QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Montpellier (34080)

Hérault


1 Montpellier LA SAUCE
Proposer et organiser des événements et projets en lien avec la cuisine, la nourriture, la gastronomie et les autres thèmes associés ;
Voir la fiche de l'association
2 Montpellier ORDRE UNIVERSEL DES CHEVALIERS DU CEP
Reunir autour de 'cercles' tout amateur, professionnel, et ami du vin afin de mettre en valeur tous les aspects de civilisation, decouverte des differents terroirs
Voir la fiche de l'association
3 Montpellier LA BAF
Partager et promouvoir des savoir-faire traditionnels par la production de boissons et de bières locales et naturelles, en particulier le brassage amateur de bière ; faire connaître, pratiquer, et former ses adhérents aux techniques de brassages ; promouvoir la diversité gustative des bières et l'indépendance des brasseurs ; organiser ou participer à tout type de manifestations liées au brassage amateur ou favorisant le lien social et l'activité artistique particulièrement dans le quartier de Figuerolles et la ville de Montpellier ; et plus généralement, de mettre en oeuvre toutes activités annexes, connexes ou complémentaires se rattachant directement ou indirectement à l'objet, ainsi que toutes opérations civiles, commerciales, mobilières ou immobilières, utiles à la réalisation de son objet social
Voir la fiche de l'association
4 Montpellier CLUB DEGUSTATION UPV
Proposer des initiations à la dégustation du vin et autres alcools de moins de 15 degrés et faire découvrir le monde viticole
Voir la fiche de l'association
5 Montpellier LES HERAULTS DU TERROIR
Organisation d'évènements sur la découverte des produits du terroir
Voir la fiche de l'association
6 Montpellier LEVAIN PRODUCTION
Promouvoir la culture, notamment culinaire, et tout ce qui s'y rattache, sous toutes ses formes
Voir la fiche de l'association
7 Montpellier LA SAUCE EPICURIENNE
Créer des liens sociaux, locaux, culturels et gastronomiques valoriser les echanges de savoir faire mettre en valeur les patrimoines bio-culturels et locaux
Voir la fiche de l'association
8 Montpellier LA SEPIA DE MONTPELLIER-RENE GARCIA
REGROUPER DES AMIS DESIREUX DE SE RETROUVER POUR SE DETENDRE, SANS AUCUNE CONTRAINTE, AUTOUR D'UNE TABLE; SA REGLE: 'L'AMITIE', SA DEVISE: 'BRAS D'HONNEUR AUX ENVIEUX ET PISSE VINAIGRE ET MAIN TENDUE AUX AMIS'
Voir la fiche de l'association
9 Montpellier EN ROUTE !
Développer la connaissance des épices et mélanges du monde ; interventions, animations, événementiels ; mise en réseau autour de thématiques culinaires ; publications multimédias et appuis didacticiels ;
Voir la fiche de l'association
10 Montpellier VINS D'ELLES
Développer les connaissances oenologiques et vitivinicoles du grand public ; l'éduquer à la consommation responsable et le former à la dégustation par l'organisation et l'animation d'évènements autour du vin ; valoriser et promouvoir les vins en regroupant des personnes autour de leur passion commune ; d'une manière plus générale former au monde du vin par toutes actions ne contrevenant pas aux bonnes moeurs et à l'ordre public
Voir la fiche de l'association
11 Montpellier LUDIVERT
Développer des espaces interactifs de créativité et de bien-être par les vecteurs de l'alimentation biologique et des activités ludiques
Voir la fiche de l'association
12 Montpellier AIL PHIL GOOD
Créer une cuisine associative dans le quartier de la Chamberte à Montpellier ; En faire un lieu dédié à la revalorisation alimentaire, à l'anti-gaspillage, au savoir-faire, à la saisonnalité ; Assurer un accès à une nourriture saine vouée à être gaspillée, adaptée à la réalité de chacun, le but étant d'être accessible à tous ; Créer des actions solidaires et d'apprentissage populaire ; Développer des partenariats avec les acteurs locaux, des actions favorisant l'économie sociale et solidaire, ou toutes autres actions que l'association jugera nécessaire ;
Voir la fiche de l'association
13 Montpellier AUTHOR WINES
Promouvoir les produits locaux tels que le vin et la gastronomie mais aussi les savoirs faire au travers du tourisme et de l'oenotourisme autour de notre belle ville de Montpellier
Voir la fiche de l'association
14 Montpellier REGENERE34-MONTPELLIER
Promouvoir l'alimentation vivante (alimentation végétale et crue) et la régénération de l'organisme par les jus frais de fruits et de légumes ; favoriser l'échange, le partage et l'enseignement autour de la régénération des êtres vivants et de l'environnement ; sensibiliser à une vie plus consciente
Voir la fiche de l'association
15 Montpellier CRÉATION GOURMANDE
Se réunir pour partager notre passion de la pâtisserie gourmande et créative ; promouvoir le Cake design localement ; contribuer à l'enrichissement de cet art par la création de nouvelles associations de saveurs et de design ; mettre en place l'initiation, le perfectionnement et la mise en valeur de la création artistique et gustative
Voir la fiche de l'association
16 Montpellier WINE NOT
Organisation d'événements et d'animations centrés autour de la découverte et la dégustation de vins
Voir la fiche de l'association
17 Montpellier MY DONUT
Faire découvrir le monde de la pâtisserie américaine par le biais d'ateliers et d'événements ainsi que des prestations de services et de ventes
Voir la fiche de l'association
18 Montpellier VIN !
Faire découvrir l'art de la dégustation, de l'oenologie et de tout l'environnement concernant la viticulture
Voir la fiche de l'association
19 Montpellier VINO VIBES
Éduquer sur le monde du vin autour de quatre grands axes : régions vinicoles mondiales (climat, sols, reliefs) , cépages, techniques de vinification, accords mets-vins ; pour ce faire, l'association développe un site Internet accessible à tous gratuitement
Voir la fiche de l'association
20 Montpellier CLUB DES AMIS DU CINQUIEME QUARTIER
Information, promotion et valorisation des produits tripiers dans leur diversité; organisation d'évènements ayant pour but la découverte des qualités nutritionnelles, des saveurs et des goûts variés des tripes et des abats
Voir la fiche de l'association
21 Montpellier YOUMOND
Promouvoir la diversité culturelle mondiale à travers l'art et la cuisine
Voir la fiche de l'association
22 Montpellier CONFRERIE BACCHUS CAMBACÉRÈS (C.B.C.)
Organisation de diners-débats sur des sujets historiques ou culturels liés à la gastronomie et au bien-vivre ; participation, en liens confraternels et d'amitié, aux manifestations organisées par les Confréries gastronomiques et bachiques ; organisation et participation à des randonnées commentées : découverte et la dégustation de vins régionaux, parrainage de foires aux vins au siège de la Confrérie, organisation et la participation au Grand Prix Cambacérès ; participation au défilé de la fête des vendanges à Castries
Voir la fiche de l'association
23 Montpellier LA TULIPE CLUB DE VIN
La découverte et la dégustation des vins et alcools ainsi que les accords Mets & Vins
Voir la fiche de l'association
24 Montpellier ISEM LES METS DU MONDES
Faire découvrir les saveurs de plats étrangers
Voir la fiche de l'association
25 Montpellier ISEM LA DECOUVERTE DU TERROIR
La création d'événements destinés à la mise en valeur de produits du terroir et à la découverte plus précisément des fromages
Voir la fiche de l'association
26 Montpellier LES VINS OUVERTS
Favoriser les échanges culturels entre la France et le Japon autour du vin et de la gastronomie ; faire découvrir les vins français, en particulier du Languedoc-Roussillon, à un public japonais ; faire découvrir à un public français amateur du vin, la culture japonaise et en particulier la gastronomie ; organiser des rencontres entre des vignerons et des japonais amateurs de culture française ou des français amateurs de culture japonaise ; représenter des vins de vignerons français, en particulier du Languedoc-Roussillon, lors de salons du vin au Japon et en France
Voir la fiche de l'association
27 Montpellier CL'HUB CHEFS D'OC
Rassembler les chefs de cuisine de Montpellier et sa région pour participer à des actions communes valorisant leur métier ; préserver le niveau d'exigence-qualité correspondant à leur vision de la gastronomie et de l'image qu'elle diffuse ; les fédérer autour d'une même démarche de communication, de qualité et de promotion
Voir la fiche de l'association
28 Montpellier INSTITUT DES VINS DURABLES (I.V.D.)
Valoriser des vins et produits similaires qualitatifs porteurs de sens en s'intéressant notamment aux questions d'ordres historiques, humaines, environnementales, gustatives... ; être force de propositions et d'actions auprès des interlocuteurs publics et privés ; constituer un organe d'étude, de réflexion, de proposition pour informer, échanger sur les divers modes de production et consommation du vin et connexes à forte valeur ajoutée ; organiser des événements publics ou privés, culturels et inter associatifs pour favoriser les échanges autour du vin et de l'art de vivre (gastronomique, art de la table, artistique, socio-culturel...) antique, ancestral, traditionnel, innovant.. ; étudier, développer et mettre sur le marché des méthodes, techniques et produits finis garantissant savoirs et/ou saveurs durables ; penser et élaborer des orientations valorisantes par des études, enquêtes, audits et toutes autres formes d'actions et contacts dont la mise en place et le développement de labels, chartes, concours, prix, cartes promotionnelles ; favoriser l'accès à la connaissance, notamment par des publications, recherches tout comme la participation ou élaboration d'évènements médiatiques, la mise en place de journées de sensibilisation, portes ouvertes, ateliers découvertes, dégustations, buvettes... ; déceler et encourager l'initiative créatrice d'emplois, d'activités, de biens ou services nouveaux dans la branche des produits vitivinicoles ; interagir avec les professionnels tant depuis le secteur de la production agricole/artisanale/artistique que celui de la vente en passant par celui du négoce ; soutenir ou conduire des actions de communication et vente directe auprès du particulier ou du professionnel ; créer des courants de synergie et promouvoir l'image des entreprises membres au niveau local, national et international
Voir la fiche de l'association
29 Montpellier CUISINE DU MONDE EN LANGUEDOC
Promouvoir, former, et partager des connaissances entre ses membres sur les différents types de cuisine dans le Monde
Voir la fiche de l'association
30 Montpellier CLUB OENOLOGIQUE JFK (COJFK)
Favoriser la connaissance et la découverte des vins, des alcools et spiritueux
Voir la fiche de l'association
31 Montpellier TERRE DES SOLEILS
Promotion de l'univers du vin, du vignoble du Languedoc-Roussillon, de la découverte oenologique
Voir la fiche de l'association
32 Montpellier SLOW FOOD LANGUEDOC
CONTRIBUER A UNE MEILLEURE CONNAISSANCE DE LA PRODUCTION AGRICOLE ET ALIMENTAIRE
Voir la fiche de l'association
33 Montpellier COEUR MAROCAIN
Développer des activités autour d'animations culturelles (découverte de la cuisine méditerranéenne, repas à domicile, stages de cuisine, voyages interculturels) ; favoriser la convivialité, le lien, le vivre ensemble dans la société
Voir la fiche de l'association
34 Montpellier CUISINE FESTIVE DU MONDE (CFM)
Créer des liens conviviaux entre différents individus autour d'atelier d'arts de la tables et de cours de cuisine
Voir la fiche de l'association
35 Montpellier LA FLAVEUR DU MONDE
Proposer des actions d'éveil, d'éducation et de formation au goût et à l'évaluation sensorielle des aliments, ses activités s'adressent aux publics scolaires, au grand public et aux professionnels
Voir la fiche de l'association
36 Montpellier ASSOCIATION ON VA CUISINER
Promouvoir la cuisine orientale du monde et la gastronomie
Voir la fiche de l'association
37 Montpellier DÉLICE FRANCO-CHINOISE (DFC)
