QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Besançon (25000)
Doubs
1 | Besançon | CERCLE ŒNOLOGIQUE BISONTIN Organisation de dégustations de vins ou autres boissons alcoolisées ; cours d'apprentissages de notions fondamentales d’œnologie et associations vins et mets ; stages de formations, animations de soirées ; excursions et visites de chais ; groupements d'achats ; organisation d'évènements gastronomiques |
|
2 | Besançon | ORDRE INTERNATIONNAL DES ANYSETIERS - COMMANDERIE DE FRANCHE- COMTE Aide aux personnes physiques, aux organismes, groupements, associations et oeuvres poursuivant une action philantropique, caritative et de solidarité sous toutes ses formes ; création et développement de relations amicales d'ordre scientifique, culturel, social et sportif entre ses membres et ses sympathisants ; étude et recherche des vertus de l'anis étoilé de Chine sur le plan scientifique, médical et gastronomique ; les principes, règles, buts et moyens d'action reconnus par l'Ordre aux termes de ses statuts en vigueur doivent impérativement être respectés par la Commanderie ; la Commanderie agit dans un esprit d'ouverture, de tolérance et toute référence politique, confessionnelle ou raciale, sous quelque forme que ce soit y est proscrite |
|
3 | Besançon | ASSOCIATION DU VIN CARABIN Organiser des réunions d'oenologie auprès des étudiants en médecine (carabins) et diffuser la connaissance de l'oenologie ainsi que l'amour du terroir |
|
4 | Besançon | COPAINS COMME COCHONS Réunir des oenologues amateurs afin de leur permettre de partager leur "soif" de dégustation de bons vins, mais aussi de découvrir les vignobles qui les font naître et les Hommes qui les élèvent ; réunir ces mêmes amateurs et d'autres personnes qui leur sont chères, afin de cultiver et faire grandir leur amitié en créant des occasions de se divertir ensemble, sous les formes les plus folles et surtout les plus agréables |
|
5 | Besançon | ASSOCIATION DE LA DÉCOUVERTE DU PATRIMOINE BRASSICOLE ADPB Promotion de l'activité brassicole artisanale dans son ensemble à travers la promotion d'un savoir faire accessible à tous, l'organisation de formations et d'évènements autour de la bière et de l'activité brassicole, l'organisation de dégustation et vente de bière créée par les membres de l'association, l'organisation de sorties et visites de brasseries artisanales |
|
6 | Besançon | LES TAMARIS Enseignement culinaire aux séniors ; aider les séniors seuls, dans la gestion de leurs pratiques culinaires afin qu'ils deviennent indépendants dans la confection de leur repas quotidien, en cours hebdomadaire, sur dossier, à titre gratuit, ce qui consiste en achats des produits frais, confection des plats, dégustation, gestion des restes ; créer du lien social et gastronomique à travers ces pratiques ; transmettre le savoir-faire culinaire par l'intermédiaire de cours et d'ateliers ; promouvoir des pratiques culinaires alliant plaisir et habitudes alimentaires saines et raisonnées ; favoriser les échanges multiculturels, le respect des différences et la non-discrimination ; privilégier les échanges non monétaires et la mutualisation des savoirs, en valorisant les compétences de chacun |
|
7 | Besançon | GLAM'FOOD BY BESANÇON Fédérer l'art culinaire dans sa forme glamour |
|
8 | Besançon | LES CASSE-CROÛTARDS Favoriser les échanges entre les membres de l'association autour de produits régionaux et des plaisirs de la table, par la mise en place d'outils permettant aux membres d'organiser des échanges de produits régionaux, à l'occasion de voyages personnels ou professionnels, l'organisation de voyages de groupe à la découverte des richesses d'une région (culturelles, gastronomiques ou naturelles) et tout autre moyen favorisant la rencontre des membres avec des producteurs de produits du terroir |
|
9 | Besançon | LES ADORATEURS DE DIONYSOS Organisation du culte de Dionysos, sa promotion, et la défense de ses adorateurs |
|
10 | Besançon | CLUB OENOLOGIQUE BARBIZIER Formation à l'art de la dégustation et à la découverte de l'oenologie ; le club s'adresse à des amateurs oenophiles désirant découvrir le monde des vins de qualité, des alcools et spiritueux, de France et du monde entier, et tout ce qui se rapporte à l'activité de la vigne et du vin dans ses aspects matériels et culturels, pratiques et théoriques |
|
11 | Besançon | L'ASSOCIATION AU COEUR DU THE Promouvoir la connaissance du thé ; promouvoir la pratique du thé ainsi que son environnement gastronomique et artistique ; préserver les modes de préparation traditionnels |
|
12 | Bussy-Saint-Georges | CUISINE EVASION Donner une nouvelle chance de travailler à des femmes éloignées de l'emploi et proposer un service de restauration et de traiteur de qualité ; favoriser l'échange, la solidarité et le partage entre les femmes issues de l'immigration, autour de la cuisine ; promotion de l'art culinaire sous toutes ses formes, participation à des événements culinaires et culturels, organisation de cours de cuisine et confection de plats à destination des particuliers, des entreprises et des collectivités |