QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Toulouse (31200)
Haute-Garonne
1 | Toulouse | LE BALTHAZAR Le développement et la promotion de L'Oenologie |
|
2 | Toulouse | SUP D'OENO De rendre l'oenologie accessible aux étudiants, promouvoir et partager la culture du vin, apprendre aux étudiants à savoir comment déguster un vin et l'apprécier à travers différents évènements |
|
3 | Toulouse | SALSA Proposer, valoriser et animer la scène gastronomique par des évènements des créations et du partage |
|
4 | Toulouse | ASSOCIATION MYCOLOGIQUE DE TOULOUSE De développer l'étude des champignons |
|
5 | Toulouse | LES AMIS DE POULPIE Promouvoir par la création d'événements culturels le milieu de la bière artisanale |
|
6 | Toulouse | ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DE LA KACHEROUT La promotion des règles alimentaires religieuses et traditionnelles de la cacherout et le service alimentaire à la communauté juive de Toulouse et pays de la Garonne |
|
7 | Toulouse | COMPTOIR DE CUISINERIE Initier, former, accompagner et organiser des évènements autour de la cuisine |
|
8 | Toulouse | COUPE DU MONDE DE LA CHOCOLATINE / PAIN AU CHOCOLAT Défendre et promouvoir les métier de tourier à travers la viennoiserie artisanale comme la chocolatine ou pain au chocolat et organisation concours et événementiels autour de la viennoiserie |
|
9 | Toulouse | BIM BAM BOUM CULTURE FOOD Développer un réseau d'entraide et de solidarité et à travers la culture du bien manger, et du bien vivre, développement de l'entraide entre les membres ; créer des moments de convivialité, promouvoir la solidarité, diffuser et faire connaitre les différentes cultures culinaires, transmettre l'apprentissage de la cuisine et de la nutrition |
|
10 | Toulouse | LES GLOUTONS Association culinaire et gastronomique de l'école sciences po Toulouse |
|
11 | Toulouse | FET TIF REUNION Promouvoir la culture et la gastronomie de l'île de la réunion ; l'association a pour but de développer une partie économique à travers la création d'un restaurant associatif et la vente de produit artisanaux lier à l'île de la réunion afin de créer du lien social ; l'association a aussi pour objet un accompagnement administratif |
|
12 | Toulouse | LES FORCES DU MALT Promouvoir et développer le brassage de bière amateur ; découvrir et faire découvrir les différents types de bière de qualité existante |
|
13 | Toulouse | LES SOMMOLOGUES Dégustation de vins et spiritueux, visites de domaines en France et à l'étranger, constitution d'un cave, mise en contact avec des professionnels du milieu de vins et spiritueux |
|
14 | Toulouse | LA MARMILIE D'encourager et favoriser l'appropriation des questions liées à l'alimentation dans un cadre convivial en s'appuyant sur le partage et la transmission des savoirs et des savoir-faire |
|
15 | Toulouse | LE RHUM SUR SON 31 Rassemblement de passionnés occitans sur le thème des spiritueux à base d'eau de vie de canne à sucre |
|
16 | Toulouse | GENERATIONS CUISINE Réunir les générations autour du savoir faire culinaire et d' entretenir le dialogue intergénérationnel par le biais de la cuisine |
|
17 | Toulouse | CAV MEDECINE - CLUB DES AMIS DU VIN DE MEDECINE Dispenser un enseignement de l'oenologie à des étudiants de la faculté de médecine de Toulouse. |
|
18 | Toulouse | CLUB DES AMIS DU VIN DE PHARMACIE Promouvoir la convivialité et la culture du vin |
|
19 | Toulouse | VENI, VIDI, BIBI Réunir des individus pour des cours de dégustation de vin, assurés par un oenologue, ainsi qu'un week-end à Bordeaux dans un domaine viticole. Un repas et un concours final de dégustation seront alors organisés. |
|
20 | Toulouse | TOULOUSE EVASION Organisation de manifestations dont le but est la découverte des spécialités culinaires du Sud-Ouest |
|
21 | Toulouse | EMULSION Créer un lieu de convivialité et de gastronomie autour de la musique, des arts et de la littérature favoriser les rencontres et les échanges interculturels autour de la cuisine du monde accompagner des rencontres artistiques et culturelles cosmopolites |
|
22 | Toulouse | LA CONFRERIE DE LA FESTERIE Maintenir à TOULOUSE et dans la région Occitanie la défense de ces valeurs culturelles essentielles que sont la gastronomie et le bon goût et l'encouragement, à l'instar de son illustre aïeule qu'est la Confrérie de la Jubilation, à tous ceux qui se dévouent au maintien et à la défense de ce beau fleuron de notre civilisation ; célébrer ces valeurs à l'occasion d'agapes déjeunatoires ou dinatoires ainsi qu'à l'occasion de tout rassemblement de ses membres pour peu que ces derniers allient respect, partage et appétit ; |
|
23 | Toulouse | PRIMARY L'objet de l'association consiste à dynamiser le tissu culturel local, régional et national en accompagnant et valorisant des artistes dans tous les domaines de la création artistique ; |
|
24 | Toulouse | LA TAULA DEL OSTAL Distribution de fruits et légumes locaux ; organisation de concerts, faire de la petite restauration ; dégustation de vin ; organisation de voyages ; organisation de soirées ; achat de vie ; achat de fruits et légumes ; sorties sportives ; vendre du matériel de sports |
|
25 | Toulouse | CLUB DES BRAGUETTES OU C.D.B. Organisation de réunion en comité réduit d'amateur de gastronomie et d'oenologie |
|
26 | Toulouse | LES EPICURES DE BACCHUS Promouvoir et conduire toute action visant à faire découvrir l'oenologie |
|
27 | Toulouse | TOULOUSE A TABLE L'association se donne pour mission de représenter, promouvoir et transmettre l'identité de la cuisine française ainsi que la diversité, la tradition et la capacité d'innovation qui la caractérisent ; faire reconnaître la réalité économique de ce secteur et de contribuer activement à son dynamisme ; faire connaître la richesse et la diversité du patrimoine alimentaire et culinaire de france ; promouvoir le repas gastronomique des français inscrit en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité |
|
28 | Toulouse | DIONYSOS 31 Initier ou améliorer la démocratisation des connaissances des étudiants de l'Institut d'Etudes Politiques de Toulouse sur le milieu viticole par le biais de dégustations ouvertes à tous... |
|
29 | Toulouse | ASSOCIATION INTERNATIONALE DE LA SAUCISSE VOLANTE Promouvoir toute activité qui concerne, directement ou indirectement, la saucisse, en tant qu'élément constitutif du patrimoine culturel et gastronomique mondial, nous considérons comme "saucisse" étant défini comme tout assemblage, pur ou non, frais ou non, de viande, ou non, contenu, ou non, dans un boyau d'origine animale, ou non ; une attention particulière étant portée à la provenance, la qualité et la traçabilité des ingrédients composant la "saucisse" ainsi qu'à l'authenticité du travail des producteurs et artisans participant aux différents stades de sa fabrication ; au sens des présents statuts, le terme "saucisse" concerne notamment les produits carnés tels que la saucisse, le saucisson, l'andouille, l'andouillette, le boudin, la merguez |
|
30 | Toulouse | COMMANDERIE DES GRANDS VINS DE GAILLAC A TOULOUSE Association de consommateurs ayant pour d'aider à l'élaboration, de faire connaître et de défendre les bons vins de Gaillac. |
|
31 | Toulouse | CUISINER SANS GLUTEN La promotion et la mise en oeuvre de solution concrètes telles que des cours, conférences, des stages, des ateliers de cuisine sans gluten ; l'association souhaite par son action inciter les parents et éventuellement les écoles et cantines à prendre conscience de l'importance de l'alimentation pour la santé face à la recrudescence des maladies dite de société et du surpoids ainsi que de défendre les droits des malades coeliaques et les aider à gérer au quotidien leur régime |
|
32 | Toulouse | BACCALA Prospection et la distribution des produits alimentaires pour la promotion de la culture gastronomique italienne |
|
33 | Toulouse | FRIVOL Promotion et découverte des vins de notre terroir à travers l'organisation d'activités gourmandes ; promotion et découverte des plaisirs de la table et du bien vivre ; promotion et défense des produits des coteaux sud de la montagne Alaric |
|
34 | Toulouse | FETE DES VINS DE LA GARONNE ET DU CANAL DU MIDI (FVGCM) Faire la promotion des vins, vignobles et vignerons des appellation irriguées par la Garonne et/ou le Canal du Midi et/ou leurs affluents ; mais aussi, mettre en avant d'autres types de produits issus de ces mêmes terroirs |
|
35 | Toulouse | CULTURE ET CUISINE DE RUE Promouvoir la cuisine de rue de qualité associée aux arts de la rue, organiser la relation avec des groupements de producteurs locaux dans le domaine de l'alimentation, organiser les tournées des artistes de rue et programmer les spectacles itinérants sur les divers lieux et espaces scéniques choisis ; organiser des formations spécifiques et adaptées aux activités de restauration et aux arts de la rue |
|
36 | Toulouse | DESTINATION SOLEIL DES DOM-TOM Promotion de la culture des départements d'outremer à travers différentes manifestations gastronomiques et musicales |
|
37 | Toulouse | TOUS LOUENT LE VIN Découvrir le monde du vin et de la vigne |
|
38 | Toulouse | Ô AMITIE (NOVIWOWO) Réunir des personnes d'origine africaine ou européenne pour se retrouver autour d'une boisson et d'un plat afin de se retrouver entre africain et européen |
|
39 | Toulouse | PLATS DE RESISTANCE Transmettre un savoir et des techniques culinaires permettant d'accéder facilement à une alimentation simple et saine, de saison, locale et créative |
|
40 | Toulouse | CECUIT (CONSEILS EN CUISINE TRADITIONNELLE) Promouvoir en réunion et sur le web la cuisine régionale française par l'image, la parole et tous objets culinaires traditionnels |
|
41 | Toulouse | LES GOURMANDS DISENT... La réflexion, la découverte, la promotion et l'application de ces concepts: échange intergénérationnel, culturel et culinaire autour de la gastronomie et d'événements festifs, le "faire soi même", l'autonomie (nourriture, énergie, santé, artisanat...), partage des connaissances et de savoir-faire |
|
42 | Toulouse | STUTTGART TOULOUSE GASTRONOMIE Promouvoir la gastronomie allemande en France, et la gastronomie française en Allemagne ; organiser des goûters et repas avec participation, des soirées à thèmes, des dégustations, des sorties, des voyages, des expositions, des ateliers de cuisine, une bibliothèque de prêt, des échanges de recettes et toute autre activité permettant la création de liens amicaux entre ces deux pays |
|
43 | Toulouse | VINOLOGIA Apprentissage de l'oenologie et de la viticulture au travers de cours, stages et animations |
|
44 | Toulouse | MAREMMA Promouvoir la diversité culturelle et le dialogue citoyen, au moyen d'ateliers de cuisine interculturels, les ateliers de cuisine qu'organise Maremma sont des activités participatives et éducatrices qui s'appuient non pas sur la transmission des connaissances et techniques professionnelles en cuisine, mais l'échange culturel et humain entre les participants et le cuisinier à partir des ingrédients, des techniques de réalisation et du contexte culturel d'un plat typique de sa région d'origine |
|
45 | Toulouse | CERCLE PRIVE 147 Vendre à ses adhérents, dans les conditions prévues par la loi et sous conditions prévues par la loi et sous condition d'obtenir les autorisations légalement requises des boissons de 1 ère et 2e catégorie, dans ce cadre, l'association aura qualité pour agir en justice dans l'intérêt de ses membres |
|
46 | Toulouse | LE BON COUP DE FOURCHETTE (LBCF) De réunir, dans un esprit d'échange des personnes qui souhaitent promouvoir la bonne cuisine, par le biais de rencontres conviviales |
|
47 | Toulouse | DIVINO ASSOCIATION D'OENOLOGIE Promouvoir la culture du vin |
|
48 | Toulouse | ASSOCIATION DES ETUDIANTS AMATEURS D'OENOLOGIE DE TOULOUSE Regrouper les étudiants toulousains amateurs d'oenologie ou qui désirent découvrir ce monde à travers des cours, des séances de dégustation et des visites d'exploitations viticoles |
|
49 | Toulouse | RAS LES COUETTES Promotion du goût et pratique des arts culinaires. L'association souhaite promouvoir des pratiques responsables et une approche ludique de la cuisine. Elle a pour vocation la réalisation et la promotion du savoir-faire de ses adhérents et ses partenaires, cela à travers l'organisation de manifestations autour du goût, d'ateliers pédagogiques, la mise à disposition d'outils pour la pratique de la cuisine et la diffusion d'informations sur l'alimentation et le goût |
|
50 | Toulouse | CONFRERIE DES FINS GOURMETS DU TOUR DE FRANCE Promouvoir la gastronomie |