QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Montpellier (34090)
Hérault
1 | Montpellier | LA SAUCE Proposer et organiser des événements et projets en lien avec la cuisine, la nourriture, la gastronomie et les autres thèmes associés ; |
|
2 | Montpellier | ORDRE UNIVERSEL DES CHEVALIERS DU CEP Reunir autour de 'cercles' tout amateur, professionnel, et ami du vin afin de mettre en valeur tous les aspects de civilisation, decouverte des differents terroirs |
|
3 | Montpellier | LA BAF Partager et promouvoir des savoir-faire traditionnels par la production de boissons et de bières locales et naturelles, en particulier le brassage amateur de bière ; faire connaître, pratiquer, et former ses adhérents aux techniques de brassages ; promouvoir la diversité gustative des bières et l'indépendance des brasseurs ; organiser ou participer à tout type de manifestations liées au brassage amateur ou favorisant le lien social et l'activité artistique particulièrement dans le quartier de Figuerolles et la ville de Montpellier ; et plus généralement, de mettre en oeuvre toutes activités annexes, connexes ou complémentaires se rattachant directement ou indirectement à l'objet, ainsi que toutes opérations civiles, commerciales, mobilières ou immobilières, utiles à la réalisation de son objet social |
|
4 | Montpellier | CLUB DEGUSTATION UPV Proposer des initiations à la dégustation du vin et autres alcools de moins de 15 degrés et faire découvrir le monde viticole |
|
5 | Montpellier | LES HERAULTS DU TERROIR Organisation d'évènements sur la découverte des produits du terroir |
|
6 | Montpellier | LEVAIN PRODUCTION Promouvoir la culture, notamment culinaire, et tout ce qui s'y rattache, sous toutes ses formes |
|
7 | Montpellier | LA SAUCE EPICURIENNE Créer des liens sociaux, locaux, culturels et gastronomiques valoriser les echanges de savoir faire mettre en valeur les patrimoines bio-culturels et locaux |
|
8 | Montpellier | LA SEPIA DE MONTPELLIER-RENE GARCIA REGROUPER DES AMIS DESIREUX DE SE RETROUVER POUR SE DETENDRE, SANS AUCUNE CONTRAINTE, AUTOUR D'UNE TABLE; SA REGLE: 'L'AMITIE', SA DEVISE: 'BRAS D'HONNEUR AUX ENVIEUX ET PISSE VINAIGRE ET MAIN TENDUE AUX AMIS' |
|
9 | Montpellier | EN ROUTE ! Développer la connaissance des épices et mélanges du monde ; interventions, animations, événementiels ; mise en réseau autour de thématiques culinaires ; publications multimédias et appuis didacticiels ; |
|
10 | Montpellier | VINS D'ELLES Développer les connaissances oenologiques et vitivinicoles du grand public ; l'éduquer à la consommation responsable et le former à la dégustation par l'organisation et l'animation d'évènements autour du vin ; valoriser et promouvoir les vins en regroupant des personnes autour de leur passion commune ; d'une manière plus générale former au monde du vin par toutes actions ne contrevenant pas aux bonnes moeurs et à l'ordre public |
|
11 | Montpellier | LUDIVERT Développer des espaces interactifs de créativité et de bien-être par les vecteurs de l'alimentation biologique et des activités ludiques |
|
12 | Montpellier | AIL PHIL GOOD Créer une cuisine associative dans le quartier de la Chamberte à Montpellier ; En faire un lieu dédié à la revalorisation alimentaire, à l'anti-gaspillage, au savoir-faire, à la saisonnalité ; Assurer un accès à une nourriture saine vouée à être gaspillée, adaptée à la réalité de chacun, le but étant d'être accessible à tous ; Créer des actions solidaires et d'apprentissage populaire ; Développer des partenariats avec les acteurs locaux, des actions favorisant l'économie sociale et solidaire, ou toutes autres actions que l'association jugera nécessaire ; |
|
13 | Montpellier | AUTHOR WINES Promouvoir les produits locaux tels que le vin et la gastronomie mais aussi les savoirs faire au travers du tourisme et de l'oenotourisme autour de notre belle ville de Montpellier |
|
14 | Montpellier | REGENERE34-MONTPELLIER Promouvoir l'alimentation vivante (alimentation végétale et crue) et la régénération de l'organisme par les jus frais de fruits et de légumes ; favoriser l'échange, le partage et l'enseignement autour de la régénération des êtres vivants et de l'environnement ; sensibiliser à une vie plus consciente |
|
15 | Montpellier | CRÉATION GOURMANDE Se réunir pour partager notre passion de la pâtisserie gourmande et créative ; promouvoir le Cake design localement ; contribuer à l'enrichissement de cet art par la création de nouvelles associations de saveurs et de design ; mettre en place l'initiation, le perfectionnement et la mise en valeur de la création artistique et gustative |
|
16 | Montpellier | WINE NOT Organisation d'événements et d'animations centrés autour de la découverte et la dégustation de vins |
|
