ; elle prend toutes les formes possibles et imaginables |
|
14 | Nantes | COMITE RALLYE ATLANTIQUE Faire découvrir et promouvoir, dans le cadre ludique d'un évènement annuel, les atouts et caractéristiques culturels, historiques, environnementaux et économiques, de la Loire-Atlantique ainsi que, plus exceptionnellement, de ses départements voisins ; pour ce faire elle pourra réaliser toutes opérations commerciales ou financières, mobilières ou immobilières, pouvant se rattacher directement ou indirectement à cet objet social ou susceptibles d'en faciliter l'extension ou le développement |
|
15 | Nantes | OMOTÉ /* CE QUI DONNE À VOIR Diffuser le plaisir du thé ; transmettre et développer une approche pédagogique mettant en scène nos 5 sens ; initiation et sensibilisation à la dégustation des arômes, saveurs, textures et architecture de nos 5 sens ; favoriser les échanges sociaux et culturels autour et avec le thé dans une dimension éthique et solidaire |
|
16 | Nantes | SOCIETE DE MAITRISE ET DEVELOPPEMENT Aide de l'individu pour une vie en societe equilibree par la maitrise de soi et le developpement de ses capacites reelles |
|
17 | Nantes | LA GUILDE DES BARAGOUINS Garder une amitié profonde entre ses membres |
|
18 | Nantes | IN VERITA VINUM Fédérer des responsables d'entreprise qui partagent la même passion pour le vin, des valeurs communes de convivialité et de communication |
|
19 | Nantes | BEAU ET BON Promotion d'une gastronomie vertueuse, soutien d'une agriculture responsable, valorisation de filières respectueuses de l'homme et de son environnement ; cette promotion se fera notamment à travers la diffusion d'informations sur toutes les instances participant à l'élaboration d'une alimentation belle et bonne : artisans, producteurs, vignerons, éleveurs, restaurateurs, épiciers et consommateurs ; mieux faire connaître au public l'importance et l'intérêt d'une consommation durable, en rapprochant producteurs et consommateurs |
|
20 | Nantes | BALADY Culture culinaire étrangère à l'international ainsi que le folklore palestinien (vêtements, accessoires, objets divers, ...) |
|
21 | Nantes | LE DÉJEUNER SUR L'ERDRE Promouvoir une alimentation équilibrée par le biais de déjeuners en plein air |
|
22 | Nantes | LES CASSEROLES BRULEES Encourager et développer la pratique culinaire à travers différentes manifestations, évènements et ateliers |
|
23 | Nantes | CLUB D'OENOLOGIE DE L'ECOLE ONIRIS SITE DE LA GERAUDIERE Découverte, pour tous les membres du club, la viticulture et de l'oenologie par l'enseignement de la production du vin ; parler de l'art de la dégustation, la découverte des arômes et tenter d'acquérir des connaissances nouvelles sur les climats, les terroirs et les cépages de France et du monde |
|
24 | Nantes | SAVEURS ET GOURMANDISES ATELIER DE CUISINE AMATEUR Transmettre des savoirs culinaires ; défendre le fait maison ; soutenir les actions sur les atouts santé avec différents partenaires |
|
25 | Nantes | ORGANISATION INTERNATIONALE DES AMICALES DU SCOUTISME (OIAS) Contribuer et aider ses membres à développer leurs potentielles physiques, intellectuelles et sociales d'après les principes et les méthodes du scoutisme ; esprit de la promesse ; la loi socute ; établir des liens entre ses organisations membres appelées "organisation nationale des amicles du scoutisme "ONAS) encourager la création d'une Onas dans tout pays où il n'existe pas ; soutenir activment les mouvement affiliés à l'OIAS ; oeuvrer pour la formation des jeunes citoyens en les rendant sociables et pratiques et en stimulant chez eux le sens de la responsabilité et de la collectivité |
|
26 | Nantes | ACADEMIE CULINAIRE DE LA COTE DE BOEUF Proposer à ses membres la dégustation, l'étude et la promotion de la côte de boeuf |
|
27 | Nantes | CLUB DES BUVEURS DE THE-BRETAGNE/PAYS DE LA LOIRE Promouvoir et illustrer le thé en vrac dans tous les domaines : ses jardins, sa culture, sa consommation, ses rites et traditions ; s'intérêsser à tous ce qui touche de près ou de loin au thé : la littérature, l'art en général et la gastronomie ; organiser au niveau local et régional des réunions d'informations, des journées ou séminaires autour du thé ; vocation de créer des antennes locales sur la France entière |
|
28 | Nantes | ASSOCIATION OENOLOGIQUE DU COIN Permettre à ses adhérents de débuter ou d'approfondir leurs connaissances en oenologie par l'échange dans un esprit de simplicité, d'ouverture et de modération |
|
29 | Nantes | LA SANTE PAR LES PLANTES Permettre à ses adhérents de découvrir, de goûter les vins et les alcools |
|
30 | Nantes | TEA OF COURSE Faire découvrir aux amateurs de thé, les saveurs du thé asiatique, en important du thé d'Asie, en organisant des soirées ou forums de dégustation, et en donnant des échantillons de thé ; faire aussi découvrir le mode de vie et les traditions agricoles des producteurs |
|
31 | Nantes | LE LIGER-CLUB NANTES DOYEN La découverte et la connaissance des arts, de la culture, des traditions du Val de Loire, des provinces françaises ou étrangères ; la promotion des vins d'appellation d'origine contrôlée, des produits gastronomiques de qualité, d'activités diverses permettant le développement d'actions sociales, culturelles et artistiques sur le plan régional, national et international |
|
32 | Nantes | LA CONFRERIE DES FUMEURS DE PIPE DU PAYS DE RETZ Favoriser et faciliter les moments d'échanges, de convivialité et de confraternité autour de la pipe pour toutes personnes ayant un lien, un attachement ou un rapport quelconques avec le Pays de Retz ; rendre accessible et développer l'initiation, la formation, la connaissance et la maîtrise de la dégustation de la pipe dans un but pédagogique et initiatique ; promouvoir et défendre la convivialité, le patrimoine et la plaisir que représente la pipe |
|
33 | Nantes | GRAINE DE CUISTO' Initier les enfants et particuliers à la cuisine et aux bonnes pratiques alimentaires ; livrer des produits alimentaires finis à des associations, des particuliers, des entreprises, des collectivités locales et aux services publics ; acquérir l'accès à des lieux et espaces permettant la pratique de la cuisine |
|
34 | Nantes | SO CHOC ! POUR L'AMOUR DU CHOCOLAT Réunir des amateurs, des connaisseurs partageant la passion de la découverte du chocolat sous tous ses aspects gustatifs, culturels, scientifiques, artistiques ; oeuvrer à la défense et à la promotion du chocolat de qualité "pur beurre de cacao" |
|
35 | Nantes | AFRIMA (LA MARMITE AFRICAINE) Faire connaitre la cuisine africaine et permettre des échanges entre différentes cultures |
|
36 | Plessé | LA MANDOLINE CANTINE De favoriser l'échange, la rencontre et l'éducation populaire ; valoriser le partage de savoirs et la transmission de compétences ; rendre accessible à différents publics des moyens de production de cuisine collective et les accompagner dans cette pratique par le biais d'une cuisine ; proposer une restauration accessible financière ; soutenir des actions à dimension solidaire, sociale et socioculturelle |