QUELLE ASSOCIATION PRÈS DE CHEZ MOI ?

Trouvez l'association qu'il vous faut selon vos besoins

Départements


Dijon (21000)

Côte-d'Or


1 Beaune CREATIONS ET DEGUSTATIONS
Créer des objets de décorations, faire connaître et déguster tous les produits Français (conserves artisanales, fruits, légumes, vins) tout cela permettra de financer des actions et du matériel pour les personnes handicapées et pour vaincre les maladies
Voir la fiche de l'association
2 Beaune Cedex ASSOCIATION CITE DES CLIMATS ET VINS DE BOURGOGNE
Association Cité des Climats et vins de bourgogne poursuit une mission d'intérêt général à caractère culturel, visant à transmettre aux générations actuelles et futures la culture viticole bourguignonne et son expression de "l'identité du lieu" qui en est une dimension essentielle ; promouvoir les valeurs des Climats de Bourgogne inscrits au Patrimoine mondial de l'UNESCO, sous convention de partenariat avec l'association des Climats du vignoble de Bourgogne, reconnue par l'UNESCO comme dépositaire et garante de la Valeur Universelle Exceptionnelle et du plan de gestion du bien inscrit ; à cette fin, l'association porte un projet muséal valorisant les aspects culturels et historiques de la vigne et de son exploitation en Bourgogne, afin de faire connaître au plus grand nombre la richesse et la diversité de ce patrimoine, de ses paysages, de sa culture et de l'histoire du vin
Voir la fiche de l'association
3 Chenôve LES AMIS DES CLIMATS
Promouvoir les vins de Bourgogne et contribuer au rayonnement de la région et de ses terroirs
Voir la fiche de l'association
4 Comblanchien PINOTS D'AILLEURS
Organiser des salons de dégustation de vin et/ou autres événements, à but non lucratif
Voir la fiche de l'association
5 Corcelles-Les-Monts LES NOEPHILES
Mettre en commun les connaissances et les expériences relatives au vin ; développer les aptitudes gustatives et sensorielles ; organiser des conférences et des visites
Voir la fiche de l'association
6 Dijon DIVINEST
Apporter une première approche de la culture viticole française plus particulièrement bourguignonne aux étudiants par, outre de simples dégustations, des visites de domaines, des rencontres avec des personnes travaillant dans ce secteur, le soutien aux viticulteurs par les partenaires de l'association pendant les vendanges
Voir la fiche de l'association
7 Dijon ESIVIGNE
Faire découvrir aux étudiants le vin et les produits bourguignons ; créer, encadrer des événements ; vente de produits
Voir la fiche de l'association
8 Dijon KITCHEN ADVENTURE
Découverte de l'environnement culinaire auprès de ses membres par une expérience pratique
Voir la fiche de l'association
9 Dijon CLUB DES DUCS
Enrichir ses connaissances par la découverte sensorielle, technique et théorique des produits gastronomiques français et du monde
Voir la fiche de l'association
10 Dijon FEDERATION DES CONFRERIES DES REGIONS DE FRANCE
Coordonner et faire connaitre les actions entreprises par les différentes associations membres ; assurer leur représentation nationale ; exercer une activité non lucrative ; avoir une gestion non intéressée ; agir dans un cercle de personnes non restreint
Voir la fiche de l'association
11 Dijon CONFRERIE DES CHEVALIERS DE GAMBRINUS
Proposer ou s'associer à des projets ou actions destinées à la découverte et au partage du monde de la bière ; apporter différentes formes de prévention contre les dangers et les risques de l'alcool, en particulier envers la jeunesse ; promouvoir l'apprentissage de la fabrication de la bière et faire connaître ses brasseurs, ses différentes formes, recettes et produits dérivés, les modes et les moyens de consommation qui lui sont liés et les cultures qui s'y rattachent ; intervenir principalement en région Bourgogne - Franche-Comté, sans se limiter à cet espace géographique ; assurer la cohésion et l'entraide entre ses adhérents, les structures partenaires, les bénéficiaires et toutes autres personnes qu'elle jugera utile ; favoriser des projets et actions créant des passerelles entre le monde de la bière et les sphères culturelles et économiques
Voir la fiche de l'association
12 Dijon CONFRERIE DU CASSIS DE DIJON
Faire la promotion de la Crème de Cassis de Dijon, de ses dérivés ; en assurer la présentation, la dégustation, au cours de chapitres solennels, privés ; participer à des salons, des manifestations gastronomiques et touristiques
Voir la fiche de l'association
13 Dijon LA CATAPULTE A COCHONS
Cette association a pour objet l'organisation d'évènements à but non lucratif visant à promouvoir la culture festive et le terroir français
Voir la fiche de l'association
14 Dijon CLUB DES AMPELOGRAPHES POLYMORPHES (C.A.P.)
Promouvoir, par une action raisonnée, mais toutefois cognitive l'étude des phénomènes périphériques du comportement lié à l'ingestion des produits de la vigne dans un contexte socioculturel déterminé
Voir la fiche de l'association
15 Dijon CARA-VINS
Promouvoir la découverte et l'analyse sensorielle des vins et spiritueux de France et du monde
Voir la fiche de l'association
16 Dijon LE CERCLE DES EPICURIENS DE LA CITE
Promouvoir et soutenir la Gastronomie et le vin de notre territoire ; favoriser le rapprochement d'hommes et de femmes, aux profils variés et inspirant, incarnant des valeurs épicuriennes
Voir la fiche de l'association
17 Dijon TABLE RONDE N° 22 DIJON
FAVORISER LE RAPPROCHEMENT ENTRE JEUNES HOMMES EXERCANT DES PROFESSIONS DIFFERENTES
Voir la fiche de l'association
18 Dijon ESIFROMAGE
Faire découvrir des fromages au sein de notre école via divers événements
Voir la fiche de l'association
19 Dijon DIVIOVINO
Développer des compétences en matière de dégustation du vin ; découvrir des vins, des spiritueux et des alcools des diverses régions de France et de l'étranger ; découvrir les "accords mets vin" lors de dégustations ; pratiquer l'oenotourisme ; participer à des séances d'informations et d'animations en rapport avec l'objet de l'association
Voir la fiche de l'association
20 Dijon BIBLIOTHEQUES GOURMANDES
Oeuvrer pour la connaissance, la valorisation et la diffusion du patrimoine gourmand quelles qu'en soient les origines
Voir la fiche de l'association
21 Dijon CERCLE DELTA HABANA DIJON
Fédérer dans un but convivial et fraternel autour du "cigare", les membres, autour d'actions permettant de maintenir et développer les liens philosophiques, humanistes et moraux
Voir la fiche de l'association
22 Dijon FIND FRENCH BEER
Représenter les brasseries artisanales françaises à l'étranger ; promouvoir les brasseurs français lors d'événements internationaux ; mettre en relation les brasseurs auprès de distributeurs d'envergure internationale
Voir la fiche de l'association
23 Dijon ADIUVV - ASSOCIATION DES DIPLÔMÉS DE L'INSTITUT UNIVERSITAIRE DE LA VIGNE ET DU VIN
Assurer un lien entre les diplômés de l'IUVV de l'Université de Dijon ; assurer la valorisation du modèle de recherche universitaire ; partager les connaissances relatives à la vigne et au vin
Voir la fiche de l'association
24 Dijon ALIG'OTE
Rapprocher culturellement la région Bourgogne de celle de La Réunion en ayant principalement trois centres d'intérêts : la culture gastronomique et viticole, la santé autour de la nutrition, du diabète, des personnes âgées et des aidants, et l'histoire de nos deux régions à travers des échanges de conférences et d'évènements culturels
Voir la fiche de l'association
25 Dijon SUD RESTO
Développer les connaissances culinaires du Sud de la France ; promouvoir la cuisine ainsi que les produits exotiques à Dijon ; organiser des festivals pour promouvoir les menus du Sud
Voir la fiche de l'association
26 Dijon COOKERS - CERCLE DES CHEFS
Permettre la découverte d'établissements de restauration et les valoriser ; organiser et proposer des expériences culinaires avec des chefs cuisiniers ; mettre en relation des dirigeants, des entrepreneurs, des managers ; créer des actions et des événements autour de la cuisine et de l'art de vivre ; promouvoir en particulier le territoire gourmand de la côte viticole bourguignonne allant notamment de Dijon à Beaune
Voir la fiche de l'association
27 Dijon LE COUTEAU ENTRE LES DENTS
Préparation et distribution de repas accessibles à tous sans condition ; promotion de la cuisine écologique et végétarienne ; création de lien social à travers des pratiques culinaires ; soutien par tous les moyens dont elle dispose à des initiatives ayant des objectifs similaires et/ou complémentaires à l'objet de l'association
Voir la fiche de l'association
28 Dijon CONFRERIE DE L'ORDRE DES TASTE WHISKY ECOSSAIS - BRANCHE BOURGOGNE
RENFORCER LES LIENS D'AMITIE FRANCO-ECOSSAIS PAR L'ILLUSTRATION ET LA DEGUSTATION ; DEVELOPPER ENTRE SES MEMBRES L'ESPRIT D'AMITIE
Voir la fiche de l'association
29 Dijon BARREAUX DES DUCS
Réunir les adeptes de la philosophie épicurienne et de l'art de vivre, notamment dans les domaines du cigare, des grands vins de Bourgogne et d'ailleurs, des alcools fins, de la gastronomie, des sports mécaniques, de l'horlogerie, de l'élégance vestimentaire et de la calcéophilie
Voir la fiche de l'association
30 Dijon CONFRERIE DES CHEVALIERS DE SAINT-ANTOINE
ETUDE DE LA GASTRONOMIE ET PARTICULIEREMENT LA RECHERCHE DE QUALITE DE LA VIANDE DE PORC ET AUTRES COMPOSANTS DE PRODUITS DE CHARCUTERIE ; CREATION ET DEVELOPPEMENT DES RELATIONS AMICALES D'ORDRE SCIENTIFIQUE ET CULTUREL ENTRE SES MEMBRES ET LES SYMPATHISANTS DE L'ASSOCIATION ; RAPPROCHEMENT DE TOUS MOUVEMENTS CONSTRUCTIFS RELATIFS A LA GASTRONOMIE, AUX METIERS DE BOUCHE ET A LA CONSERVATION DU PATRIMOINE CHARCUTIER ET GASTRONOMIQUE
Voir la fiche de l'association
31 Dijon COMMANDERIE INTERNATIONALE DES CORDONS BLEUS DE FRANCE - CICBF
Faire aimer Dijon, la région Bourgogne Franche-Comté et les autres régions de France et tout particulièrement faire apprécier leurs spécialités culinaires, gastronomiques et vitivinicoles ; organiser des rencontres gourmandes et culturelles ; promouvoir l'art culinaire, les produits régionaux et les arts de la table, tant en France qu'à l'étranger ; soutenir et valoriser "Le repas gastronomique des Français" inscrit en 2010 sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité et "La valeur universelle des 1247 climats du vignoble de Bourgogne" inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO en 2015 ; s'associer aux manifestations régionales, nationales ou internationales dont le but est la promotion, le prestige de la gastronomie des petites et grandes tables, de la cuisine régionale et des produits du terroir, de l'agriculture et de l'agro-alimentaire de qualité
Voir la fiche de l'association
32 Dijon AMBASSADE DES CONFRERIES DE BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Fédérer, tisser des liens et favoriser les échanges entre les membres des confréries ayant leur siège social en région Bourgogne Franche-Comté ; organiser des rassemblements réguliers des confréries ayant pour but la promotion, la qualité, la protection d'un produit du terroir et sa gastronomie ou d'une culture et tradition populaire
Voir la fiche de l'association
33 Dijon EVEIL'O'GOUT
Promouvoir l'éducation sensorielle et alimentaire en proposant des programmes et actions d'éveil au goût adaptés à tout public (enfants, adultes et formateurs) ; créer un espace d'échange et de convivialité, d'expression et de création par le biais de l'alimentation ; valoriser les différences interindividuelles et culturelles au travers du goût ; amener les personnes à redécouvrir l'acte alimentaire comme un moment social de plaisir, à culrtiver un rapport plus harmonieux à l'alimentation, à acquérie le goût de la curiosité et à faire des choix alimentaires plus éclairés afin de parvenir à un meilleur équilibre et améliorer la santé de nos concitoyens ; favoriser la découverte des produits alimentaires locaux et le lien entre consommateurs et producteurs du territoire
Voir la fiche de l'association
34 Dijon CONFRERIE DE LA MOUTARDE DE DIJON
Organiser la propagande de produits sous toutes leurs formes notamment dans le cadre des coutumes et des traditions folkloriques, de débats et de conférences suivies de séances de dégustations ; maintenir entre les membres de l'association eux-mêmes et envers les autres associations des sentiments d'amitié, d'entraide, d'honneur et de désintéressement
Voir la fiche de l'association
35 Dijon ORDRE INTERNATIONAL DES ANYSETIERS - COMMANDERIE DE BOURGOGNE
ORGANISER DES MANIFESTATIONS ET REDISTRIBUER LES BENEFICES SOUS LA FORME D'OEUVRES SOCIALES
Voir la fiche de l'association
36 Dijon CONFRERIE DES CHEVALIERS DE SAINT ANTOINE
Étude de la gastronomie et particulièrement, recherche de la qualité de la viande de porc et autres composants de produits de charcuterie ; création et développement des relations amicales d'ordre scientifique et culturel entre les membres et les sympathisants de l'association ; rapprochement de tous mouvements constructifs relatifs à la gastronomie, aux métiers de bouche et à la conservation du patrimoine charcutier et gastronomique
Voir la fiche de l'association
37 Dijon LA GOULAFIERE
Réunir les passionnés de pâtisserie ; s'exercer à la production de mets sucrés
Voir la fiche de l'association
38 Dijon GULLYVERRE
Développer la connaissance de vins et spiritueux par l'organisation de dégustations et de voyages au coeur des vignobles français et étrangers ; participer à des événements pour permettre la découverte de voitures d'exception
Voir la fiche de l'association
39 Dijon ASSO W PLACE WILSON
Faire découvrir à travers plusieurs manifestations la qualité du terroir bourguignon ; promouvoir le partage, la convivialité et l'échange de différentes cultures, l'échange de connaissances à travers la découverte ou la redécouverte du patrimoine culinaire et traditionnel de notre région ; établir des liens entre divers autres associations et événements en lien avec pour but principal de mettre en exergue la qualité des spécialités bourguignonnes
Voir la fiche de l'association
40 Dijon CITRON MERINGUE CONNECTION
Promotion de la tarte au citron meringuée par l'organisation d'un concours annuel de la "Meilleure tarte au citron meringuée de France"
Voir la fiche de l'association
41 Dijon ASSOCIATION CULTURELLE DES VINS DE FRANCE "TONTON MARCEL"
Découvrir le monde du vin et de la vigne
Voir la fiche de l'association
42 Dijon LE CLUB D'ALLADIN
Promouvoir la culture orientale dans le cadre de réunions organisées par l'association, partager différentes spécialités culinaires (déguster différents types de thé et pâtisseries orientales fumer le narguilé) et culturelles liées à la culture orientale, organiser des débats et d'une manière générale d'approfondir et faire connaître la culture orientale, défendre les intérêts moraux de ses membre, lutter contre les discriminations et venir en aide aux membres dans le besoin
Voir la fiche de l'association
43 Dijon CONFRERIE DE LA MOUTARDE DE DIJON
Organiser la propagande de produits sous toutes leurs formes notamment dans le cadre des coutumes et des traditions folkloriques de débats et de conférences suivies de séances de dégustations et généralement de toutes manifestations concourant aux mêmes buts ; maintenir entre les membres de association eux mêmes et envers les autes associations des sentiments d'amities d entraides d honneur et de desinteressement
Voir la fiche de l'association
44 Dijon L'ETOFFE DES TERROIRS
Promouvoir et valoriser la culture régionale sous toutes ses formes (arts, vins, gastronomie, etc.) ; promouvoir et enseigner la pratique de la dégustation des vins ; organiser tous types d'actions et d'événements, notamment en direction des amateurs éclairés, afin de participer à la valorisation de la culture de la vigne et du vin ; aider au développement d'un réseau de clubs de dégustation labellisé "L'étoffe des terroirs" ayant l'originalité d'inclure à son enseignement la dégustation géo-sensorielle
Voir la fiche de l'association
45 Dijon AUTOUR DES THES (ADT)
Faire connaître les bienfaits du thé ; organiser et /ou participer aux activités, formations, stages et manifestations relatives au thé ; fournir des prestations de services ou vendre des produits relatifs au thé
Voir la fiche de l'association
46 Dijon VINICOLEMENT VOTRE
Faire connaître l'univers du vin et de la vigne à travers des dégustations ; mettre en avant la viticulture respectant la nature et les hommes
Voir la fiche de l'association
47 Dijon BYE BYE PEANUTS
Proposer une nouvelle manière, plus ludique et plus esthétique de se restaurer lors de réceptions tels que des vernissages ; offrir une prestation de service dans le champ du design culinaire, en déclinant des nouvelles formes d'apéritifs, de petits fours et autres amuses-bouche
Voir la fiche de l'association
48 Dijon EFFERVESCENCE
Soirées dansantes, diners conférences, diners débats et ateliers de communication
Voir la fiche de l'association
49 Dijon VINS DE TERROIR ET AMATEURS ECLAIRES (V.I.T.A.E.)
Promouvoir les vins de terroir et d'organiser tous types d'actions et d'évènements, notamment en direction des amateurs éclairés, afin de participer à leur valorisation
Voir la fiche de l'association
50 Dijon CONFRERIE DU PAIN D'EPICES DE DIJON
PROMOUVOIR LE PAIN D'EPICES TRADITIONNEL LORS DE MANIFESTATIONS
Voir la fiche de l'association
Suivante

Twitter Facebook LinkedIn Whatsapp Mail