QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Valence (26000)

Drôme


1 Genay I.D.A. INTERNATIONAL DESSERTS ACADEMY
Promouvoir, encourager et favoriser la participation de compétiteurs de haut niveau notamment au concours de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, chocolaterie, glacerie et des métiers de bouche ; favoriser l'augmentation du nombre de compétiteurs, notamment sur le plan internationaux de pâtisserie, chocolaterie, glacerie et des métiers de bouche ; apporter une assistance aux compétiteurs au concours de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, chocolaterie, glacerie et des métiers de bouche notamment pour la recherche de financements, la fourniture du matériel et/ou des ingrédients, la formation des participants, la constitution des équipes, etc ; promouvoir l'image la Pâtisserie, la chocolaterie, la glacerie et les métiers de bouche notamment en mettant en avant le savoir-faire des artisans pâtissiers, chocolatiers et/ou glaciers et en organisant tout évènement dans le domaine de la pâtisserie chocolaterie, glacerie et des métiers de bouche
Voir la fiche de l'association
2 Valence DE LA TERRE AUX ÉTOILES
Conduire une réflexion et des actions de valorisation du territoire valentinois dans sa perception la plus étendue (Vallée du Rhône septentrionale, Drôme-Ardèche, sud Rhône alpes ...) autour de son identité et de ses légitimités de savoir-faire et savoir-être en matière de gastronomie, viticulture, productions d'excellence, bien-vivre ensemble autour des arts de la table française ; le rayonnement de cette thématique sur l'ensemble des outils actuels et à venir du web, au sein des médias quelque soit leur forme et leur objet et dans la mise en oeuvre d'évènementiels dédiés, fait partie également des acte d'intervention de l'association ; ces travaux trouveront leur concrétisation dans la définition d'un projet d'équipement commercial et culturel pluridisciplinaire à dimension nationale et internationale qui contribuera à sensibiliser et éduquer le public à l'histoire, fonctions et valeurs du repas français, des savoir-faire et savoir-être en matière de gastronomie
Voir la fiche de l'association
3 Valence LES GRANDES TABLES DU MONDE (LGTDM)
Favoriser le rayonnement de la cuisine, de la sommellerie, du service et des arts de la table dans les plus grands restaurants du monde
Voir la fiche de l'association
4 Valence LES ÉSICURIENS
Créer du lien social entre les étudiants et promouvoir la diversité culinaire inter-régionale et internationale ; réaliser diverses activités favorisant la rencontre et le partage, exemples : soirées cuisine/épicuriennes, sorties culturelles, randonnées, jeux
Voir la fiche de l'association
5 Valence C.BHAST CLUB DE LA BONNE HUMEUR AUTOUR DES SAVEURS ET TERROIRS
Faire découvrir les spécialités et traditions du terroir, faire déguster vins et spécialités régionales, nationales et internationales
Voir la fiche de l'association
6 Valence COPAINS COMME COCHONS
Rassembler des épicuriens recherchant une vie agréable, privilégiant le "bien manger" ; plus précisément promouvoir, faire connaitre, partager au travers de dégustations et de repas, les produits du terroir de la Drôme et de l'Ardèche
Voir la fiche de l'association
7 Valence MADEMOISELLE TEA
Faire des évènements permettant de faire découvrir différents produits culinaires et ateliers associés à un groupe de personnes ; les produits peuvent être confectionnés ou achetés
Voir la fiche de l'association
8 Valence CONFRERIE DU SUISSE DE VALENCE
Défendre et promouvoir, en tous lieux et en tout temps, par tous les moyens à sa convenance, la pâtisserie intitulée "suisse de valence"
Voir la fiche de l'association
9 Valence SOCIÉTÉ GASTRONOMIQUE LES AFFUTÉS
Créer un lien social et gastronomique à travers les pratiques culinaires, transmettre le savoir-faire culinaire par l'intermédiaire de cours et d'ateliers, soutenir les actions créatives à dimensions solidaires, sociales et socio-culturelles et favoriser les échanges multiculturels, le respect des différences et la non-discrimination par la gastronomie et l'art de vivre organiser sans but lucratif des manifestations gastronomiques , l'assistance et le soutien gracieux d'actions sociales et/ou humanitaire et/ou culturelles Entretenir des relations confraternelles avec les associations gastronomiques et vineuses, tant régionales, nationales, qu'internationales, avec la possibilité, s'il y a lieu, d'adhérer aux fédérations spécifiques auxquelles elles-mêmes, adhérent L'association, pour accroitre son audience, pourra se doter d'échelons décentrés sous la forme de délégations dans les régions françaises ou à l'étranger : ces délégations ne disposeront d'aucune autonomie juridique ou financière particulière Participer et défendre la cuisine et les vins du Sud-ouest mettant en oeuvre les spécialités gastronomiques régionales
Voir la fiche de l'association
10 Valence LA SALSISSA A LA FAICON DE VALENCA
Promotion des produits du terroir
Voir la fiche de l'association

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail