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Alos (09200)

Ariège


1 Alos GROUPEMENT PASTORAL D'ALOS
L'exploitation et l'amélioration des pâturages dans le cadre d'économie montagnarde.
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2 Montjoie-En-Couserans GROUPEMENT INTERDEPARTEMENTAL DE PROPRIETAIRES FORESTIERS ET AGRICOLES (G.I.P.F.A)
Permettre aux adhérents, propriétaires agricoles et forestiers, détenteurs de droits de chasse et de pêche, organismes publics, commune (s) et collectivité (s) territoriale (s) et propriétaires fonciers de la région Occitanie d'avoir en commun un ou plusieurs gardes particuliers pour la surveillance de leurs propriétés et territoires ; favoriser la formation en interne et en externe concernant les gardes mis à disposition en matière d'environnement, du droit rural et civil, ainsi que de la voirie routière ; un règlement intérieur précise les fonctions et missions et la gestion par l'association de ses salariés administratifs, des gardes commissionnés par les adhérents
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3 Montjoie-En-Couserans GROUPEMENT PASTORAL DE MONTJOIE EN COUSERANS
L'exploitation rationnelle de pâturages situés dans les régions d'économie montagnarde définies par le code rural article L113.2, article L113.3 ; l'exploitation concertée de tous autres biens susceptibles d'être acquis ou pris en location par l'association, également des biens mis gratuitement à sa disposition, pour permettre aux adhérents d'améliorer leurs conditions de production
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4 Moulis TERRA DI ECCE
Mise à disposition de terres agricoles, équipements et matériels pour faciliter l'installation d'agriculteur-ice-s produisant une alimentation saine et naturelle à destination de la population locale, suivant les principes de la permaculture, du maraîchage sur sol vivant et de l'agroforesterie, dans le respect des équilibres du vivant et de la biodiversité dans une démarche visant à contribuer à la résilience alimentaire des territoires et au rapprochement entre producteur-ice-s et consommateur-ice-s
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5 Moulis ASSOCIATION POUR LE MAINTIEN DES PRATIQUES PAYSANNES ET SOLIDAIRES DE LA GRANGE ROUGE
Accueil intergénérationnel et multiculturel, l'organisation d'espaces partagés économes en énergie propices à la création de liens sociaux autour de la résilience, de pratiques et de savoirs culturelles, traditionnelles, ruraux et écologiques, qui favorisent la convivialité et la solidarité, ainsi que de soutenir une activité agricole ou d'action rurale, culturelle, artisanale, éducative, sociale et écologique au sein de ses actions ; son activité ne comporte aucun but spéculatif ; ses membres sont impliqués dans la conception et la gestion de leur activité et/ou habitat ; la rotation des responsabilités et des mandats est privilégiée et encouragée
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6 Saint-Girons PYRÉNÉES FILS ET LAINES
Promouvoir la filière laine pyrénéenne et ses savoirs faire ; elle organise et anime des ateliers d'échange de savoirs faire ; elle vend dans son espace boutiques les produits finis des artisans de la filière laine
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7 Saint-Girons L'UNI VERS...
Promouvoir et soutenir les productions et savoir-faire locaux, de maintenir le lien social et de favoriser les démarches éco-responsables allant en ce sens ; elle vise pour cela à encourager la convergence de petits producteurs et prestataires : mise à disposition d'un local associatif (réunions, information, exposition, dégustation et vente) ; organisation et participation à des marchés, foires et salons ; proposition de conférences et stages relatifs au but susmentionné
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8 Saint-Girons ASSOCIATION DES AGRICULTEURS PARTICIPANT A LA SCIC-SA CENTRE D'ABATTAGE ET DE TRANSFORMATION DU COUSERANS - CATEGORIES USAGERS ET CONTRIBUTEURS
Rassembler les éleveurs utilisateurs du centre d'abattage et de transformation du Couserans ou les agriculteurs voulant contribuer par tout moyen à l'activité de la SCIC-SA, en une structure unique et de souscrire un engagement financier dans la société coopérative gestionnaire du centre d'abattage et de transformation, afin d'assurer au mieux leur représentation au sein de ladite structure. La représentation de ses membres au sein de l'instance dirigeante du centre d'abattage et de transformation (conseil d'administration ou tout autre organe collégial). La promotion de l'activité de ses membres dans le cadre de toutes les opérations se rattachant à l'abattage et la transformation des bovins, porcins, ovins, gibiers d'élevage, équins et caprins. La prise d'initiatives pouvant assurer la valorisation individuelle ou collective des produits issus de l'abattage
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9 Saint-Girons GROUPEMENT DE DEVELOPPEMENT AGRICOLE DU CASTILLONNAIS
Permettre à ses adhérents d'accroitre la rentabilité de leurs exploitations, d'améliorer les conditions de vie et de travail de tous ceux qui y participent, elle réalise notamment une bonne information relative aux solutions techniques et économiques et facilite leur mise en application chez chaque adhérent
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10 Saint-Lary TRANSHUMANCES EN BELLONGUE
Montée sur les estives de l'Estremaille d'ovins et équins des différents éleveurs de la Bellongue
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