Favoriser et développer les échanges interculturels et professionnels en comparant des délices chinois et français, notamment en : échange gastronomique (vin-thé, cuisine française et cuisine chinoise, fromage-tofu, gâteau français et gâteau chinois, confiserie français et confiserie chinois, boisson française et boisson chinoise, etc) ; échange artistique ( opéra français-opéra chinois, instrument occidental et instrument chinois, peinture française et peinture chinoise, photographie française et photographie chinoise, etc) ; échange esprit (esprit de l'équipe, démocratie, libéralisme, humilité, égoïsme, etc)
Voir la fiche de l'association
38 Montpellier OENO PLAISIRS
Découvrir et faire découvrir les vins, les produits du terroir, l'art et la culture du Languedoc-Roussillon
Voir la fiche de l'association
39 Montpellier ANNIE LA CUISINE
Faire découvrir des plus petits aux plus grands les goûts et les saveurs à travers différents ateliers (partage du goût, cours de cuisine, échange de recettes, échange culinaire, atelier de cuisine, découverte des saveurs, dégustation de vins et de mets, repas musicaux)
Voir la fiche de l'association
40 Montpellier IN VINOS VERITAS
Organiser un séjour à Montpellier pour des étudiants en oenologie afin de leur proposer une découverte des vins et des terrains locaux
Voir la fiche de l'association
41 Montpellier L'AMI DU PAIN
Collecter des fonds pour réaliser le salon du pain
Voir la fiche de l'association
42 Montpellier ILS & ELLES CUISINENT
Faire partager notre passion de la cuisine auprès des autres afin de leur faire comprendre que la cuisine peut être un formidable moment de détente et de partage, pouvant être consommé sans modération
Voir la fiche de l'association
43 Montpellier LA GRAP'
Organiser une dégustation de vins régionaux dont les bénéfices seront reversés à une association caritative dans le domaine agricole
Voir la fiche de l'association
44 Montpellier A VOS FOURNEAUX !
La cuisine, échanger des recettes, animer des ateliers, etc
Voir la fiche de l'association
45 Montpellier FARANAK & FRANCINE
Promouvoir la cuisine persane ; organiser des cours de cuisine persane ; faire connaître, au travers de cette activité, la culture persane
Voir la fiche de l'association
46 Montpellier WINESYMPHONY UNE AUTRE FACON DE DECOUVRIR LE VIN
Organiser des événements pour le particulier ou l'entreprise ; organiser des séjours oenotourismes à l'étranger, en France et en région ; mettre en place des formations professionnelles ; organiser des dégustations musicales
Voir la fiche de l'association
47 Montpellier AU NOM DE LA TRUFFE
Promouvoir la dégustation de la truffe et de ses produits dérivés, explorer la culture de la truffe dans ses aspects économiques et culturels, soutenir la recherche scientifique pour la production de la truffe
Voir la fiche de l'association
48 Montpellier FESTIN CARIBEEN
Faire découvrir la cuisine caribéenne, culturelle et traditionnelle
Voir la fiche de l'association
49 Montpellier CENTRE DE FORMATION GASTRONOMIQUE LANGUEDOC ROUSSILLON
Formation courte et longue durée, professionnalisante aux métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, traiteur et cuisine française, dans le respect des normes HACCP et sécurité, cuisines du monde, et ateliers culinaires
Voir la fiche de l'association
50 Montpellier LE JARDIN DES EPICURIENS CAMARGUAIS
Rassembler des hommes désireux de se réunir autour des plaisirs de la table dans la modération en vue de partager les vrais besoins de la nature, par une satisfaction raisonnée
Voir la fiche de l'association
Suivante

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail