QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Toulouse (31400)

Haute-Garonne


1 Balma LA CUISINE D'HONORÉ
Réaliser toutes actions dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie à des fins solidaires, sociales et participatives
Voir la fiche de l'association
2 Toulouse LE BALTHAZAR
Le développement et la promotion de L'Oenologie
Voir la fiche de l'association
3 Toulouse SUP D'OENO
De rendre l'oenologie accessible aux étudiants, promouvoir et partager la culture du vin, apprendre aux étudiants à savoir comment déguster un vin et l'apprécier à travers différents évènements
Voir la fiche de l'association
4 Toulouse SALSA
Proposer, valoriser et animer la scène gastronomique par des évènements des créations et du partage
Voir la fiche de l'association
5 Toulouse ASSOCIATION MYCOLOGIQUE DE TOULOUSE
De développer l'étude des champignons
Voir la fiche de l'association
6 Toulouse LES AMIS DE POULPIE
Promouvoir par la création d'événements culturels le milieu de la bière artisanale
Voir la fiche de l'association
7 Toulouse ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DE LA KACHEROUT
La promotion des règles alimentaires religieuses et traditionnelles de la cacherout et le service alimentaire à la communauté juive de Toulouse et pays de la Garonne
Voir la fiche de l'association
8 Toulouse COMPTOIR DE CUISINERIE
Initier, former, accompagner et organiser des évènements autour de la cuisine
Voir la fiche de l'association
9 Toulouse COUPE DU MONDE DE LA CHOCOLATINE / PAIN AU CHOCOLAT
Défendre et promouvoir les métier de tourier à travers la viennoiserie artisanale comme la chocolatine ou pain au chocolat et organisation concours et événementiels autour de la viennoiserie
Voir la fiche de l'association
10 Toulouse BIM BAM BOUM CULTURE FOOD
Développer un réseau d'entraide et de solidarité et à travers la culture du bien manger, et du bien vivre, développement de l'entraide entre les membres ; créer des moments de convivialité, promouvoir la solidarité, diffuser et faire connaitre les différentes cultures culinaires, transmettre l'apprentissage de la cuisine et de la nutrition
Voir la fiche de l'association
11 Toulouse LES GLOUTONS
Association culinaire et gastronomique de l'école sciences po Toulouse
Voir la fiche de l'association
12 Toulouse FET TIF REUNION
Promouvoir la culture et la gastronomie de l'île de la réunion ; l'association a pour but de développer une partie économique à travers la création d'un restaurant associatif et la vente de produit artisanaux lier à l'île de la réunion afin de créer du lien social ; l'association a aussi pour objet un accompagnement administratif
Voir la fiche de l'association
13 Toulouse LES FORCES DU MALT
Promouvoir et développer le brassage de bière amateur ; découvrir et faire découvrir les différents types de bière de qualité existante
Voir la fiche de l'association
14 Toulouse LES SOMMOLOGUES
Dégustation de vins et spiritueux, visites de domaines en France et à l'étranger, constitution d'un cave, mise en contact avec des professionnels du milieu de vins et spiritueux
Voir la fiche de l'association
15 Toulouse LA MARMILIE
D'encourager et favoriser l'appropriation des questions liées à l'alimentation dans un cadre convivial en s'appuyant sur le partage et la transmission des savoirs et des savoir-faire
Voir la fiche de l'association
16 Toulouse LE RHUM SUR SON 31
Rassemblement de passionnés occitans sur le thème des spiritueux à base d'eau de vie de canne à sucre
Voir la fiche de l'association
17 Toulouse GENERATIONS CUISINE
Réunir les générations autour du savoir faire culinaire et d' entretenir le dialogue intergénérationnel par le biais de la cuisine
Voir la fiche de l'association
18 Toulouse CAV MEDECINE - CLUB DES AMIS DU VIN DE MEDECINE
Dispenser un enseignement de l'oenologie à des étudiants de la faculté de médecine de Toulouse.
Voir la fiche de l'association
19 Toulouse CLUB DES AMIS DU VIN DE PHARMACIE
Promouvoir la convivialité et la culture du vin
Voir la fiche de l'association
20 Toulouse VENI, VIDI, BIBI
Réunir des individus pour des cours de dégustation de vin, assurés par un oenologue, ainsi qu'un week-end à Bordeaux dans un domaine viticole. Un repas et un concours final de dégustation seront alors organisés.
Voir la fiche de l'association
21 Toulouse TOULOUSE EVASION
Organisation de manifestations dont le but est la découverte des spécialités culinaires du Sud-Ouest
Voir la fiche de l'association
22 Toulouse EMULSION
Créer un lieu de convivialité et de gastronomie autour de la musique, des arts et de la littérature favoriser les rencontres et les échanges interculturels autour de la cuisine du monde accompagner des rencontres artistiques et culturelles cosmopolites
Voir la fiche de l'association
23 Toulouse LA CONFRERIE DE LA FESTERIE
Maintenir à TOULOUSE et dans la région Occitanie la défense de ces valeurs culturelles essentielles que sont la gastronomie et le bon goût et l'encouragement, à l'instar de son illustre aïeule qu'est la Confrérie de la Jubilation, à tous ceux qui se dévouent au maintien et à la défense de ce beau fleuron de notre civilisation ; célébrer ces valeurs à l'occasion d'agapes déjeunatoires ou dinatoires ainsi qu'à l'occasion de tout rassemblement de ses membres pour peu que ces derniers allient respect, partage et appétit ;
Voir la fiche de l'association
24 Toulouse PRIMARY
L'objet de l'association consiste à dynamiser le tissu culturel local, régional et national en accompagnant et valorisant des artistes dans tous les domaines de la création artistique ;
Voir la fiche de l'association
25 Toulouse LA TAULA DEL OSTAL
Distribution de fruits et légumes locaux ; organisation de concerts, faire de la petite restauration ; dégustation de vin ; organisation de voyages ; organisation de soirées ; achat de vie ; achat de fruits et légumes ; sorties sportives ; vendre du matériel de sports
Voir la fiche de l'association
26 Toulouse CLUB DES BRAGUETTES OU C.D.B.
Organisation de réunion en comité réduit d'amateur de gastronomie et d'oenologie
Voir la fiche de l'association
27 Toulouse LES EPICURES DE BACCHUS
Promouvoir et conduire toute action visant à faire découvrir l'oenologie
Voir la fiche de l'association
28 Toulouse TOULOUSE A TABLE
L'association se donne pour mission de représenter, promouvoir et transmettre l'identité de la cuisine française ainsi que la diversité, la tradition et la capacité d'innovation qui la caractérisent ; faire reconnaître la réalité économique de ce secteur et de contribuer activement à son dynamisme ; faire connaître la richesse et la diversité du patrimoine alimentaire et culinaire de france ; promouvoir le repas gastronomique des français inscrit en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité
Voir la fiche de l'association
29 Toulouse DIONYSOS 31
Initier ou améliorer la démocratisation des connaissances des étudiants de l'Institut d'Etudes Politiques de Toulouse sur le milieu viticole par le biais de dégustations ouvertes à tous...
Voir la fiche de l'association
30 Toulouse ASSOCIATION INTERNATIONALE DE LA SAUCISSE VOLANTE
Promouvoir toute activité qui concerne, directement ou indirectement, la saucisse, en tant qu'élément constitutif du patrimoine culturel et gastronomique mondial, nous considérons comme "saucisse" étant défini comme tout assemblage, pur ou non, frais ou non, de viande, ou non, contenu, ou non, dans un boyau d'origine animale, ou non ; une attention particulière étant portée à la provenance, la qualité et la traçabilité des ingrédients composant la "saucisse" ainsi qu'à l'authenticité du travail des producteurs et artisans participant aux différents stades de sa fabrication ; au sens des présents statuts, le terme "saucisse" concerne notamment les produits carnés tels que la saucisse, le saucisson, l'andouille, l'andouillette, le boudin, la merguez
Voir la fiche de l'association
31 Toulouse COMMANDERIE DES GRANDS VINS DE GAILLAC A TOULOUSE
Association de consommateurs ayant pour d'aider à l'élaboration, de faire connaître et de défendre les bons vins de Gaillac.
Voir la fiche de l'association
32 Toulouse CUISINER SANS GLUTEN
La promotion et la mise en oeuvre de solution concrètes telles que des cours, conférences, des stages, des ateliers de cuisine sans gluten ; l'association souhaite par son action inciter les parents et éventuellement les écoles et cantines à prendre conscience de l'importance de l'alimentation pour la santé face à la recrudescence des maladies dite de société et du surpoids ainsi que de défendre les droits des malades coeliaques et les aider à gérer au quotidien leur régime
Voir la fiche de l'association
33 Toulouse BACCALA
Prospection et la distribution des produits alimentaires pour la promotion de la culture gastronomique italienne
Voir la fiche de l'association
34 Toulouse FRIVOL
Promotion et découverte des vins de notre terroir à travers l'organisation d'activités gourmandes ; promotion et découverte des plaisirs de la table et du bien vivre ; promotion et défense des produits des coteaux sud de la montagne Alaric
Voir la fiche de l'association
35 Toulouse FETE DES VINS DE LA GARONNE ET DU CANAL DU MIDI (FVGCM)
Faire la promotion des vins, vignobles et vignerons des appellation irriguées par la Garonne et/ou le Canal du Midi et/ou leurs affluents ; mais aussi, mettre en avant d'autres types de produits issus de ces mêmes terroirs
Voir la fiche de l'association
36 Toulouse CULTURE ET CUISINE DE RUE
Promouvoir la cuisine de rue de qualité associée aux arts de la rue, organiser la relation avec des groupements de producteurs locaux dans le domaine de l'alimentation, organiser les tournées des artistes de rue et programmer les spectacles itinérants sur les divers lieux et espaces scéniques choisis ; organiser des formations spécifiques et adaptées aux activités de restauration et aux arts de la rue
Voir la fiche de l'association
37 Toulouse DESTINATION SOLEIL DES DOM-TOM
Promotion de la culture des départements d'outremer à travers différentes manifestations gastronomiques et musicales
Voir la fiche de l'association
38 Toulouse TOUS LOUENT LE VIN
Découvrir le monde du vin et de la vigne
Voir la fiche de l'association
39 Toulouse Ô AMITIE (NOVIWOWO)
Réunir des personnes d'origine africaine ou européenne pour se retrouver autour d'une boisson et d'un plat afin de se retrouver entre africain et européen
Voir la fiche de l'association
40 Toulouse PLATS DE RESISTANCE
Transmettre un savoir et des techniques culinaires permettant d'accéder facilement à une alimentation simple et saine, de saison, locale et créative
Voir la fiche de l'association
41 Toulouse CECUIT (CONSEILS EN CUISINE TRADITIONNELLE)
Promouvoir en réunion et sur le web la cuisine régionale française par l'image, la parole et tous objets culinaires traditionnels
Voir la fiche de l'association
42 Toulouse LES GOURMANDS DISENT...
La réflexion, la découverte, la promotion et l'application de ces concepts: échange intergénérationnel, culturel et culinaire autour de la gastronomie et d'événements festifs, le "faire soi même", l'autonomie (nourriture, énergie, santé, artisanat...), partage des connaissances et de savoir-faire
Voir la fiche de l'association
43 Toulouse STUTTGART TOULOUSE GASTRONOMIE
Promouvoir la gastronomie allemande en France, et la gastronomie française en Allemagne ; organiser des goûters et repas avec participation, des soirées à thèmes, des dégustations, des sorties, des voyages, des expositions, des ateliers de cuisine, une bibliothèque de prêt, des échanges de recettes et toute autre activité permettant la création de liens amicaux entre ces deux pays
Voir la fiche de l'association
44 Toulouse VINOLOGIA
Apprentissage de l'oenologie et de la viticulture au travers de cours, stages et animations
Voir la fiche de l'association
45 Toulouse MAREMMA
Promouvoir la diversité culturelle et le dialogue citoyen, au moyen d'ateliers de cuisine interculturels, les ateliers de cuisine qu'organise Maremma sont des activités participatives et éducatrices qui s'appuient non pas sur la transmission des connaissances et techniques professionnelles en cuisine, mais l'échange culturel et humain entre les participants et le cuisinier à partir des ingrédients, des techniques de réalisation et du contexte culturel d'un plat typique de sa région d'origine
Voir la fiche de l'association
46 Toulouse CERCLE PRIVE 147
Vendre à ses adhérents, dans les conditions prévues par la loi et sous conditions prévues par la loi et sous condition d'obtenir les autorisations légalement requises des boissons de 1 ère et 2e catégorie, dans ce cadre, l'association aura qualité pour agir en justice dans l'intérêt de ses membres
Voir la fiche de l'association
47 Toulouse LE BON COUP DE FOURCHETTE (LBCF)
De réunir, dans un esprit d'échange des personnes qui souhaitent promouvoir la bonne cuisine, par le biais de rencontres conviviales
Voir la fiche de l'association
48 Toulouse DIVINO ASSOCIATION D'OENOLOGIE
Promouvoir la culture du vin
Voir la fiche de l'association
49 Toulouse ASSOCIATION DES ETUDIANTS AMATEURS D'OENOLOGIE DE TOULOUSE
Regrouper les étudiants toulousains amateurs d'oenologie ou qui désirent découvrir ce monde à travers des cours, des séances de dégustation et des visites d'exploitations viticoles
Voir la fiche de l'association
50 Toulouse RAS LES COUETTES
Promotion du goût et pratique des arts culinaires. L'association souhaite promouvoir des pratiques responsables et une approche ludique de la cuisine. Elle a pour vocation la réalisation et la promotion du savoir-faire de ses adhérents et ses partenaires, cela à travers l'organisation de manifestations autour du goût, d'ateliers pédagogiques, la mise à disposition d'outils pour la pratique de la cuisine et la diffusion d'informations sur l'alimentation et le goût
Voir la fiche de l'association
Suivante

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail