QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?
Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins
Dijon (21000)
Côte-d'Or
1 | Beaune | CREATIONS ET DEGUSTATIONS Créer des objets de décorations, faire connaître et déguster tous les produits Français (conserves artisanales, fruits, légumes, vins) tout cela permettra de financer des actions et du matériel pour les personnes handicapées et pour vaincre les maladies |
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2 | Beaune Cedex | ASSOCIATION CITE DES CLIMATS ET VINS DE BOURGOGNE Association Cité des Climats et vins de bourgogne poursuit une mission d'intérêt général à caractère culturel, visant à transmettre aux générations actuelles et futures la culture viticole bourguignonne et son expression de "l'identité du lieu" qui en est une dimension essentielle ; promouvoir les valeurs des Climats de Bourgogne inscrits au Patrimoine mondial de l'UNESCO, sous convention de partenariat avec l'association des Climats du vignoble de Bourgogne, reconnue par l'UNESCO comme dépositaire et garante de la Valeur Universelle Exceptionnelle et du plan de gestion du bien inscrit ; à cette fin, l'association porte un projet muséal valorisant les aspects culturels et historiques de la vigne et de son exploitation en Bourgogne, afin de faire connaître au plus grand nombre la richesse et la diversité de ce patrimoine, de ses paysages, de sa culture et de l'histoire du vin |
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3 | Chenôve | LES AMIS DES CLIMATS Promouvoir les vins de Bourgogne et contribuer au rayonnement de la région et de ses terroirs |
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4 | Comblanchien | PINOTS D'AILLEURS Organiser des salons de dégustation de vin et/ou autres événements, à but non lucratif |
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5 | Corcelles-Les-Monts | LES NOEPHILES Mettre en commun les connaissances et les expériences relatives au vin ; développer les aptitudes gustatives et sensorielles ; organiser des conférences et des visites |
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6 | Dijon | DIVINEST Apporter une première approche de la culture viticole française plus particulièrement bourguignonne aux étudiants par, outre de simples dégustations, des visites de domaines, des rencontres avec des personnes travaillant dans ce secteur, le soutien aux viticulteurs par les partenaires de l'association pendant les vendanges |
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7 | Dijon | ESIVIGNE Faire découvrir aux étudiants le vin et les produits bourguignons ; créer, encadrer des événements ; vente de produits |
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8 | Dijon | KITCHEN ADVENTURE Découverte de l'environnement culinaire auprès de ses membres par une expérience pratique |
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9 | Dijon | CLUB DES DUCS Enrichir ses connaissances par la découverte sensorielle, technique et théorique des produits gastronomiques français et du monde |
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10 | Dijon | FEDERATION DES CONFRERIES DES REGIONS DE FRANCE Coordonner et faire connaitre les actions entreprises par les différentes associations membres ; assurer leur représentation nationale ; exercer une activité non lucrative ; avoir une gestion non intéressée ; agir dans un cercle de personnes non restreint |
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11 | Dijon | CONFRERIE DES CHEVALIERS DE GAMBRINUS Proposer ou s'associer à des projets ou actions destinées à la découverte et au partage du monde de la bière ; apporter différentes formes de prévention contre les dangers et les risques de l'alcool, en particulier envers la jeunesse ; promouvoir l'apprentissage de la fabrication de la bière et faire connaître ses brasseurs, ses différentes formes, recettes et produits dérivés, les modes et les moyens de consommation qui lui sont liés et les cultures qui s'y rattachent ; intervenir principalement en région Bourgogne - Franche-Comté, sans se limiter à cet espace géographique ; assurer la cohésion et l'entraide entre ses adhérents, les structures partenaires, les bénéficiaires et toutes autres personnes qu'elle jugera utile ; favoriser des projets et actions créant des passerelles entre le monde de la bière et les sphères culturelles et économiques |
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12 | Dijon | CONFRERIE DU CASSIS DE DIJON Faire la promotion de la Crème de Cassis de Dijon, de ses dérivés ; en assurer la présentation, la dégustation, au cours de chapitres solennels, privés ; participer à des salons, des manifestations gastronomiques et touristiques |
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13 | Dijon | LA CATAPULTE A COCHONS Cette association a pour objet l'organisation d'évènements à but non lucratif visant à promouvoir la culture festive et le terroir français |
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14 | Dijon | CLUB DES AMPELOGRAPHES POLYMORPHES (C.A.P.) Promouvoir, par une action raisonnée, mais toutefois cognitive l'étude des phénomènes périphériques du comportement lié à l'ingestion des produits de la vigne dans un contexte socioculturel déterminé |
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15 | Dijon | CARA-VINS Promouvoir la découverte et l'analyse sensorielle des vins et spiritueux de France et du monde |
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16 | Dijon | LE CERCLE DES EPICURIENS DE LA CITE Promouvoir et soutenir la Gastronomie et le vin de notre territoire ; favoriser le rapprochement d'hommes et de femmes, aux profils variés et inspirant, incarnant des valeurs épicuriennes |
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17 | Dijon | TABLE RONDE N° 22 DIJON FAVORISER LE RAPPROCHEMENT ENTRE JEUNES HOMMES EXERCANT DES PROFESSIONS DIFFERENTES |
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18 | Dijon | ESIFROMAGE Faire découvrir des fromages au sein de notre école via divers événements |
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19 | Dijon | DIVIOVINO Développer des compétences en matière de dégustation du vin ; découvrir des vins, des spiritueux et des alcools des diverses régions de France et de l'étranger ; découvrir les "accords mets vin" lors de dégustations ; pratiquer l'oenotourisme ; participer à des séances d'informations et d'animations en rapport avec l'objet de l'association |
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20 | Dijon | BIBLIOTHEQUES GOURMANDES Oeuvrer pour la connaissance, la valorisation et la diffusion du patrimoine gourmand quelles qu'en soient les origines |
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21 | Dijon | CERCLE DELTA HABANA DIJON Fédérer dans un but convivial et fraternel autour du "cigare", les membres, autour d'actions permettant de maintenir et développer les liens philosophiques, humanistes et moraux |
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22 | Dijon | FIND FRENCH BEER Représenter les brasseries artisanales françaises à l'étranger ; promouvoir les brasseurs français lors d'événements internationaux ; mettre en relation les brasseurs auprès de distributeurs d'envergure internationale |
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23 | Dijon | ADIUVV - ASSOCIATION DES DIPLÔMÉS DE L'INSTITUT UNIVERSITAIRE DE LA VIGNE ET DU VIN Assurer un lien entre les diplômés de l'IUVV de l'Université de Dijon ; assurer la valorisation du modèle de recherche universitaire ; partager les connaissances relatives à la vigne et au vin |
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24 | Dijon | ALIG'OTE Rapprocher culturellement la région Bourgogne de celle de La Réunion en ayant principalement trois centres d'intérêts : la culture gastronomique et viticole, la santé autour de la nutrition, du diabète, des personnes âgées et des aidants, et l'histoire de nos deux régions à travers des échanges de conférences et d'évènements culturels |
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25 | Dijon | SUD RESTO Développer les connaissances culinaires du Sud de la France ; promouvoir la cuisine ainsi que les produits exotiques à Dijon ; organiser des festivals pour promouvoir les menus du Sud |
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26 | Dijon | COOKERS - CERCLE DES CHEFS Permettre la découverte d'établissements de restauration et les valoriser ; organiser et proposer des expériences culinaires avec des chefs cuisiniers ; mettre en relation des dirigeants, des entrepreneurs, des managers ; créer des actions et des événements autour de la cuisine et de l'art de vivre ; promouvoir en particulier le territoire gourmand de la côte viticole bourguignonne allant notamment de Dijon à Beaune |
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27 | Dijon | LE COUTEAU ENTRE LES DENTS Préparation et distribution de repas accessibles à tous sans condition ; promotion de la cuisine écologique et végétarienne ; création de lien social à travers des pratiques culinaires ; soutien par tous les moyens dont elle dispose à des initiatives ayant des objectifs similaires et/ou complémentaires à l'objet de l'association |
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28 | Dijon | CONFRERIE DE L'ORDRE DES TASTE WHISKY ECOSSAIS - BRANCHE BOURGOGNE RENFORCER LES LIENS D'AMITIE FRANCO-ECOSSAIS PAR L'ILLUSTRATION ET LA DEGUSTATION ; DEVELOPPER ENTRE SES MEMBRES L'ESPRIT D'AMITIE |
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29 | Dijon | BARREAUX DES DUCS Réunir les adeptes de la philosophie épicurienne et de l'art de vivre, notamment dans les domaines du cigare, des grands vins de Bourgogne et d'ailleurs, des alcools fins, de la gastronomie, des sports mécaniques, de l'horlogerie, de l'élégance vestimentaire et de la calcéophilie |
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30 | Dijon | CONFRERIE DES CHEVALIERS DE SAINT-ANTOINE ETUDE DE LA GASTRONOMIE ET PARTICULIEREMENT LA RECHERCHE DE QUALITE DE LA VIANDE DE PORC ET AUTRES COMPOSANTS DE PRODUITS DE CHARCUTERIE ; CREATION ET DEVELOPPEMENT DES RELATIONS AMICALES D'ORDRE SCIENTIFIQUE ET CULTUREL ENTRE SES MEMBRES ET LES SYMPATHISANTS DE L'ASSOCIATION ; RAPPROCHEMENT DE TOUS MOUVEMENTS CONSTRUCTIFS RELATIFS A LA GASTRONOMIE, AUX METIERS DE BOUCHE ET A LA CONSERVATION DU PATRIMOINE CHARCUTIER ET GASTRONOMIQUE |
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31 | Dijon | COMMANDERIE INTERNATIONALE DES CORDONS BLEUS DE FRANCE - CICBF Faire aimer Dijon, la région Bourgogne Franche-Comté et les autres régions de France et tout particulièrement faire apprécier leurs spécialités culinaires, gastronomiques et vitivinicoles ; organiser des rencontres gourmandes et culturelles ; promouvoir l'art culinaire, les produits régionaux et les arts de la table, tant en France qu'à l'étranger ; soutenir et valoriser "Le repas gastronomique des Français" inscrit en 2010 sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité et "La valeur universelle des 1247 climats du vignoble de Bourgogne" inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO en 2015 ; s'associer aux manifestations régionales, nationales ou internationales dont le but est la promotion, le prestige de la gastronomie des petites et grandes tables, de la cuisine régionale et des produits du terroir, de l'agriculture et de l'agro-alimentaire de qualité |
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32 | Dijon | AMBASSADE DES CONFRERIES DE BOURGOGNE FRANCHE-COMTE Fédérer, tisser des liens et favoriser les échanges entre les membres des confréries ayant leur siège social en région Bourgogne Franche-Comté ; organiser des rassemblements réguliers des confréries ayant pour but la promotion, la qualité, la protection d'un produit du terroir et sa gastronomie ou d'une culture et tradition populaire |
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33 | Dijon | EVEIL'O'GOUT Promouvoir l'éducation sensorielle et alimentaire en proposant des programmes et actions d'éveil au goût adaptés à tout public (enfants, adultes et formateurs) ; créer un espace d'échange et de convivialité, d'expression et de création par le biais de l'alimentation ; valoriser les différences interindividuelles et culturelles au travers du goût ; amener les personnes à redécouvrir l'acte alimentaire comme un moment social de plaisir, à culrtiver un rapport plus harmonieux à l'alimentation, à acquérie le goût de la curiosité et à faire des choix alimentaires plus éclairés afin de parvenir à un meilleur équilibre et améliorer la santé de nos concitoyens ; favoriser la découverte des produits alimentaires locaux et le lien entre consommateurs et producteurs du territoire |
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34 | Dijon | CONFRERIE DE LA MOUTARDE DE DIJON Organiser la propagande de produits sous toutes leurs formes notamment dans le cadre des coutumes et des traditions folkloriques, de débats et de conférences suivies de séances de dégustations ; maintenir entre les membres de l'association eux-mêmes et envers les autres associations des sentiments d'amitié, d'entraide, d'honneur et de désintéressement |
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35 | Dijon | ORDRE INTERNATIONAL DES ANYSETIERS - COMMANDERIE DE BOURGOGNE ORGANISER DES MANIFESTATIONS ET REDISTRIBUER LES BENEFICES SOUS LA FORME D'OEUVRES SOCIALES |
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36 | Dijon | CONFRERIE DES CHEVALIERS DE SAINT ANTOINE Étude de la gastronomie et particulièrement, recherche de la qualité de la viande de porc et autres composants de produits de charcuterie ; création et développement des relations amicales d'ordre scientifique et culturel entre les membres et les sympathisants de l'association ; rapprochement de tous mouvements constructifs relatifs à la gastronomie, aux métiers de bouche et à la conservation du patrimoine charcutier et gastronomique |
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37 | Dijon | LA GOULAFIERE Réunir les passionnés de pâtisserie ; s'exercer à la production de mets sucrés |
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38 | Dijon | GULLYVERRE Développer la connaissance de vins et spiritueux par l'organisation de dégustations et de voyages au coeur des vignobles français et étrangers ; participer à des événements pour permettre la découverte de voitures d'exception |
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39 | Dijon | ASSO W PLACE WILSON Faire découvrir à travers plusieurs manifestations la qualité du terroir bourguignon ; promouvoir le partage, la convivialité et l'échange de différentes cultures, l'échange de connaissances à travers la découverte ou la redécouverte du patrimoine culinaire et traditionnel de notre région ; établir des liens entre divers autres associations et événements en lien avec pour but principal de mettre en exergue la qualité des spécialités bourguignonnes |
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40 | Dijon | CITRON MERINGUE CONNECTION Promotion de la tarte au citron meringuée par l'organisation d'un concours annuel de la "Meilleure tarte au citron meringuée de France" |
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41 | Dijon | ASSOCIATION CULTURELLE DES VINS DE FRANCE "TONTON MARCEL" Découvrir le monde du vin et de la vigne |
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42 | Dijon | LE CLUB D'ALLADIN Promouvoir la culture orientale dans le cadre de réunions organisées par l'association, partager différentes spécialités culinaires (déguster différents types de thé et pâtisseries orientales fumer le narguilé) et culturelles liées à la culture orientale, organiser des débats et d'une manière générale d'approfondir et faire connaître la culture orientale, défendre les intérêts moraux de ses membre, lutter contre les discriminations et venir en aide aux membres dans le besoin |
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43 | Dijon | CONFRERIE DE LA MOUTARDE DE DIJON Organiser la propagande de produits sous toutes leurs formes notamment dans le cadre des coutumes et des traditions folkloriques de débats et de conférences suivies de séances de dégustations et généralement de toutes manifestations concourant aux mêmes buts ; maintenir entre les membres de association eux mêmes et envers les autes associations des sentiments d'amities d entraides d honneur et de desinteressement |
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44 | Dijon | L'ETOFFE DES TERROIRS Promouvoir et valoriser la culture régionale sous toutes ses formes (arts, vins, gastronomie, etc.) ; promouvoir et enseigner la pratique de la dégustation des vins ; organiser tous types d'actions et d'événements, notamment en direction des amateurs éclairés, afin de participer à la valorisation de la culture de la vigne et du vin ; aider au développement d'un réseau de clubs de dégustation labellisé "L'étoffe des terroirs" ayant l'originalité d'inclure à son enseignement la dégustation géo-sensorielle |
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45 | Dijon | AUTOUR DES THES (ADT) Faire connaître les bienfaits du thé ; organiser et /ou participer aux activités, formations, stages et manifestations relatives au thé ; fournir des prestations de services ou vendre des produits relatifs au thé |
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46 | Dijon | VINICOLEMENT VOTRE Faire connaître l'univers du vin et de la vigne à travers des dégustations ; mettre en avant la viticulture respectant la nature et les hommes |
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47 | Dijon | BYE BYE PEANUTS Proposer une nouvelle manière, plus ludique et plus esthétique de se restaurer lors de réceptions tels que des vernissages ; offrir une prestation de service dans le champ du design culinaire, en déclinant des nouvelles formes d'apéritifs, de petits fours et autres amuses-bouche |
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48 | Dijon | EFFERVESCENCE Soirées dansantes, diners conférences, diners débats et ateliers de communication |
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49 | Dijon | VINS DE TERROIR ET AMATEURS ECLAIRES (V.I.T.A.E.) Promouvoir les vins de terroir et d'organiser tous types d'actions et d'évènements, notamment en direction des amateurs éclairés, afin de participer à leur valorisation |
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50 | Dijon | CONFRERIE DU PAIN D'EPICES DE DIJON PROMOUVOIR LE PAIN D'EPICES TRADITIONNEL LORS DE MANIFESTATIONS |