QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Bordeaux (33200)
Gironde
1 | Bordeaux | BLIB Promouvoir la bière de qualité et le brassage artisanal auprès du grand public sur l'agglomération bordelaise. Pour la réalisation de ces objectifs, l'association pourra notamment : organiser un évènement annuel fédérant les acteurs de ces secteurs d'activité et le grand public ; organiser ou prendre part à d'autres évènements ponctuels ; réaliser des actions de communication ou de soutien à des projets dès lors que ces actions répondent aux buts de l'association |
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2 | Bordeaux | UNION DES COTES DE BORDEAUX Promotion vins de Bordeaux |
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3 | Bordeaux | TXOKO KASTOREAK Faire vivre, défendre, et promouvoir une pratique culinaire et gastronomique fine et ouverte sur le monde |
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4 | Bordeaux | CONFRERIE DE L'ORDRE DES TASTE-WHISKY ECOSSAIS FRANCE BRANCHE BORDELAISE (COTWE-BORDEAUX) Renforcer les liens d'amitiés franco-écossais ; contribuer à la connaissance de l'amitié historique entre la France et l'Ecosse ; développer entre ses membres l'esprit d'amitié, d'entraide et de compréhension mutuelle ; encourager les contacts entre les confréries françaises et étrangères |
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5 | Bordeaux | ACADEMIE DU VIN DE BORDEAUX Garantir et diffuser, tant en France qu'à l'étranger,l'esprit, l'histoire et la culture du vin de Bordeaux;à titre accessoire et ponctuellement mettre à disposition ses compétences et ses moyens au profit d'autres organismes agissant en lien direct ou indirect avec l'oeuvre de l'association |
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6 | Bordeaux | LA FLACONNERIE Promouvoir la culture et la connaissance du vin par des dégustations régulières, favoriser les échanges entre amateurs de vin, partager des expériences et des savoirs sur les différentes variétés et régions viticoles, encourager la découverte de vins issus de petits producteurs et de différentes cultures, et organiser des événements et des rencontres pour développer une communauté de passionnés de vin ; |
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7 | Bordeaux | INTERNATIONAL VINE & WINE TECHNOLOGY ASSOCIATION - IVWTA Promouvoir et de développer les technologies liées à la viticulture et à l'oenologie à l'échelle internationale ; elle vise à encourager l'innovation dans ces domaines et à faciliter l'échange de connaissances et de bonnes pratiques entre les professionnels de l'industrie vinicole et les experts technologiques ; l'association offre également des opportunités de réseautage pour les membres, favorisant ainsi la collaboration et les partenariats entre les acteurs de l'industrie ; son objectif est de faire avancer l'industrie viti vinicole vers des pratiques durables et innovantes tout en préservant la tradition et la qualité des vins produits dans le monde entier ; |
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8 | Bordeaux | GANG OF FOOD L'association a pour objet en france et à l'étranger de : - mettre en oeuvre des projets à vocation artistique, sociale et durable dans un cadre amateur ou professionnel autour des thématiques de l'hospitalité, de l'alimentation et de l'art de vivre en général - mettre en valeur le patrimoine gastronomique, culturel et artistique local, français et international - promouvoir l'alimentation durable et les alternatives de consommation responsable ses moyens d'actions sont, sans que cette liste soit exhaustive : - la création, la diffusion, la production et la médiation d'objets artistiques - la conception et la réalisation d'événements autour de son objet - l'organisation d'atelier pédagogique et d'actions culturelles autour de son objet - l'organisation de conférences et rencontres grand public et professionnelles autour de son objet - la création, réalisation, publication, production et édition d'objets et de documents en lien avec son objet - l'écriture et le dépôt de dossiers de demande de financement privé et public - et en général, tout action permettant de réaliser, valoriser et soutenir son objet |
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9 | Bordeaux | CANTINE JOLIOT CURRY Servir des repas de groupes lors de différents événements rejoints par l'association ou créés par elle-même ayant différents buts et soumis à diverses modalités ; un attrait pour la convivialité et le lien social ; l'accès à une nourriture saine et équilibrée à un coût modéré pour tout un chacun, sans discrimination ; une considération écologiste et environnemental au travers de la manière de se nourrir en s'inquiétant du gaspillage alimentaire, de l'implantation locale, de la qualité et de la diversité de nos repas ; la mise en valeur d'une cause au travers du prétexte d'un repas ; le soutien financier à cette cause en reversant les bénéfices du repas ; le soutien financier à cette cause en reversant les bénéfices du repas à cette dernière ; |
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10 | Bordeaux | COMMANDERIE DE BORDEAUX DES CHINOIS EN FRANCE Rendre hommage au vin de Bordeaux, les faire connaître en inspirant le respect, la valeur, le rayonnement en Europe ; organiser des réunions, des dégustations, des repas et autres événements pour la gloire des vins de Bordeaux |
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11 | Bordeaux | LA FOURCHETTE ANONYME Création et organisation d'événement culinaires éphémères |
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12 | Bordeaux | EGREGORE Contribuer à la transition alimentaire et écologique et accompagner le changement par de nouvelles mentalités, compétences et initiatives ; promouvoir une cuisine qui a du sens : saine, en accord avec la nature et basée sur un circuit court d'approvisionnement ; faire vivre et de partager les recettes de cuisine régionale ; valoriser la tradition culinaire régionale et de participer à la promotion du savoir-faire culinaire régional ; promouvoir les produits et les producteurs régionaux ; faire rayonner le territoire gourmand au niveau local et national ; aider les restaurateurs et les chefs à développer durablement leur activité et faire émerger la nouvelle génération des acteurs de la cuisine ; partager les savoir-faire des acteurs de la cuisine régionale ; réfléchir à l'évolution de la cuisine régionale et de poser les bases de la restauration de demain ; retrouver ou de créer des liens avec la nouvelle génération des acteurs de la cuisine ; développer des actions collectives solidaires entre les membres et avec d'autres associations ; |
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13 | Bordeaux | ESPI MILLÉSIME Offrir la possibilité de découvrir et comprendre la science du vin ; étendre la découverte de notre patrimoine à d'autres lieux et monuments emblématiques de notre région ; apporter des connaissances historiques, technico-agricoles et artisanales aux participants de nos événements ; organiser des visites de lieux culturels ou privés liés aux thématiques abordées précédemment ; |
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14 | Bordeaux | L'AMICALE DE LA PIZZA Promouvoir la pratique de la confection artisanale de pizzas napolitaines, rassembler des membres atour de la passion de la pizza |
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15 | Bordeaux | LES ALIENOR DU VIN DE BORDEAUX Promotion du vin de chaque sociétaire, reconnaissance par l'interprofession de la part de plus en plus grande prise par les femmes dans la gestion des crus du Bordelais |
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16 | Bordeaux | LA DEGUSTA'FLON Développer la culture du vin et des spiritueux des adhérents, et différents participants, de près ou de loin de l'association ; ceci par le biais de dégustations, visites de domaines, visites culturelles, ou toute autre activité en lien avec le vin et les spiritueux ; |
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17 | Bordeaux | LES FUTS DE TAUZIN Promotion de la viticulture biologique et biodynamique, animation d'un club de dégustation oeunologue, organisation de conférences salons oeunologiques, appropriation des parcelles de vigne par les citoyens |
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18 | Bordeaux | PATIS'STAFF Fédérer l'ensemble des passionnés des arts sucrés,professionnels ou non, autour d'un savoir-faire d'excellence qu'est la pâtisserie française;accompagner les membres de l'équipe de France de pâtisserie à l'occasion de leur participation à des concours nationaux ou internationaux en leur assurant un soutien humain,matériel et financier |
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19 | Bordeaux | PICOLETTE & PICOLO Organiser des dégustations mensuelles de vins et spiritueux et des visites de domaines ponctuelles |
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20 | Bordeaux | ROUTE DES VINS CASHER (RDV-C) Faire découvrir et de promouvoir le patrimoine viticole, vinicole, et culturel des vins casher, par le biais d'opérations de sensibilisation, de découverte et d'apprentissage, ainsi qu'à travers tout autre type d'actions, de services, ou de soutien qui favoriseraient l'émergence d'une consommation cultivée et éclairée, et plus généralement toutes opérations (touristiques, culturelles, etc ) pouvant se rattacher directement ou indirectement à l'objet social ou susceptibles d'en faciliter l'extension ou le développement |
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21 | Bordeaux | CALICE CLUB BY ESG Favoriser l'étude et la connaissance de la vigne et du vin ainsi que des spiritueux ; elle proposera dans ce but différentes activités notamment des ateliers dégustations, des visites, des conférences |
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22 | Bordeaux | AYA DÉLICE Faire découvrir les saveurs d'ailleurs ; transmettre le savoir faire en matière culinaire |
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23 | Bordeaux | CONSEIL DES VINS DU MEDOC Assurer la promotion collective des vins du Médoc tout en préservant l'indépendance des membres de l'association dans la dite promotion ; réaliser des actions et créer des outils de promotion collective adaptés aux spécificités de chacun de ses membres ; analyser et restituer l'évolution du marché des vins du Médoc dans son contexte concurrentiel ; favoriser le développement du tourisme viticole en Médoc et, plus généralement, mener toute action visant à promouvoir la production viticole médocaine |
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24 | Bordeaux | EAT CETERA COMMUNICATION Rassembler lors de réunions conviviales (ateliers de réseautage) des professionnels et acteurs dans le milieu des métiers de bouche ; l'organisation d'événements à but caritatifs entourés de ces acteurs ; |
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25 | Bordeaux | VINGT DEGRÉS Favoriser la rencontre et l'échange pluridisciplinaire des savoirs entre les amateurs et les professionnels ;susciter et organiser des travaux de recherches pluridisciplinaires sur la vigne, les cépages, les céréales, les fruits, l'arboriculture, le vin et les spiritueux, et plus généralement, les terroirs ; faire découvrir dans sa propre région, en France et à travers le monde les évolutions et les atouts de la production céréalière, viticole et fruitière ; découvrir et faire découvrir le monde des spiritueux, ses productions et ses méthodes ; découvrir et faire découvrir le monde de la vitiviniculture, ses objectifs, ses productions et ses méthodes ; découvrir les spiritueux et vins de France, de ses territoires d'Outre mers et du monde par le biais d'évènements ponctuels avec proposition de tapas ou autres amuse-bouche pour accompagner les dégustations ; création d'un club de dégustation sur le thème des spiritueux pour les membres de l'association ; création d'un club de dégustation sur le thème de l'oenologie pour les membres de l'association ; organiser des repas avec des accords mets et vins, et mets et spiritueux, afin de faire progresser le grand public dans l'art de la dégustation des spiritueux et des vins, et dans la connaissance de ces accords ; assurer la diffusion de l'information disponible sur les manifestations de la céréale, l'arboriculture et des spiritueux, de la vigne et du vin dans le monde ; |
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26 | Bordeaux | IRFEL : ASSOCIATION FRANÇAISE DES STATIONS D'EXPÉRIMENTATION EN FRUITS ET LÉGUMES Fédérer et défendre les intérêts des stations françaises d'expérimentation fruitières et légumières adhérentes et des autres organismes membres adhérents ; rendre plus visibles les expertises des membres adhérents auprès de leurs différentes cibles, et diffuser les connaissances produites par leurs actions de recherche appliquée pour la filière fruits et légumes, en particulier les producteurs ; être un lieu d'échanges sur les programmes et les orientations en matière de « recherche, expérimentation et développement » de la filière fruitière et légumière ; favoriser les collaborations entre les membres de l'irfel et les acteurs de la recherche, du développement et de l'innovation dans le secteur des fruits et légumes au niveau national, européen et mondial ; ainsi qu'avec les entreprises privées ; faciliter les discussions entre les membres adhérents et travailler sur des thématiques communes liées à la gestion des structures : financements publics et privés, fiscalité, gestion des ressources humaines, social, juridique, veille réglementaire, etc ; mutualiser les moyens pour le compte des adhérents : animation du réseau, communication, veille sur les financements, montage de projets nationaux et européens, recherche d'informations, mise en place d'achats groupés, etc ; élaborer, développer, proposer et dispenser des formations professionnelles ; accompagner ses adhérents sur des besoins spécifiques dans le cadre de prestations en lien avec les missions principales de l'association ; elle s'interdit toute discussion ou manifestation présentant un caractère politique ou confessionnel ; |
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27 | Bordeaux | UNION INTERNATIONALE DE L'ÉCONOMIE ET DES TECHNOLOGIES NUMÉRIQUES DU VIN ET DES SPIRITUEUX - UIVS Promouvoir la culture et la civilisation française du vin et des spiritueux à travers : le développement dans le monde vitivinicole des outils numériques (site internet, base de données, blockchain, etc) ; l'investissement dans la recherche pour un vignoble innovant et écoresponsable ; la formation des candidats chinois aux métiers du vin |
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28 | Bordeaux | COMMANDERIE DU BONTEMPS MEDOC ET GRAVES - SAUTERNES ET BARSAC. Promouvoir la renommée des vins de Médoc, des Graves, de Sauternes et Barsac. |
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29 | Bordeaux | VROUM POPOTE Animation et gestion d'une guinguette mobile |
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30 | Bordeaux | PROJET INSIGHT Élaborer une structuration apprenante intergénérationnelle ; Travailler autour de la transmission en lien avec les sciences de l'éducation dans une dynamique de mise en activité Créer du lien social pour des personnes en situation de difficultés au travail par la mise en activité et le retour à la terre (atelier cuisine, permaculture) ; Travailler conjointement avec les écoles et des chefs de cuisine locaux pour dynamiser régionalement le rapport des enfants au goût et la découverte des produits |
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31 | Bordeaux | WINE PROMOTEUR (WP) Organiser des dégustations de vins français et étrangers et promouvoir le vin français ; aider les producteurs de vins à commercialiser leurs vins ; réduire le frais de transaction entre le consommateur et le vigneron ; distribuer le vins des vignerons directement aux consommateurs ; diffuser la bonne manière de consommer le vin ; promouvoir les vignobles français aux investisseurs étrangères, et tous objets similaires, connexes ou complémentaires ou susceptibles d'en favoriser la réalisation ou le développement |
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32 | Bordeaux | VEGGIE POP BORDEAUX Promouvoir le véganisme sur Bordeaux et ses acteurs locaux |
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33 | Bordeaux | DUKESTABLE Promotion des arts de la table, de la gastronomie et du terroir français, de son histoire, de son patrimoine culinaire et de ses vins |
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34 | Bordeaux | DISCO WINE Organisation des évènements (animations, wine tour, cocktail, soirées) autour du vin qui aura pour finalité de financer des oeuvres caritatives |
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35 | Bordeaux | UNION DES GRANDS CRUS DE BORDEAUX Défense et illustration de la notion de crus de haute et constante qualité. |
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36 | Bordeaux | BETEAVONE Promouvoir la culture culinaire de la tradition juive et israélienne associé au vivre-ensemble, notamment à travers la présentation et le partage de recettes ; l'association se laisse le droit de mettre en place des activités rémunératrices afin de pouvoir financer ses activités par des projets de dégustation et de cuisine |
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37 | Bordeaux | ENTREPRISES ET CULTURE Créer des événements à des fins caritatives, culturelles, gastronomiques, oenologiques etc... dans un lieu de partage, de convivialité et d'enrichissement personnel |
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38 | Bordeaux | ASSOCIATION DES SPECIALITES CULINAIRES DE POLYNESIE FRANCAISE Promouvoir les spécialités culinaires polynésiennes ; |
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39 | Bordeaux | ASSOCIATION DES AMATEURS DU VIN DE BORDEAUX Formation à l'art de la dégustation et à la découverte de l'oenologie ; elle s'adresse à des amateurs désirant découvrir le monde des vins, des alcools et spiritueux de France et du monde entier, et tout ce qui se rapporte à l'activité de la vigne et du vin dans ces aspects matériels et culturels, pratiques et théoriques ; la finalité de l'association est de faire progresser la culture oenologique des membres, afin que chacun puisse mieux évaluer et apprécier le vin, mieux en parler et faire partager aux autres à travers des rencontres thématiques ou le vin devient un plaisir, une culture |
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40 | Bordeaux | LES PETITES TABLES Partager les valeurs humanistes universelles autour de la cuisine ; créer du lien social et gastronomique a travers diverses pratiques culinaires ; transmettre le savoir faire culinaire sous formes d'ateliers, proposer des repas a thèmes autour de la cuisine du monde |
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41 | Bordeaux | LES TOQUES SUCRÉES Mettre en valeur les chefs pâtissiers du monde entier ; proposer des interactions avec des chefs pâtissiers français ; promouvoir le patrimoine gastronomique sucrées des chefs étrangers en France |