17 | Montpellier | MY DONUT Faire découvrir le monde de la pâtisserie américaine par le biais d'ateliers et d'événements ainsi que des prestations de services et de ventes |
|
18 | Montpellier | VIN ! Faire découvrir l'art de la dégustation, de l'oenologie et de tout l'environnement concernant la viticulture |
|
19 | Montpellier | VINO VIBES Éduquer sur le monde du vin autour de quatre grands axes : régions vinicoles mondiales (climat, sols, reliefs) , cépages, techniques de vinification, accords mets-vins ; pour ce faire, l'association développe un site Internet accessible à tous gratuitement |
|
20 | Montpellier | CLUB DES AMIS DU CINQUIEME QUARTIER Information, promotion et valorisation des produits tripiers dans leur diversité; organisation d'évènements ayant pour but la découverte des qualités nutritionnelles, des saveurs et des goûts variés des tripes et des abats |
|
21 | Montpellier | YOUMOND Promouvoir la diversité culturelle mondiale à travers l'art et la cuisine |
|
22 | Montpellier | CONFRERIE BACCHUS CAMBACÉRÈS (C.B.C.) Organisation de diners-débats sur des sujets historiques ou culturels liés à la gastronomie et au bien-vivre ; participation, en liens confraternels et d'amitié, aux manifestations organisées par les Confréries gastronomiques et bachiques ; organisation et participation à des randonnées commentées : découverte et la dégustation de vins régionaux, parrainage de foires aux vins au siège de la Confrérie, organisation et la participation au Grand Prix Cambacérès ; participation au défilé de la fête des vendanges à Castries |
|
23 | Montpellier | LA TULIPE CLUB DE VIN La découverte et la dégustation des vins et alcools ainsi que les accords Mets & Vins |
|
24 | Montpellier | ISEM LES METS DU MONDES Faire découvrir les saveurs de plats étrangers |
|
25 | Montpellier | ISEM LA DECOUVERTE DU TERROIR La création d'événements destinés à la mise en valeur de produits du terroir et à la découverte plus précisément des fromages |
|
26 | Montpellier | LES VINS OUVERTS Favoriser les échanges culturels entre la France et le Japon autour du vin et de la gastronomie ; faire découvrir les vins français, en particulier du Languedoc-Roussillon, à un public japonais ; faire découvrir à un public français amateur du vin, la culture japonaise et en particulier la gastronomie ; organiser des rencontres entre des vignerons et des japonais amateurs de culture française ou des français amateurs de culture japonaise ; représenter des vins de vignerons français, en particulier du Languedoc-Roussillon, lors de salons du vin au Japon et en France |
|
27 | Montpellier | CL'HUB CHEFS D'OC Rassembler les chefs de cuisine de Montpellier et sa région pour participer à des actions communes valorisant leur métier ; préserver le niveau d'exigence-qualité correspondant à leur vision de la gastronomie et de l'image qu'elle diffuse ; les fédérer autour d'une même démarche de communication, de qualité et de promotion |
|
28 | Montpellier | INSTITUT DES VINS DURABLES (I.V.D.) Valoriser des vins et produits similaires qualitatifs porteurs de sens en s'intéressant notamment aux questions d'ordres historiques, humaines, environnementales, gustatives... ; être force de propositions et d'actions auprès des interlocuteurs publics et privés ; constituer un organe d'étude, de réflexion, de proposition pour informer, échanger sur les divers modes de production et consommation du vin et connexes à forte valeur ajoutée ; organiser des événements publics ou privés, culturels et inter associatifs pour favoriser les échanges autour du vin et de l'art de vivre (gastronomique, art de la table, artistique, socio-culturel...) antique, ancestral, traditionnel, innovant.. ; étudier, développer et mettre sur le marché des méthodes, techniques et produits finis garantissant savoirs et/ou saveurs durables ; penser et élaborer des orientations valorisantes par des études, enquêtes, audits et toutes autres formes d'actions et contacts dont la mise en place et le développement de labels, chartes, concours, prix, cartes promotionnelles ; favoriser l'accès à la connaissance, notamment par des publications, recherches tout comme la participation ou élaboration d'évènements médiatiques, la mise en place de journées de sensibilisation, portes ouvertes, ateliers découvertes, dégustations, buvettes... ; déceler et encourager l'initiative créatrice d'emplois, d'activités, de biens ou services nouveaux dans la branche des produits vitivinicoles ; interagir avec les professionnels tant depuis le secteur de la production agricole/artisanale/artistique que celui de la vente en passant par celui du négoce ; soutenir ou conduire des actions de communication et vente directe auprès du particulier ou du professionnel ; créer des courants de synergie et promouvoir l'image des entreprises membres au niveau local, national et international |
|
29 | Montpellier | CUISINE DU MONDE EN LANGUEDOC Promouvoir, former, et partager des connaissances entre ses membres sur les différents types de cuisine dans le Monde |
|
30 | Montpellier | CLUB OENOLOGIQUE JFK (COJFK) Favoriser la connaissance et la découverte des vins, des alcools et spiritueux |
|
31 | Montpellier | TERRE DES SOLEILS Promotion de l'univers du vin, du vignoble du Languedoc-Roussillon, de la découverte oenologique |
|
32 | Montpellier | SLOW FOOD LANGUEDOC CONTRIBUER A UNE MEILLEURE CONNAISSANCE DE LA PRODUCTION AGRICOLE ET ALIMENTAIRE |
|
33 | Montpellier | COEUR MAROCAIN Développer des activités autour d'animations culturelles (découverte de la cuisine méditerranéenne, repas à domicile, stages de cuisine, voyages interculturels) ; favoriser la convivialité, le lien, le vivre ensemble dans la société |
|
34 | Montpellier | CUISINE FESTIVE DU MONDE (CFM) Créer des liens conviviaux entre différents individus autour d'atelier d'arts de la tables et de cours de cuisine |
|
35 | Montpellier | LA FLAVEUR DU MONDE Proposer des actions d'éveil, d'éducation et de formation au goût et à l'évaluation sensorielle des aliments, ses activités s'adressent aux publics scolaires, au grand public et aux professionnels |
|
36 | Montpellier | ASSOCIATION ON VA CUISINER Promouvoir la cuisine orientale du monde et la gastronomie |
|
37 | Montpellier | DÉLICE FRANCO-CHINOISE (DFC) Favoriser et développer les échanges interculturels et professionnels en comparant des délices chinois et français, notamment en : échange gastronomique (vin-thé, cuisine française et cuisine chinoise, fromage-tofu, gâteau français et gâteau chinois, confiserie français et confiserie chinois, boisson française et boisson chinoise, etc) ; échange artistique ( opéra français-opéra chinois, instrument occidental et instrument chinois, peinture française et peinture chinoise, photographie française et photographie chinoise, etc) ; échange esprit (esprit de l'équipe, démocratie, libéralisme, humilité, égoïsme, etc) |
|
38 | Montpellier | OENO PLAISIRS Découvrir et faire découvrir les vins, les produits du terroir, l'art et la culture du Languedoc-Roussillon |
|
39 | Montpellier | ANNIE LA CUISINE Faire découvrir des plus petits aux plus grands les goûts et les saveurs à travers différents ateliers (partage du goût, cours de cuisine, échange de recettes, échange culinaire, atelier de cuisine, découverte des saveurs, dégustation de vins et de mets, repas musicaux) |
|
40 | Montpellier | IN VINOS VERITAS Organiser un séjour à Montpellier pour des étudiants en oenologie afin de leur proposer une découverte des vins et des terrains locaux |
|
41 | Montpellier | L'AMI DU PAIN Collecter des fonds pour réaliser le salon du pain |
|
42 | Montpellier | ILS & ELLES CUISINENT Faire partager notre passion de la cuisine auprès des autres afin de leur faire comprendre que la cuisine peut être un formidable moment de détente et de partage, pouvant être consommé sans modération |
|
43 | Montpellier | LA GRAP' Organiser une dégustation de vins régionaux dont les bénéfices seront reversés à une association caritative dans le domaine agricole |
|
44 | Montpellier | A VOS FOURNEAUX ! La cuisine, échanger des recettes, animer des ateliers, etc |
|
45 | Montpellier | FARANAK & FRANCINE Promouvoir la cuisine persane ; organiser des cours de cuisine persane ; faire connaître, au travers de cette activité, la culture persane |
|
46 | Montpellier | WINESYMPHONY UNE AUTRE FACON DE DECOUVRIR LE VIN Organiser des événements pour le particulier ou l'entreprise ; organiser des séjours oenotourismes à l'étranger, en France et en région ; mettre en place des formations professionnelles ; organiser des dégustations musicales |
|
47 | Montpellier | AU NOM DE LA TRUFFE Promouvoir la dégustation de la truffe et de ses produits dérivés, explorer la culture de la truffe dans ses aspects économiques et culturels, soutenir la recherche scientifique pour la production de la truffe |
|
48 | Montpellier | FESTIN CARIBEEN Faire découvrir la cuisine caribéenne, culturelle et traditionnelle |
|
49 | Montpellier | CENTRE DE FORMATION GASTRONOMIQUE LANGUEDOC ROUSSILLON Formation courte et longue durée, professionnalisante aux métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, traiteur et cuisine française, dans le respect des normes HACCP et sécurité, cuisines du monde, et ateliers culinaires |
|
50 | Montpellier | LE JARDIN DES EPICURIENS CAMARGUAIS Rassembler des hommes désireux de se réunir autour des plaisirs de la table dans la modération en vue de partager les vrais besoins de la nature, par une satisfaction raisonnée |