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42 | Bordeaux | WINE AND SOUND Cette association a pour but de créer et organiser des événements destinés à promouvoir le vin, la musique et l'art en général à l'attention des membres de l'association ou de toutes autres personnes physiques ou morales dans le respect de la règlementation en vigueur ; elle a également pour but la création et le développement de tout service de communication quel qu'en soit le support et que ce soit pour elle-même, les membres de son association ou pour toute autre personne physique ou morale ; elle exerce une activité économique liée à l'ensemble de ses buts et objets sous toutes leurs formes ; l'association fait appel à des prestataires de service tel que traiteurs, serveurs, barmen, organisateurs et tous autres services nécessaires à l'organisation des événements créés ou organisés par elle ; |
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43 | Bordeaux | AUX 4 COINS DES PAPILLES Découvrir et faire découvrir les vins et spiritueux et ses mets dans tous leurs aspects au travers de conférences, dégustations, soirées à thème, visites de châteaux et de chais, rencontres avec des professionnels (viticulteurs, oenologues, dégustateurs professionnels, etc) ; elle peut organiser des ventes de produits en association avec des partenaires, mais également des produits sous la marque qu'elle aura déposée |
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44 | Bordeaux | FIFTY FRIENDS BORDEAUX PLANETWINE Informer de former de faire connaitre par tout moyen la connaissance des vins de Bordeaux (France et d'ailleurs monde) dans ces différentes appellations tant sur un plan gustatif oenologique que chimique ou médical : vendre, promouvoir, diffuser le savoir, gastro oenologique, chimique, dans le monde entier ; organiser, effectuer visite dégustations visite dans les vignobles ; prestations d'activités touristiques autour de la thématique du vin ainsi que de la gastronomie ; collecter des informations organoleptiques ainsi que gastronomiques ; vendre et proposer des dégustations et des produits sur les foires et les marchés |
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45 | Bordeaux | RENCONTRES WAGNERIENNES De favoriser le rayonnement de l'oeuvre de Richard Wagner ; d'étudier et de contribuer à conquérir un nouveau public et particulièrement un public jeune ; d'établir entre les mélomanes des liens culturels et artistiques en diffusant, par tous les moyens d'expression, le répertoire des ouvrages wagnériens ; de former le public à une compréhension plus haute d'oeuvres de qualité, par une initiation musicale organisée ; d'obtenir, pour ses membres, des facilités auprès des organismes de diffusion de l'Art lyrique (théâtres, concerts, disquaires) |
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46 | Bordeaux | RALLYE MARECHAL DUC DE RICHELIEU Promouvoir la connaissance des vins de Bordeaux |
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47 | Bordeaux | ASSOCIATION FRANCO-CHINOISE VINOPHILE DE BORDEAUX (AFCVB) Promotion des vins français en Chine ; formation technique, gustative et commerciale ; aide à l'exportation sur le marché chinois ; diffusion de la culture de vin |
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48 | Bordeaux | BABA AU BRUNCH La création d'animations autour de la cuisine : ateliers de cuisine pour enfants et adultes, team coocking, animation buffet et cocktail, catering, cuisine de rue et tout autre forme encore à inventer autour de la cuisine ; le matériel sera apporté sur chaque site et se satisfera des lieux proposés |
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49 | Bordeaux | LES BOUCHES DÉCOUSUES Encourager et favoriser des échanges d'idées conjugués à des découvertes gastronomiques, s'exprimer sur des sujets d'actualités centrés autour de la géopolitique, de l'économie ou de faits de sociétés lors de dîners hebdomadaires reflétant les traditions culinaires du Sud-Ouest, acquérir une aisance à s'exprimer et à débattre en public, profiter d'un enrichissement généré par la diversité des personnalités membres ou invitées, développer une meilleure connaissance du monde actuel et des forces qui l'agitent, tout en s'ancrant grâce à la gastronomie dans ce qui constitue notre identité et notre histoire |
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50 | Bordeaux | BE THE WINE-BORDEAUX Promouvoir le vin, les spiritueux et tout produits dérivés dans leurs intégralités ; tous les moyens visuels, financiers, humains, promotionnels et commerciaux peuvent intervenir dans le but de réaliser cet objectif; |